Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

installazione di alice con vista

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

installazione di alice con vista

Messaggioda fromsicily06 » gio mar 01, 2007 6:42 pm

salve un mio amico ha comprato un nuovo portatile con incluso il nuovo vista.
adesso gli e' arrivato il modem ed il cd di alice e non riesce a istallarlo perché il cd supporta "solo" windows 2000 e xp!!! come può istallare il tutto???
Avatar utente
fromsicily06
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: dom mar 12, 2006 9:47 am

Re: installazione di alice con vista

Messaggioda The King of GnG » gio mar 01, 2007 7:10 pm

fromsicily06 ha scritto:salve un mio amico ha comprato un nuovo portatile con incluso il nuovo vista.
adesso gli e' arrivato il modem ed il cd di alice e non riesce a istallarlo perché il cd supporta "solo" windows 2000 e xp!!! come può istallare il tutto???


Modello e marca di modem? Se è uno speedtouch 330 può solo pregare comunque, perché di driver che vadano decentemente con Vista ancora non si vede l'ombra (per dirti è la mia stessa condizione).

Se questo è il caso, direi che il tuo amico ha avuto un bel pacco, con Vista, e deve aspettare un po': si parla di Marzo per driver certificati.
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda sleeping » gio mar 01, 2007 8:00 pm

Altrimenti se usa un modem ethernet, può usare la configurazione guidata reti senza installare il CD di alice (con XP si può fare, almeno...)

Io, almeno per i primi tempi, non avrei installato Vista sui nuovi PC visti tutti i problemi di driver e non solo... (magari a scelta)

Basta girare nei vari forum (oltre che in questo...) per vedere quanta gente ha problemi con questo SO...
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste


Messaggioda rastafan » dom apr 01, 2007 4:03 am

Ciao. Io ho avuto lo stesso problema ieri. Ho chiamato il 187 per chiedere spiegazioni e mi è stato detto di raggiungere un negozio Telecom il quale mi avrebbe fornito il driver aggiornato. Ne ho contattati due e mi hanno detto che loro non ne sanno niente.
Morale: ho chiamato un tecnico che mi ha installato il modem senza bisogno del driver.
Sfido chiunque non sia programmatore ad installarlo da solo. E' un casino!!!
Fortunatamente il tipo è un amico e quindi l'ho pagato poco.
Il mio modem è un ADSL2+ Ethernet/USB/Wi-Fi di Alice.
Però adesso va benissimo (facciamo le corna!!!) considerando che prima avevo la connessione con Tele2. Chi ce l'ha mi capisce in pieno.
Avatar utente
rastafan
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: dom apr 01, 2007 3:52 am

Messaggioda Thierry1989 » lun apr 02, 2007 3:10 pm

che tecnico??
della telecom o solo uno specialista???
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari

Messaggioda choco571 » lun apr 02, 2007 4:53 pm

Attenzione!!!!
Il tecnico non ha fatto un miracolo: si tratta dell'unica connessione possibile su Vista con i modem Alice, ovvero, Ethernet
rastafan ha scritto:ADSL2+ Ethernet/USB/Wi-Fi di Alice.

Per controllare se il tuo modem può, vai qui e premi sull'immagine del tuo modem (o quello del tuo amico, nel tuo caso), nella finestra che si aprirà leggerai, molto probabilmente, "Attenzione: Il driver fornito per la connessione USB non è compatibile con Microsoft Vista." ma non importa, per vedere se puoi attacarlo in quel modo su Vista devi leggere una stringa del tipo: "Tale apparato è compatibile con i sistemi Windows 98/ME/2000/XP, Windows NT (Ethernet), Windows Vista (Ethernet, Wi-Fi), Macintosh (Ethernet, Wi-Fi*) e Linux (Ethernet, Wi-Fi*)." [^]
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Messaggioda rastafan » lun apr 02, 2007 7:45 pm

Si ovviamente ho usato la connessione Ethernet. So benissimo che con la porta usb sarebbe stato impossibile. Però da sola non sarei riuscita ad installarlo comunque. Se Telecom mi avesse inviato il driver giusto magari non avrei avuto il bisogno di farmi aiutare.
Avatar utente
rastafan
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: dom apr 01, 2007 3:52 am

Messaggioda jack.ese » lun apr 02, 2007 8:03 pm

Se si mette in ethernet si configura da solo, basta accenderlo! [:)]
Ultima modifica di jack.ese il mar apr 03, 2007 8:12 pm, modificato 1 volta in totale.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda rastafan » lun apr 02, 2007 8:10 pm

Davvero? Non devi crearti una connessione Internet o robe del genere?
Scusate la mia ignoranza.
Avatar utente
rastafan
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: dom apr 01, 2007 3:52 am

Messaggioda rastafan » lun apr 02, 2007 8:13 pm

E visto che ci siamo. Che differenza c'è tra i due tipi di connessione? perché è meglio una anziché l'altra? Cosa cambia? Era meglio se usavo l'usb o va bene anche se usato l'altra?
Avatar utente
rastafan
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: dom apr 01, 2007 3:52 am

Messaggioda Thierry1989 » lun apr 02, 2007 9:07 pm

io quando installai per un po' una versione provvisoria di Vista (nn final, quindi poi l'ho tolta), ebbi problemi per creare la connessione alice via Modem ALICE GATE. qualcuno sa come si fa bene?? col cd non ci riuscivo...
[8)] [acc2] [8)]
[acc2] [acc2] [acc2]
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari

Messaggioda jack.ese » lun apr 02, 2007 9:20 pm

Le versioni Beta erano ben diverse dalle versioni definitive, la Beta2 ci metteva 5 minuti a caricarsi su un Pentium D, mentre quella definitiva è più veloce di xp su qualsiasi processore..

rastafan ha scritto:Davvero? Non devi crearti una connessione Internet o robe del genere?
Scusate la mia ignoranza.

No.. su vista non è neccessario.

Una connessione ethernet, oltre appunto a non richiedere driver è molto più stabile di una connessione usb.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda rastafan » lun apr 02, 2007 11:12 pm

Praticamente sarei riuscita benissimo da sola!?
E io che adesso mi sto curando una gastrite procurata dallo stress!!!
Grazie infinite per le delucidazioni.
comunque sulla mia porta usb del modem c'è ancora l'adesivo con scritto non toccare. E lì rimarrà... [rotolo]
Avatar utente
rastafan
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: dom apr 01, 2007 3:52 am

Messaggioda sleeping » lun apr 02, 2007 11:47 pm

In ogni caso, la connessione Ethernet è sempre consigliabile rispetto a quella USB...
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda nasol » mar apr 03, 2007 4:33 pm

Ciao.
Sono nuovo del foruma e ho visto la richiesta. Anch'io ho acquistato un notebook con Vista Premium installato ed ho avuto il problema con il cd di Alice. Ho risolto in questo modo: ho trovato nella guida di Vista il modo di caricare programmi di precedenti versioni Windows (non so come ho fatto esattamente ma puoi provare così: Start, Pannello di controllo, Programmi e quindi Utilizzare un programma precedente con questa versione di Windows) e da li ho lanciato il cd. E' andato tutto bene tranne alla fine che mi ha segnalato l'impossibilità di caricare un .dll però la connessione funzia e anche bene. Non posso lanciarla dall'icona Alice ma andando su Start, "Connetti a", da li scegliendo la connessione PPP e connettendola si va che è un piacere.
Spero di esserti stato utile
Avatar utente
nasol
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar apr 03, 2007 4:19 pm

Messaggioda Thierry1989 » mar apr 03, 2007 4:38 pm

ciao Nasol
senti volevo avvisarti che se vai a connessioni di rete puoi creare un collegamento della connessione alice sul desktop, sostituendo l'altro (risolvendo così il problema)
poi volevo chiederti se col pc acquistato ti hanno dato anche un cd di ripristino del pc. perché anche io devo acquistare un nuovo portatile! [bleh]
fammi sapere del cd e se hai risolto il problema con il collegamento sul desktop.
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari

Messaggioda nasol » mar apr 03, 2007 4:50 pm

Ciao. Nn sono davanti al "Vista" in questo momento ma grazie della dritta. Stasera provo.
No con il PC non mi hanno dato nessun Cd di Vista. Mi hanno dato un CD della Asus (marca del PC) nel quale c'è la possibilità di ripristinare. Poi il PC aveva già il disco partizionato e con Vista ho potuto creare una nuova partizione quindi tutto OK.
Avatar utente
nasol
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar apr 03, 2007 4:19 pm

Messaggioda Thierry1989 » mar apr 03, 2007 4:53 pm

ah ok. quindi se dovessi per caso ( [8D] facciamo le corna) formattare. col cd della Asus ti reinstalla anche vista??
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari

Messaggioda nasol » mar apr 03, 2007 5:08 pm

Si, sicuramente anzi, penso che mi potrebbe anche lasciare le partizioni come sono. Spero comunque di non dover mai formattare.
Avatar utente
nasol
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar apr 03, 2007 4:19 pm

Messaggioda Thierry1989 » mar apr 03, 2007 5:12 pm

ottimo.
grazie e a presto..
byebye
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising