Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

come configuro il router???

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

come configuro il router???

Messaggioda taddeos » ven mar 02, 2007 9:53 am

salve ragazzi, ho appena comprato un us robotics wireless adsl2+ router, l'ho collegato al mio portatile seguendo le istruzioni passo dopo passo, ma poi sono arrivato ad un punto dal quale non riesco a smuovermi: infatti le istruzioni mi dicono che per configurare il router devo aprire il browser web (io uso explorer) e digitare nella riga degli indirizzi 192.168.2.1 e premere invio. a questo punto l'intoppo: explorer mi chiede la connessione. come faccio a connettermi se non ho ancora istallato niente???
vi prego aiutatemi...mi sembra di aver buttato al vento 90 €
grazie mille
Avatar utente
taddeos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: ven mag 13, 2005 5:28 pm

Messaggioda Bilbovm » ven mar 02, 2007 10:12 am

intanto collega il router al pc col cavo fornito.

alla connessione wireless passerai inun secondo momento, va prima configurata, e puoi farlo attraverso il cavo.-
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda taddeos » ven mar 02, 2007 10:16 am

[quote="Bilbovm"]intanto collega il router al pc col cavo fornito.

il router l'ho collegato al portatile con il cavo ethernet uscito dalla scatola
Avatar utente
taddeos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: ven mag 13, 2005 5:28 pm


Messaggioda Bilbovm » ven mar 02, 2007 10:23 am

allora dovrai configurare IE, o meglio scaricarti mozilla...
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda taddeos » ven mar 02, 2007 10:29 am

mozilla non ha bisogno di configurazione?
Avatar utente
taddeos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: ven mag 13, 2005 5:28 pm

Messaggioda taddeos » ven mar 02, 2007 10:46 am

ho scaricato mozilla, ma lo stesso non riesco ad accedere al router...qualche altro suggerimento?
Avatar utente
taddeos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: ven mag 13, 2005 5:28 pm

Messaggioda M@ttia » ven mar 02, 2007 11:11 am

Cioè tu colleghi il router tramite ethernet (la spina giusta dietro il router vero? non quella per la linea telefonica...) e ovviamente alla corrente, dopodiché in un browser qualsiasi vai all'indirizzo http://192.168.2.1 e ti chiede una connessione? (che connessione poi?)

192.168.2.1 è l'indirizzo LOCALE del tuo router, un po' come andare in pannello di controllo e fare doppio click su una periferica: non serve nessuna connessione...
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda taddeos » ven mar 02, 2007 11:38 am

mi si apre la finestra della connessione di alice. connetto o non connetto, mi dice che è impossibile trovare il server, come se mi stessi connettendo ad una qualsiasi pagina web. firefox invece cerca di collegarsi però dopo qualche secondo mi dice che il tempo è scaduto.
ho provato a chiamare il rivenditore ma mi ha detto che devo cambiare le impostazioni di IE e io non so proprio dove mettere le mani.
Avatar utente
taddeos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: ven mag 13, 2005 5:28 pm

Messaggioda ale03 » ven mar 02, 2007 11:50 am

ho avuto anche io un usrobotics, ma se non ricordo male l'indirizzo è 192.168.1.1 magari come era successo a me avevano sbagliato a stampare l'indirizzo...
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm

Messaggioda taddeos » ven mar 02, 2007 11:57 am

ho provato anche questa però è la stessa cosa
Avatar utente
taddeos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: ven mag 13, 2005 5:28 pm

Messaggioda M@ttia » ven mar 02, 2007 11:57 am

Ah beh possibile (azz pure 'sti errori fanno!)

allora provali tutti:

http://192.168.0.1 (il Mio)
http://192.168.1.1 (anche abb. comune)
http://192.168.2.1 (mai sentito, ma possibile x quanto ne so)
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda taddeos » ven mar 02, 2007 12:00 pm

liho provati tutti, ma firefox mi da sempre tempo scaduto. IE invece appena inserisco l'indirizzo e premo invio mi dice sempre che la pagina non è disponibile in modalità non in linea, connettere.
Avatar utente
taddeos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: ven mag 13, 2005 5:28 pm

Messaggioda Ices_Eyes » ven mar 02, 2007 12:01 pm

Prima cosa, spero possa essere un po' utile a tutti... Evitiamo di continuare sempre a consigliare di usare firefox al posto di explorer per qualsasi problema? Firefox non è il programma magico che risolve ogni problema, e, se non è necessario, cerchiamo di non scrivere cose inutili: dico questo solo perché magari, a chi qualcosa ne capisce potrà sembrare come un consiglio spassionato, ma se qualcuno capisce poco di cosa si tratta, bhè si ritrova con due browser, di cui magari non conosce l'utilità, e si ritrova con lo stesso problema tale e quale a prima, pensando ancor di più a cose gravi che in realtà non sono... [:)]



taddeos, allora: hai assegnato un indirizzo ip al tuo computer? Se non lo sai, prova a fare questa cosa:
Fai click sui due computerini che ti appaiono vicino all'orologio di windows, clikka sulla scheda supporto e guarda cosa c'è scritto su indirizzo IP. Se non è qualcosa del tipo 192.168.2.x, allora continua con le istruzioni qui sotto:
Torna alla scheda generale, premi su proprietà, seleziona protocollo internet TCP/IP e premi su proprietà. Seleziona utilizza il seguente indirizzo ip, e inserisci 192.168.2.2 com ip, mentre come gateway e dns primario inserisci 192.168.2.1. Lascia il secondario vuoto, e la subnet mask quella impostata da windows. Premi ok poi di nuovo ok e prova a collegarti alla pagina del router.

Se ancora non dovesse funzionare, o se l'indirizzo era già corretto, allora controlla che, da internet explorer:
Strumenti --> Opzioni internet --> Connessioni --> Impostazioni LAN
sia tutto deselezionato. [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda taddeos » ven mar 02, 2007 12:18 pm

i due computerini mi portano nella scheda del modem adsl di alice, non ci sono le voci che mi hai indicato. c'è un modo alternativo per arrivarci?
nelle impostazioni lan è già tutto deselezionato
Avatar utente
taddeos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: ven mag 13, 2005 5:28 pm

Messaggioda Ices_Eyes » ven mar 02, 2007 12:23 pm

taddeos ha scritto:i due computerini mi portano nella scheda del modem adsl di alice, non ci sono le voci che mi hai indicato. c'è un modo alternativo per arrivarci?
nelle impostazioni lan è già tutto deselezionato

Start --> Pannello di controllo --> Connessioni di rete --> Connessione alla rete locale (LAN) [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda taddeos » ven mar 02, 2007 12:29 pm

nella scheda supporto c'è scritto:
indirizzo ip: 192.168.1.7
subnet mask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.254

che faccio?
Avatar utente
taddeos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: ven mag 13, 2005 5:28 pm

Messaggioda Ices_Eyes » ven mar 02, 2007 12:32 pm

apri un browser e prova a scrivere 192.168.1.254...Che si apre? [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda taddeos » ven mar 02, 2007 3:12 pm

ragazzi sono sconsolato: sono riuscito ad accedere al router attivando "ottieni automaticamente un indirizzo IP" e
"ottieni indirizzo server DNS automaticamente". ho fatto tutte le configurazioni necessarie,poi ho staccato il cavo e ho provato il wireless.tutto ok ma dopo un poco la connessione è caduta. ed ora quando attacco il router al pc tramite cavo, mi dice che il cavo è scollegato. ho provato anche con un altro cavo ma è lo stesso.
che faccio lo vado a cambiare?
Avatar utente
taddeos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: ven mag 13, 2005 5:28 pm

Messaggioda taddeos » sab mar 03, 2007 8:49 pm

l'ho cambiato/posizionato/istallato/configurato e ora funziona alla perfezione
grazie
Avatar utente
taddeos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: ven mag 13, 2005 5:28 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising