Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

blocco strano di xp

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

blocco strano di xp

Messaggioda max361 » lun nov 03, 2003 11:34 pm

Ho installato xp pro,con cadenza quasi giornaliera si blocca completamente tutto, devo resettare con pulsante.Ho installato Archicad 8.0, office xp, e altro, ovviamente con licenza, e l'assistenza mi ha detto che è un problema hardware.Leggendo il visualizzatore eventi da gestione computer ho notato che ciò accade dopo che un certo sentinel (forse è la chiave USB di protezione di Archicad, fa un'azione (non sempre) e anche che l'antivirus fa qualche cosa, ho mcafee per xp. Ho provato a disattivare l'antivirus, niente, mi è successo ancora, ho provato a non usare archicad, mi è successo, ho provato ad invertire i moduli ram 2 da 512mb, oggi, vedremo, intanto me ne faccio dare altri in prova per escludere anche quelli.
Un'altra sorpresa l'ho avuta quando ho connesso con adattatore USB un hard disk esterno segate da 60 gb per fare Backup "sicuri".
una volta si ed una no non riesce a copiare bene tutto, ovvero nel visualizzatore di eventi c'e' scritto che i dati hanno avuto un problema e sono andati persi, infatti la cartella copiata (sposto 4-5 gb) non è esattamente la stessa di origine e alcuni dati sono illeggibili, scan disk, ecc. fino alla distruzione della partizione, format e stessa cosa.Ho prima provato con un'altro HD ibm 120 GB, stessi errori ma prima di rovinare tutto ho tenuto i dati salvati correttamente, ed ho eliminato l'usb That's write (è il mio adattatore USB).
Pensavo che il problema dei blocchi fossero gli hd esterni, ma no.
Gradirei qualche info, mi scuso per la lunghezza del msg, ma la situazione è grave e complessa, anche l'assistenza mi ha solo chiesto la macchina, per fare test, in questo periodo mi serve troppo, allora basta salvare spesso e una sola volta al giorno mi accade (non sempre).
Per il resto funziona perfettamente, è un pc molto potente, P4 266, 1 gb di ram veloce, 128 video radeon 9200, 2 HD maxotor da 80 GB fissi, mi secca parecchio dover riformattare tutto un'altra volta.
P.S. Credo che tutti i driver siano per xp, il blocco non da spiegazioni di nessun tipo.
Grazie ancora e perdono per lungh.
Avatar utente
max361
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun nov 03, 2003 11:04 pm

blocco strano di xp

Messaggioda max361 » lun nov 03, 2003 11:34 pm

Ho installato xp pro,con cadenza quasi giornaliera si blocca completamente tutto, devo resettare con pulsante.Ho installato Archicad 8.0, office xp, e altro, ovviamente con licenza, e l'assistenza mi ha detto che è un problema hardware.Leggendo il visualizzatore eventi da gestione computer ho notato che ciò accade dopo che un certo sentinel (forse è la chiave USB di protezione di Archicad, fa un'azione (non sempre) e anche che l'antivirus fa qualche cosa, ho mcafee per xp. Ho provato a disattivare l'antivirus, niente, mi è successo ancora, ho provato a non usare archicad, mi è successo, ho provato ad invertire i moduli ram 2 da 512mb, oggi, vedremo, intanto me ne faccio dare altri in prova per escludere anche quelli.
Un'altra sorpresa l'ho avuta quando ho connesso con adattatore USB un hard disk esterno segate da 60 gb per fare Backup "sicuri".
una volta si ed una no non riesce a copiare bene tutto, ovvero nel visualizzatore di eventi c'e' scritto che i dati hanno avuto un problema e sono andati persi, infatti la cartella copiata (sposto 4-5 gb) non è esattamente la stessa di origine e alcuni dati sono illeggibili, scan disk, ecc. fino alla distruzione della partizione, format e stessa cosa.Ho prima provato con un'altro HD ibm 120 GB, stessi errori ma prima di rovinare tutto ho tenuto i dati salvati correttamente, ed ho eliminato l'usb That's write (è il mio adattatore USB).
Pensavo che il problema dei blocchi fossero gli hd esterni, ma no.
Gradirei qualche info, mi scuso per la lunghezza del msg, ma la situazione è grave e complessa, anche l'assistenza mi ha solo chiesto la macchina, per fare test, in questo periodo mi serve troppo, allora basta salvare spesso e una sola volta al giorno mi accade (non sempre).
Per il resto funziona perfettamente, è un pc molto potente, P4 266, 1 gb di ram veloce, 128 video radeon 9200, 2 HD maxotor da 80 GB fissi, mi secca parecchio dover riformattare tutto un'altra volta.
P.S. Credo che tutti i driver siano per xp, il blocco non da spiegazioni di nessun tipo.
Grazie ancora e perdono per lungh.
Avatar utente
max361
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun nov 03, 2003 11:04 pm

Messaggioda Zane » mar nov 04, 2003 12:12 am

Uhmmm, hai fatto bene a testare la ram, il problema potrebbe essere li. Controlla anche la temperatura del sistema, e il bocchettone di raffreddamento dell'alimentatore (ho avuto problemi simili ai tuoi quando questo era ostruito) e prova inoltre a sostituirlo.

Se ancora il problema persiste....posta ancora che ne parliamo [;)]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda max361 » mar nov 04, 2003 12:38 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zane</i>
<br />Uhmmm, hai fatto bene a testare la ram, il problema potrebbe essere li. Controlla anche la temperatura del sistema, e il bocchettone di raffreddamento dell'alimentatore (ho avuto problemi simili ai tuoi quando questo era ostruito) e prova inoltre a sostituirlo.

Se ancora il problema persiste....posta ancora che ne parliamo [;)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
SCUSA MA SONO NUOVO, è giusto rispondere quotando?
se no fammi sapere, spero ti arrivi.
dunque, tornando al mio problema, ti premetto che il PC ha tre mesi di vita, so solo che la ventola del processore gira ed ho visto dov'è, pochi mesi fa ho smontato un alimentatore, speravo fosse quello il guasto di un'altro pc, e ricordo che la ventola è montata dietro, giusto?
è possibile che un pc nuovo abbia già quel problema di ostruzione o malfunzionamento?
ti ringrazio molto della tua attenzione, proverò a vedere anche quello, e devo fare i complimenti a questo sito perché date veramente aiuto a gente qualsiasi senza chiedere nulla, io ho proposto il mio problema a microsoft, e solo per ascoltare volevano 350 euro, visto che la mia versione di XP Professional è stata venduta con il PC.
Non l'ho chiesto io xp, ma tutti i miei software professionali funzionano solo con quel SO purtroppo e con MAC.
Meglio che non ci penso, grazie a voi, spero di risolvererlo, aggiungo una cosa che potrebbe aver determinato tutto.
1 mese fa ho beccato un virus, worm blaster ecc, mi connettevo e system autority mi riavviava, dopo vari tentativi, da antivirus non l'ho trovato, mancava la protezione che Microsoft PRONTAMENTE E VIA TELEFONO A PROVVEDUTO A FARMI AVERE PERCHE' STAVA PERDENDO LA FACCIA, poi per altri problemi di incasinamento ho formattato tutto, ora il secondo HD (D dove non c'e' il SO) ha circa 6mb o 6 gb non ricordo di spazio non allocato, potrebbe esserci qualche problema?
Purtroppo gli assemblatori non mi hanno messo in raid i due HD, magari la situazione di salvataggio dati e driver sarebbe migliore.
Saluti e spero di avere delucidazioni.
Avatar utente
max361
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun nov 03, 2003 11:04 pm

Messaggioda max361 » mar nov 04, 2003 12:49 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da max361</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zane</i>
<br />Uhmmm, hai fatto bene a testare la ram, il problema potrebbe essere li. Controlla anche la temperatura del sistema, e il bocchettone di raffreddamento dell'alimentatore (ho avuto problemi simili ai tuoi quando questo era ostruito) e prova inoltre a sostituirlo.

Se ancora il problema persiste....posta ancora che ne parliamo [;)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
SCUSA MA SONO NUOVO, è giusto rispondere quotando?
se no fammi sapere, spero ti arrivi.
dunque, tornando al mio problema, ti premetto che il PC ha tre mesi di vita, so solo che la ventola del processore gira ed ho visto dov'è, pochi mesi fa ho smontato un alimentatore, speravo fosse quello il guasto di un'altro pc, e ricordo che la ventola è montata dietro, giusto?
è possibile che un pc nuovo abbia già quel problema di ostruzione o malfunzionamento?
ti ringrazio molto della tua attenzione, proverò a vedere anche quello, e devo fare i complimenti a questo sito perché date veramente aiuto a gente qualsiasi senza chiedere nulla, io ho proposto il mio problema a microsoft, e solo per ascoltare volevano 350 euro, visto che la mia versione di XP Professional è stata venduta con il PC.
Non l'ho chiesto io xp, ma tutti i miei software professionali funzionano solo con quel SO purtroppo e con MAC.
Meglio che non ci penso, grazie a voi, spero di risolvererlo, aggiungo una cosa che potrebbe aver determinato tutto.
1 mese fa ho beccato un virus, worm blaster ecc, mi connettevo e system autority mi riavviava, dopo vari tentativi, da antivirus non l'ho trovato, mancava la protezione che Microsoft PRONTAMENTE E VIA TELEFONO A PROVVEDUTO A FARMI AVERE PERCHE' STAVA PERDENDO LA FACCIA, poi per altri problemi di incasinamento ho formattato tutto, ora il secondo HD (D dove non c'e' il SO) ha circa 6mb o 6 gb non ricordo di spazio non allocato, potrebbe esserci qualche problema?
Purtroppo gli assemblatori non mi hanno messo in raid i due HD, magari la situazione di salvataggio dati e driver sarebbe migliore.
Saluti e spero di avere delucidazioni.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
le quote dovrebbero essere giuste
A proposito della mia speranza che in un'altro PC fosse partito l'alimentatore, purtroppo non era quello.
Era partito l'hard disk, camera bianca, o così mi hanno detto, recupero dati, spesa 3200,00 Euro più Iva, ecco perché cercavo un modo di salvare i dati in MODO SICURO, AL 100%, credevo che l'adattatore usb fosse una soluzione ottimale per tenere al sicuro una cartella lavoro di 4-5 GB da aggiornare settimanalmente, oltre ad acuistare un gruppo di continuità per EVITARE A VITA UNO SBALZO DI TENSIONE CHE MI HA TAGLIATO LE GAMBE, OLTRE ALL'HARD DISK
Avatar utente
max361
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun nov 03, 2003 11:04 pm

Messaggioda max361 » mar nov 04, 2003 12:51 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da max361</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da max361</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zane</i>
<br />Uhmmm, hai fatto bene a testare la ram, il problema potrebbe essere li. Controlla anche la temperatura del sistema, e il bocchettone di raffreddamento dell'alimentatore (ho avuto problemi simili ai tuoi quando questo era ostruito) e prova inoltre a sostituirlo.

Se ancora il problema persiste....posta ancora che ne parliamo [;)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
SCUSA MA SONO NUOVO, è giusto rispondere quotando?
se no fammi sapere, spero ti arrivi.
dunque, tornando al mio problema, ti premetto che il PC ha tre mesi di vita, so solo che la ventola del processore gira ed ho visto dov'è, pochi mesi fa ho smontato un alimentatore, speravo fosse quello il guasto di un'altro pc, e ricordo che la ventola è montata dietro, giusto?
è possibile che un pc nuovo abbia già quel problema di ostruzione o malfunzionamento?
ti ringrazio molto della tua attenzione, proverò a vedere anche quello, e devo fare i complimenti a questo sito perché date veramente aiuto a gente qualsiasi senza chiedere nulla, io ho proposto il mio problema a microsoft, e solo per ascoltare volevano 350 euro, visto che la mia versione di XP Professional è stata venduta con il PC.
Non l'ho chiesto io xp, ma tutti i miei software professionali funzionano solo con quel SO purtroppo e con MAC.
Meglio che non ci penso, grazie a voi, spero di risolvererlo, aggiungo una cosa che potrebbe aver determinato tutto.
1 mese fa ho beccato un virus, worm blaster ecc, mi connettevo e system autority mi riavviava, dopo vari tentativi, da antivirus non l'ho trovato, mancava la protezione che Microsoft PRONTAMENTE E VIA TELEFONO A PROVVEDUTO A FARMI AVERE PERCHE' STAVA PERDENDO LA FACCIA, poi per altri problemi di incasinamento ho formattato tutto, ora il secondo HD (D dove non c'e' il SO) ha circa 6mb o 6 gb non ricordo di spazio non allocato, potrebbe esserci qualche problema?
Purtroppo gli assemblatori non mi hanno messo in raid i due HD, magari la situazione di salvataggio dati e driver sarebbe migliore.
Saluti e spero di avere delucidazioni.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
le quote dovrebbero essere giuste
A proposito della mia speranza che in un'altro PC fosse partito l'alimentatore, purtroppo non era quello.
Era partito l'hard disk, camera bianca, o così mi hanno detto, recupero dati, spesa 3200,00 Euro più Iva, ecco perché cercavo un modo di salvare i dati in MODO SICURO, AL 100%, credevo che l'adattatore usb fosse una soluzione ottimale per tenere al sicuro una cartella lavoro di 4-5 GB da aggiornare settimanalmente, oltre ad acuistare un gruppo di continuità per EVITARE A VITA UNO SBALZO DI TENSIONE CHE MI HA TAGLIATO LE GAMBE, OLTRE ALL'HARD DISK
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
corrige acquistare un gruppo...
Avatar utente
max361
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun nov 03, 2003 11:04 pm

Messaggioda celtic-nation » mar nov 04, 2003 12:59 am

3200 €uro + iva??? Appppperò...........io l'amico che fa il recupero dati CE l' HO.........magari posso sentire se credi..........[:o)]
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda max361 » mar nov 04, 2003 1:11 am

ormai i dati sono recuperati su vari CD che ho messo in cornice, il vecchio HD l'ho smontato, vite per vite, aperto, smembrato, ho sostituito i piatti con uno identico, non si accende neanche più.
Ho un forte sospetto, quando mi è stato restituito da quelli del recupero dati, mi hanno detto che era stato smontato in camera bianca, e che erano stati ricostruite varie cose dei file, però non c'erano segni di smontaggio, nemmeno un adesivo o una vite segnata.
E' assai probabile che i miei dati siano stati recuperati via software senza nemmeno toccare l'Hd, anche se avevo già provato io e un'altro "tecnico".Pazienza, mi sono scottato, spero non mi accada mai più, ecco perché cerco un modo SUPER SICURO DI SALVARE I DATI TUTTI INSIEME, SENZA DOVER MASTERIZZARE DIVERSI CD, NON AGGIORNABILI FILE PER FILE SE NON UTILIZZANDO CD RISCRIVIBILI, COMUNQUE SCOMODO, meglio un hd vero e proprio così posso cancellare e riscrivere grosse quantità di dati
Avatar utente
max361
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun nov 03, 2003 11:04 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising