Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

2 hard disk, 2 sistemi operativi 1 solo pc è possibile?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

2 hard disk, 2 sistemi operativi 1 solo pc è possibile?

Messaggioda ame23 » dom feb 18, 2007 9:25 am

Buongiorno a tutti, volevo sapere se era possibile poter collegare due hard disk, con ognuno un sistema operativo indipendente l'uno da l'altro (es. in un -hd windows xp e ci lavoro, e nell'altro windows xp e lo tengo solamente per i giochi), tutto ciò montato su un solo pc..si può fare? conviene? se si può comè il procedimento?grazie bye bye
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda Alexi » dom feb 18, 2007 12:00 pm

secondo me ti conviene di più fare due partizioni su uno stesso hd, è più pratico ed è la stessa identia cosa, come se avessi due hd...ciao
Avatar utente
Alexi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: sab gen 06, 2007 10:20 pm

Messaggioda jack.ese » dom feb 18, 2007 3:03 pm

Si può fare anche con due hdd.. metti uno in master e uno in slave, installi windows su tutti e due e poi quando accendi ti esce una schermata che ti permette di scegliere quale dei due sistemi avviare.

Comunque se ne è già parlato parecchio.. se usi il tasto CERCA e scrivi dual boot troverai 100 casi simili al tuo.

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... =dual+boot

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... =dual+boot

..
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Messaggioda ame23 » dom feb 18, 2007 6:38 pm

grazie jack.ese.....lo so del tasto cerca solamente non sapevo che si chiamasse dual boot e non sapevo come cercare!grazie ancora [:)]
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda ame23 » dom feb 18, 2007 8:21 pm

Per collegarlo in slave, come faccio? mi escon due "fasce" per i vari hardware.
Nella principale ho collegato l'harddisk che uso ora e che voglio sia master e poi ho collegato il lettore cd.
Nell'altra "fascia" ho collegato il masterizzatore ed un capo è libero, se lo collego li va bene? altro problemino il jumper dell ' harddisk (maxtor diamondmax plus 8) lo lascio stare o va modificato anch'esso? scusate per la banalità dell'operazione, ma non vorrei incasinarmi [:D]
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda jack.ese » mar feb 20, 2007 3:15 pm

Puoi mettrelo dove ti pare, l'importante è che per ogni canale IDE (ogni fascietta) ci sia un dispositivo in master e uno in slave.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ame23 » mer feb 21, 2007 8:50 pm

ok! fatto credo di aver fatto giusto: ho messo il jumper in posizione slave e l'ho connesso alla "fascetta" libera...avviato è partito il sistema operativo del disco C:, son andato a vedere in esplora risorse ed ho trovato anche il disco F: (quello collegato in slave),ora sorgon le domande:
1. quell'hard disk utilizza il sistema operativo di C: ?
2. se ci installo un programma o un gioco(su F:) non mi dovrebbe coinvolgere C:, giusto?
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda jack.ese » gio feb 22, 2007 1:22 pm

ame23 ha scritto:quell'hard disk utilizza il sistema operativo di C: ?

Diciamo che viene usato dal sistema di C. [:)]
ame23 ha scritto:se ci installo un programma o un gioco(su F:) non mi dovrebbe coinvolgere C:, giusto?

Invece si perché il sistema è installato in C, i file del programma o del gioco andranno comunque nel disco F.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ame23 » gio feb 22, 2007 2:09 pm

Capito... [8)] [8)] sei stato chiarissimo grazie...
Forse non è quello che volevo ottenere....
mi sarebbe piaciuto che fossero rimasti indipendenti i due harddisk... [8)]
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda jack.ese » gio feb 22, 2007 2:55 pm

Per averli indipendenti dovresti installare il sistema operativo anche su quello che hai messo in slave.. così puoi avviare o uno o l'altro a seconda di quello che devi fare.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ame23 » gio feb 22, 2007 5:31 pm

Io infatti l'ho installato su tutti e due, però non mi ha chiesto con quale sistema operativo lavorare
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda jack.ese » sab feb 24, 2007 11:44 am

Ah ok.. pensavo non lo avessi installato.

Allora per avere il dual-boot devi editare il file boot.ini..

Qui c'è una guida sul multi-boot, leggila.
http://www.MegaLab.it/2565

Se hai windows xp professional devi impostarlo così:
Codice: Seleziona tutto
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS

[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NoExecute=OptIn


se hai dubbi siamo qui. [^]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising