Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aumentare le dimensioni della partizione

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Aumentare le dimensioni della partizione

Messaggioda Diavolettopoz » mer feb 21, 2007 2:52 am

Devo aggiornare ME con XP professional ma pe run problema che non so l'HD da 40GB si è ripartito i n2 ma dove c'è ME e di soli 14MB come posso aumentarla la partizione per effettuare l'aggiornamento?
Avatar utente
Diavolettopoz
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mar feb 20, 2007 3:28 am
Località: Ferrara

Messaggioda The King of GnG » mer feb 21, 2007 2:57 am

Prego?!? O.o Non s'è capito niente.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Re: Aumentare le dimensioni della partizione

Messaggioda Kgiulio » mer feb 21, 2007 2:49 pm

Diavolettopoz ha scritto:dove c'è ME è di soli 14MB

14 GB ?
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia


Messaggioda ba_61 » mer feb 21, 2007 2:50 pm

Forse 14 Giga; per XP sono sufficienti.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda The King of GnG » mer feb 21, 2007 7:19 pm

Ma....io non capisco un acca. Un post del genere come lo interpretate, con un dizionario apposito?!? O.o
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Kgiulio » mer feb 21, 2007 8:36 pm

The King of GnG ha scritto:Ma....io non capisco un acca. Un post del genere come lo interpretate, con un dizionario apposito?!? O.o

io non l'ho interpretato... aspettiamo qualche dettaglio... [sh] [boh]
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda ballacoilupi72 » mer feb 21, 2007 9:22 pm

io ho capito che ha l'hard disk con due partizioni; quella dove c'è Windows Me è di 14 gb e volendo aggiornare a XP, voleva sapere come aumentare il volume della partizione!
Giusto???


...Con Partition Magic si può aumentare le dimensioni delle singole partizioni con procedura abbastanza semplice!
da 14 gb puoi aumentare il volume togliendolo dalla partizione vicina! oppure unire le due partizioni!
è una procedura che si può fare anche dal dos, ma non so di preciso come!
qui sul forum sicuramente se ne è parlato!
ma non mi sembra xò che xp richieda un volume cosi grande? non ci sta in 14 gb? ovvio che dipende dalle applicazioni che intendi installare poi...
[^] [;)]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Esatto

Messaggioda Diavolettopoz » gio feb 22, 2007 4:17 am

Hai capito bene,ma il problema è che la partizione dove c'è ME è troppo piccola per installarci XP(infatti parte l'installazione e si blocca per spazio insuficente).
Avatar utente
Diavolettopoz
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mar feb 20, 2007 3:28 am
Località: Ferrara

SORRY

Messaggioda Diavolettopoz » gio feb 22, 2007 4:32 am

[:-H] [color=red]Mi scuso ragazzi per la spiegazione totalmente caotica comunque il problema e come ho scritto nel messaggio precedente[/color

Il problema iniziale è stato che il bios della scheda madre ASUS A7V266-E è un award medallium v6.0 e non offre la possibilità di fare partire l'installazione di Xp(le istruzione sul bios sono chiare ma non corrispondono con quelle riportate in pratica infatti ha solo l'opzione di fare il boot da floppy e non offre alternative perché da come alternative zip,network o cose simili)quindi con un disco di ripristino di ME sono riuscito a installare ME pensando poi di aggiornarlo con XP ma qui mi sono trovato il problema che vi dicevo:mi sono trovato l'HD ripartito in 2 parti dove una c'è ME(la primaria) e la rimanente risulta di 38Gb circa su 40Gb totali che è l'HD. Cosi quando vado ad aggiornare con xp mi si blocca dicendomi spazio insufficente. Spero di essere stato un pochino più chiaro ora
Avatar utente
Diavolettopoz
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mar feb 20, 2007 3:28 am
Località: Ferrara

Messaggioda egidiociuf » gio feb 22, 2007 5:25 am

Allora prova a scaricarti dalla rete Delpart.exe e' uno strumento che cancella tutto pure le partizioni e si avvia da floppy. Una volta che hai pulito tutto reinstalla il S.O. ME.

Ciao
Egidio Ciufolini
Avatar utente
egidiociuf
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 30
Iscritto il: sab giu 24, 2006 1:31 am

Messaggioda Kgiulio » gio feb 22, 2007 9:16 am

Se usi Partition Magic puoi fare quello che vuoi con le tue partizioni anche senza avviare da Floppy/CD, parte anche dal sistema operativo all'avvio.

Per installare XP ci sono anche i floppy che puoi scaricare
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda Diavolettopoz » gio feb 22, 2007 2:43 pm

Grazie a tutti,nel pomeriggio provo vi faccio sapere in serata com'è andata
Avatar utente
Diavolettopoz
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mar feb 20, 2007 3:28 am
Località: Ferrara

Messaggioda Diavolettopoz » gio feb 22, 2007 10:53 pm

Ho provato con Partition magic 7 e Paragan Partion 8 senza risultati perché al riavvio del sistema riscontrava un errore poi ho scoperto che mi aveva creato ME una piccola partizione primaria di soli 15MB(si solo 15MB)quando si è installato,tolta la partizione dos primaria non ho più avuto problemi,installando il 98 partendo dal floppy e aggiornandolo con XP prof. ora va tutto bene. Grazie a tutti
Avatar utente
Diavolettopoz
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mar feb 20, 2007 3:28 am
Località: Ferrara


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising