Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Che memoria ram compatibile usare?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Che memoria ram compatibile usare?

Messaggioda lasvegas » dom feb 25, 2007 12:16 pm

Ciao a tutti.Ho i seguenti 2 banchi di ram:
[ DIMM2: Samsung M3 68L6523CUS-CCC ]

Proprietà modulo di memoria:
Nome modulo Samsung M3 68L6523CUS-CCC
Numero di serie 43097E24h
Data di produzione Settimana 22 / 2005
Capacità modulo 512 MB (1 rank, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria DDR SDRAM
Velocità PC3200 (200 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio SSTL 2.5
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us), Self-Refresh

Timing della memoria:
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

Caratteristiche modulo di memoria:
Early RAS# Precharge Non supportato
Auto-Precharge Non supportato
Precharge All Non supportato
Write1/Read Burst Non supportato
Buffered Address/Control Inputs Non supportato
Registered Address/Control Inputs Non supportato
On-Card PLL (Clock) Non supportato
Buffered DQMB Inputs Non supportato
Registered DQMB Inputs Non supportato
Differential Clock Input Supportato
Redundant Row Address Non supportato

Produttore:
Nome società Samsung
Informazioni sul prodotto http://www.samsung.com/Products/Semicon ... /index.htm

[ DIMM4: Samsung M3 68L6523CUS-CCC ]

Proprietà modulo di memoria:
Nome modulo Samsung M3 68L6523CUS-CCC
Numero di serie 43037E00h
Data di produzione Settimana 22 / 2005
Capacità modulo 512 MB (1 rank, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria DDR SDRAM
Velocità PC3200 (200 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio SSTL 2.5
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us), Self-Refresh

Timing della memoria:
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

Caratteristiche modulo di memoria:
Early RAS# Precharge Non supportato
Auto-Precharge Non supportato
Precharge All Non supportato
Write1/Read Burst Non supportato
Buffered Address/Control Inputs Non supportato
Registered Address/Control Inputs Non supportato
On-Card PLL (Clock) Non supportato
Buffered DQMB Inputs Non supportato
Registered DQMB Inputs Non supportato
Differential Clock Input Supportato
Redundant Row Address Non supportato

Produttore:
Nome società Samsung
Informazioni sul prodotto http://www.samsung.com/Products/Semicon ... /index.htm
Volevo portare la memoria a 2 Giga e il negoziante mi consigliata con questi 2 banchi:
http://www.s3plus.com/2006/datasheet/me ... _512MB.pdf
ma window non si carica..................che banchi mi consigliate compatibili con le mie memorie? grazie mille jessica
Ultima modifica di lasvegas il dom feb 25, 2007 12:19 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
lasvegas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom feb 25, 2007 11:58 am

Messaggioda lasvegas » dom feb 25, 2007 12:18 pm

che sia la CL non compatibile?
Avatar utente
lasvegas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom feb 25, 2007 11:58 am

Messaggioda jack.ese » dom feb 25, 2007 7:13 pm

Le hai ancora quelle due ram della S3?

Hai provato a resettare il bios?

Che scheda madre hai? ..se non sai il nome del modello puoi usare everest per identificarla.


Benvenuta nel forum! [^]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Messaggioda lasvegas » lun feb 26, 2007 8:34 am

ciao!la scheda madre ' la seguente:
intel pentium 4,3066 mhz(23 per 133)
Il bios non l'ho resettato(non so nemmeno come si fa) [;)] e purtroppo le gli altri due banchi non li ho piu'.Sto pensando pero' di mettere 2 banchi nuovi da un giga l'uno cosi' risolvo i problemi di incompatibilita'
Avatar utente
lasvegas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom feb 25, 2007 11:58 am

Messaggioda jack.ese » lun feb 26, 2007 5:30 pm

lasvegas ha scritto:ciao!la scheda madre ' la seguente:
intel pentium 4,3066 mhz(23 per 133)

Questo è il processore.. devi guardare la scheda madre. [:)]

Con le ram della S3 arrivi alla schermata del bios?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda lasvegas » lun feb 26, 2007 6:23 pm

--------[ Scheda madre ]------------------------------------------------------------------------------------------------

Proprietà della scheda madre:
ID scheda madre 07/29/2005-Grantsdale-6A79DM4GC-00
Nome scheda madre MSI MS-7046 (Medion OEM)

Proprietà Front Side Bus:
Tipo bus Intel NetBurst
Bus 64 bit
Clock reale 133 MHz (QDR)
Clock effettivo 533 MHz
Larghezza di banda 4266 MB/s

Proprietà bus memoria:
Tipo bus Dual DDR SDRAM
Bus 128 bit
Clock reale 200 MHz (DDR)
Clock effettivo 400 MHz
Larghezza di banda 6400 MB/s

Proprietà bus chipset:
Tipo bus Intel Direct Media Interface

Produttore scheda madre:
Nome società Micro-Star International
Informazioni sul prodotto http://www.msi.com.tw/program/products/ ... d_list.php
Download BIOS http://www.msi.com.tw/program/support/b ... s_list.php
Avatar utente
lasvegas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom feb 25, 2007 11:58 am

Messaggioda jack.ese » sab mar 03, 2007 4:17 pm

Il pc è di marca vero? Ci puoi scrivere la marca e il modello? ..dal sito della MSI la ricerca della scheda madre avviene per chipset.. ma come il tuo ce ne sono di diverse e con specifiche diverse.

Ho notato che la ram della Samsung che c'è installata è single-sided, ovvero ha i chip da un solo lato. Mentre quella della S3 è dual-sided (chip da entrambi i lati), come la maggior parte delle ram che adesso vendono. In alcune schede madri montare ram differenti come nel tuo caso può creare vari problemi, da vedere la ram dimezzata a non vederla o proprio mandare in conflitto il controller della ram impedendo l'avvio del sistema.

Potresti provare ad avviare il pc solo con la ram della S3.. tanto per vedere se te la prende.

Credo che con un aggiornamento del bios questi problemi li dovresti risolvere.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda lasvegas » dom mar 04, 2007 11:08 am

ciao,per evitare incomoatibilta' ho installato questi 2 banchi da un giga l'uno e adesso va che e' una meraviglia!grazie a tutti jessica
http://www.twinmos.com/dram/dram_p_dt_d ... ddr400.htm [:)]
Avatar utente
lasvegas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom feb 25, 2007 11:58 am

ddr 400mhz

Messaggioda siul9 » mer mar 07, 2007 7:43 am

ciao a tutti...ho una ram ddr 4oomhz nel mio pc......vorrei aumentarla un po....devo per forza comprare una ddr 400 o ad esempio va bene anche una ddr 266... qual'e la differenza?? poi per installarla bisogna inserirla solo nello slot e accendere il pc....o bisogna fare qualche modifica dal bios......

ciao grazie a tutti
Avatar utente
siul9
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: ven feb 23, 2007 8:11 am

Messaggioda lasvegas » mer mar 07, 2007 9:31 pm

ciao fatti una scansione ("Scan my System").

Ti trova tutte le RAM compatibili, ti dice se hai slot liberi e quale memoria stai usando adesso.http://www.crucial.com/eu/
Avatar utente
lasvegas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom feb 25, 2007 11:58 am

Messaggioda jack.ese » mer mar 07, 2007 10:53 pm

siul9 ha scritto:ho una ram ddr 4oomhz nel mio pc......vorrei aumentarla un po....devo per forza comprare una ddr 400 o ad esempio va bene anche una ddr 266

Se monti una DDR 266 anche la ddr400 che hai ti andrà a 266.. inutile dirti che ti serve una ddr400Mhz.

Affidati a marche come Kingstone, Corsair, OCZ.. che hanno più compatibilità rispetto ad altre marche di ram.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda siul9 » mer mar 07, 2007 11:57 pm

ok grazie mille
Avatar utente
siul9
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: ven feb 23, 2007 8:11 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising