Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Sfruttare la messaggistica immediata di windows

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Sfruttare la messaggistica immediata di windows

Messaggioda piergiu10 » ven mar 02, 2007 12:14 am

Ciao a tutti, prima di iniziare... non sapevo se postare qui o sulle discussioni inerenti la rete.... se ho sbagliato chiedo a qualche moderatore di spostare il forum ;)

Dunque... spesso mi è capitato di ricevere messaggi tramite internet che sfruttavano la messaggistica immediata di windows. Lo stesso sistema lo volovo sfruttare io per mandare messaggi agli utendi che ci sono nella mia rete locale ;) ho provato in tutti i modi a mandare messaggi senza l'ausilio di programmi al di fuore di windows. C'è qualcuno che mi spiega come devo fare per mandare messaggi in rete?


Ciauzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Re: Sfruttare la messaggistica immediata di windows

Messaggioda M@ttia » ven mar 02, 2007 12:19 am

piergiu10 ha scritto:chiedo a qualche moderatore di spostare il forum ;)
Uhm, tutto il forum per un messaggio la vedo dura [:D]

Comunque quello che intendi tu è il protocollo messenger di windows (il così detto net send):

apri il prompt dei comandi (start - esegui e digita cmd)
scrivi:

Codice: Seleziona tutto
net send <destinatario> <messaggio>


ad esempio: net send marco Ciao, bella giornata vero! (uhm che esempio cretino, comunque marco è il nome utente con il quale il tuo amico è riconosciuta nella lan; alternativamente puoi usare un ip come destinatario, nonché il nome del PC).
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: Sfruttare la messaggistica immediata di windows

Messaggioda Ices_Eyes » ven mar 02, 2007 12:19 am

piergiu10 ha scritto:Ciao a tutti, prima di iniziare... non sapevo se postare qui o sulle discussioni inerenti la rete.... se ho sbagliato chiedo a qualche moderatore di spostare il forum ;)

piergiu10 ha scritto:E dove dobbiamo metterlo sto forum? [bleh]
Dunque... spesso mi è capitato di ricevere messaggi tramite internet che sfruttavano la messaggistica immediata di windows. Lo stesso sistema lo volovo sfruttare io per mandare messaggi agli utendi che ci sono nella mia rete locale ;) ho provato in tutti i modi a mandare messaggi senza l'ausilio di programmi al di fuore di windows. C'è qualcuno che mi spiega come devo fare per mandare messaggi in rete?


Ciauzzz

Il programma si chiama net send. Vai su start->Esegui (oppure dal prompt dei comandi) e digiti:
Codice: Seleziona tutto
net send NomePc Messaggio

nomePc è o il nome del pc in rete o l'indirizzo ip. Attento però. Il servizio in tutti gli XP SP2 è disabilitato di default. Per abilitarlo devi adare su start --> esegui, scrivere services.msc, cercare il servizio "Messenger" e digli di avviarlo in automatico [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Messaggioda M@ttia » ven mar 02, 2007 12:25 am

Edit: esisteva anche l'articoletto su MegaLab: http://www.MegaLab.it/2155...
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda piergiu10 » ven mar 02, 2007 2:28 pm

Grazie raga [rotolo] appena posso provo

Ciauzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda piergiu10 » gio mar 08, 2007 11:22 pm

Dunque:
Al momento ho 2 pc:
Per comodità li chiameto 1 (192.168.0.1) e 2 (192.168.0.3)
Inviando un messaggio a 2 (con firewall disattivato) il messaggio arriva.
Inviando un messaggio a 1 (con firewall disattivato) il messaggio non arriva.
Al pc 1 da errore nell'invio.
Prima che mi venga chiesto ho fatto il ping e con firewall disattivato funge mentre attivo no.
Se attivo il firewall non arriva in nessun caso. (il firewall si imposta in seguito non è un problema ;) comunque io uso il sygate. Nel firewall ho provato ad inserire l'accesso da parte del pc 1 ma nada uguale. ????

Cosa faccio?
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda piergiu10 » lun ott 01, 2007 8:26 pm

Scusate se posto solo ora ma non ho avuto molto tempo per occuparmi della messaggistica.
comunque il problema stava nel fatto che il gruppo di lavoro era diverso....

Ciauzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda RaFFoLo » gio ott 04, 2007 9:26 pm

Per quanto ne so io il comando NET SEND era presente solo nella versione RETAIL di XP , poi rimosso con il Service Pack 1&2 ... [uhm]

Ero incuriosito anch'io , ma facendo net send e avendo il servizio abilitato mi diceva , "funzionalità non PIU' disponibile", mentre senza service pack fungeva....

Correggetemi se vado errato [rotolo].
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda sleeping » gio ott 04, 2007 9:33 pm

Su XP Home OEM SP2 mi sembra funzionare [boh]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda kap » gio ott 04, 2007 9:44 pm

io i messaggi in classe lo mandavo con "net send *" così arrivava l'amministratore di sistema incacchiato come una belva..ih ih [:D]
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda piergiu10 » ven ott 05, 2007 9:29 am

Su winXp SP2 è stato semplicemente disabilitato. Il periodo in cui era uscito il sp2 (se non vado errato) era un periodo in cui molte persone erano preoccupate dal fatto che mentre navigavano vedevano comparire una finestra con un msg, per questo la microsoft ha pensato di disabilitare il servizio ma c'è comunque, basta abilitarlo ;)
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda RaFFoLo » ven ott 05, 2007 10:39 pm

kap ha scritto:io i messaggi in classe lo mandavo con "net send *" così arrivava l'amministratore di sistema incacchiato come una belva..ih ih [:D]


Lo facevo anch'io solo che l'amministratore vide l'IP e disse "cosa armaneggiate ???" Poi il servizio venne stranamente disabilitato [rotolo]
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising