Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Un gran casino con i dischi

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Un gran casino con i dischi

Messaggioda Luigi » gio feb 15, 2007 2:11 am

Mi hanno regalato un vecchio PC 450 Mhz, 256 MB di memoria, 1 HD da 2GB, 1 HD da 4GB, masterizzatore CD HP, lettore CD rom.
Su questo PC era installato XP SP1.
Ho formattato per reinstallare il sistema, ma ho fatto l'inconsapevole errore di installare il S.O. sempre sul 1° HD (dov'era già prima, il proprietario precedente lo usava solo per testi e tanto gli bastava).
Tutto è andato bene il PC era configurato a dovere, ma quando ho tentato di installare il SP2, l'installer ha terminato l'operazione perche non avevo spazio sufficiente sull'hard disk per i file temporanei di installazione.
Ho pensato allora di sfruttare la possibilità data da XP di poter essere installato su D: e prima di cancellarlo da C: ho proceduto a una nuova installazione (SP2 compreso).
Al termine di tutto ciò ho cancellato windows dal 1° disco e riavviato.
Tutto andava bene, quindi ho deciso di formattare c: in modo da cancellare anche la cartella System Information e Recycled che non si lasciavano cancellare.
Non l'avessi mai fatto!!!
Il PC non vede più Windosws e all'avvio recita: Sistema operativo mancante!!!
Il BIOS del PC è Compaq e nelle opzioni di avvio non prevede l'avvio da secondo HD (come tutti credo).
Per la prima volta in vita mia ho avviato la Consolle di ripristino dal CD di Windows, ma quando arrivo alla schermata DOS non so cosa farmene, i comandi che trovo li conosco, ma non capisco se possono servire per risolvere il mio problema.
Ora gli HD sono configurati 1GB Primary Master, 2GB Primary Slave.
Può bastare cambiare l'impostazione degli stessi spostando il ponticello, o devo cambiare anche la posizione del cavo?
Se la soluzione del problema non è così semplice, posso sperare di trovare in rete un software o una utility che me lo risolva?
Grazie. Ciao, Luigi [^]
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Re: Un gran casino con i dischi

Messaggioda Trudicx » gio feb 15, 2007 10:18 am

Luigi ha scritto:Mi hanno regalato un vecchio PC 450 Mhz, 256 MB di memoria, 1 HD da 2GB, 1 HD da 4GB, masterizzatore CD HP, lettore CD rom.
Su questo PC era installato XP SP1.
Ho formattato per reinstallare il sistema, ma ho fatto l'inconsapevole errore di installare il S.O. sempre sul 1° HD (dov'era già prima, il proprietario precedente lo usava solo per testi e tanto gli bastava).
Tutto è andato bene il PC era configurato a dovere, ma quando ho tentato di installare il SP2, l'installer ha terminato l'operazione perche non avevo spazio sufficiente sull'hard disk per i file temporanei di installazione.
Ho pensato allora di sfruttare la possibilità data da XP di poter essere installato su D: e prima di cancellarlo da C: ho proceduto a una nuova installazione (SP2 compreso).
Al termine di tutto ciò ho cancellato windows dal 1° disco e riavviato.
Tutto andava bene, quindi ho deciso di formattare c: in modo da cancellare anche la cartella System Information e Recycled che non si lasciavano cancellare.
Non l'avessi mai fatto!!!
Il PC non vede più Windosws e all'avvio recita: Sistema operativo mancante!!!
Il BIOS del PC è Compaq e nelle opzioni di avvio non prevede l'avvio da secondo HD (come tutti credo).
Per la prima volta in vita mia ho avviato la Consolle di ripristino dal CD di Windows, ma quando arrivo alla schermata DOS non so cosa farmene, i comandi che trovo li conosco, ma non capisco se possono servire per risolvere il mio problema.
Ora gli HD sono configurati 1GB Primary Master, 2GB Primary Slave.
Può bastare cambiare l'impostazione degli stessi spostando il ponticello, o devo cambiare anche la posizione del cavo?
Se la soluzione del problema non è così semplice, posso sperare di trovare in rete un software o una utility che me lo risolva?
Grazie. Ciao, Luigi [^]


Se il tuo problema è quello di fare riconoscere il S.O. installato sul secondo HD (4GB), allora basta cambiare i ponticelli degli HD, cosi da avere master l'HD (4GB) e slave (2GB).

Saluti
Trudicx
Avatar utente
Trudicx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: mer feb 14, 2007 8:55 pm
Località: Roma

Re: Un gran casino con i dischi

Messaggioda Luigi » gio feb 15, 2007 12:57 pm

Trudicx ha scritto:Se il tuo problema è quello di fare riconoscere il S.O. installato sul secondo HD (4GB), allora basta cambiare i ponticelli degli HD, cosi da avere master l'HD (4GB) e slave (2GB).

Saluti
Trudicx

speravo fosse così, ma sai com'è, le soluzioni più semplici alle volte sono quelle più catastrofiche [:-H] [:-H]
e prima di provare volevo una conferma!!
Grazie [^] [^]
Ciao
Luigi
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte


Re: Un gran casino con i dischi

Messaggioda Trudicx » gio feb 15, 2007 1:23 pm

Luigi ha scritto:
Trudicx ha scritto:Se il tuo problema è quello di fare riconoscere il S.O. installato sul secondo HD (4GB), allora basta cambiare i ponticelli degli HD, cosi da avere master l'HD (4GB) e slave (2GB).

Saluti
Trudicx

speravo fosse così, ma sai com'è, le soluzioni più semplici alle volte sono quelle più catastrofiche [:-H] [:-H]
e prima di provare volevo una conferma!!
Grazie [^] [^]
Ciao
Luigi


Di nulla.
Comunque se dovessi riscontrare ulteriori problemi, scrivi. [^]

Saluti
Trudicx
Avatar utente
Trudicx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: mer feb 14, 2007 8:55 pm
Località: Roma

Messaggioda Luigi » gio feb 15, 2007 5:14 pm

peccato!!!!! [devil] [cry+] [:-H]
non era così semplice [acc2]
Colpa di COMPAQ [:p]
Ho provato tutte le configurazioni (compreso cls e l'esclusione fisica dell' HD colpevole), ma il meglio che riesco ad ottenere è:
1790 Disk Error
The following Configuration option were automaticalli update:
DISK 1: 2110 Mbytes
If you are running UNIX, you nedd configure your system using the COMPAQ User Diagnostic Diskette

che malgrado il mio inglese, mi fa capire che devo usare una utility di Unix (ma quando mai [acc2] ), o il dischetto di cofigurazione rilasciato da COMPAQ con il PC, che naturalmente non ho [devil] [cry+]
Tento una ricerca su internet [V]
Ciao.
Luigi
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda Trudicx » gio feb 15, 2007 5:19 pm

Luigi ha scritto:peccato!!!!! [devil] [cry+] [:-H]
non era così semplice [acc2]
Colpa di COMPAQ [:p]
Ho provato tutte le configurazioni (compreso cls e l'esclusione fisica dell' HD colpevole), ma il meglio che riesco ad ottenere è:
1790 Disk Error
The following Configuration option were automaticalli update:
DISK 1: 2110 Mbytes
If you are running UNIX, you nedd configure your system using the COMPAQ User Diagnostic Diskette

che malgrado il mio inglese, mi fa capire che devo usare una utility di Unix (ma quando mai [acc2] ), o il dischetto di cofigurazione rilasciato da COMPAQ con il PC, che naturalmente non ho [devil] [cry+]
Tento una ricerca su internet [V]
Ciao.
Luigi


Ehm... ma che è?
Stranissimo, l'unica soluzione da fare allora è installare nuovamente il S.O. sull'HD da 4GB.
Eventualmente stacca quello da 2GB e dopo l'installazione lo riattacchi, dovrebbe riconoscertelo come slave.

Ciao e fammi sapere.
Avatar utente
Trudicx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: mer feb 14, 2007 8:55 pm
Località: Roma

Messaggioda Luigi » gio feb 15, 2007 5:51 pm

sul sito compaq (che peraltro mi rinvia al sito HP [boh] ) mi dice che non c'è più assistenza per la serie Deskpro E/B series (per tanto così potrebbero anche toglierli dalla lista Diagnose!!!!...o no).
Spero però che funzioni in quanto nel bios non è contemplato il secondo HD per l'avvio del PC, se a ciò provvederà XP risolverò il problema, altrimenti sarò costretto a installare XP senza SP2 sul primo disco [nomi] e accontentarmi così.....
A meno che trovi un disketto in rete [NHP]
Ciao, vado a sperimentare [cry+] [cry+]
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda Luigi » ven feb 16, 2007 7:20 pm

[applauso+] [applauso+] [applauso+]
RISOLTO!!!!!!!!
Bene Trudicx,
ho trovato i dischetti di configurazione (erano proprio sul sito della HP [fischio] ), peccato che nessuno di quelli che ho scaricato (6) andavano bene, venivano tutti rifiutati dal bios come non suoi [cry]
A quel punto ho deciso di farglielo io, anche perché il PC si bloccava alla schermata COMPAQ dove si può (premendo F10 entrare nel BIOS)....sono entrato nel BIOS e dopo essermi assicurato che il disco venisse riconosciuto come Primary 0 ho salvato (con l'apposita funzione) la configurazione su un floppy.
Sono uscito e ho riavviato facendo il resume da floppy.
Il PC si bloccava di nuovo, allora ho pensato di attaccargli anche il disco da 2 e lo str è partito come se niente fosse....
A quel punto ho lanciato l'installazione di XP con pieno successo...
L'unico inconveniente è che sul disco da 2 mi sono rimaste due cartelle:
una System Information e una Recycler che occupano 20 MB, ma che non mi azzardo più a cancellare [8D]
Ora l'ho attivato e devo solo installare il SP2 [^]

Ho sempre odiato la COMPAQ e le sue configurazioni (da quando ho avuto sotto le mani un PC in fabbrica dove anche Win 3.1 era personalizzato [devil] e non potevi metterci mani, ma se lo posso capire per un PC aziendale non lo trovo accettabile per uno personale [:p]
comunque per stavolta, e per l'uso che devo farne e andata bene [std]
Al termine di tutto ho provato a togliere di nuovo il disco da 2 e il PC si blocca al caricamento del BIOS come prima, ma se lo rimetto tutto procede..
Un'altra cosa: durante l'installazione di XP, lo stesso XP riconosceva il 2° HD come SCSI 0 [uhm] [uhm] , com'è possibile visto che è collegato con il solito cavo IDE?
Mahhh e meglio che non mi faccia tante domande.
Funge e tanto basta [rolleyes] [rolleyes]
Ciao, Luigi
Ho ancora una domanda sull'autenticazione del sitema per le patch, ma la vado a fare sull'altro post dedicato....anche se hai sempre risposto tu [:-H]
Grazie ancora e ciao.
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda Trudicx » sab feb 17, 2007 7:44 pm

[^]

Sono felice di esserti stato d'aiuto!!!
D'altronde in questa comunità c'è tanta gente veramente brava... e non parlo di me.

Comunque per qualsiasi cosa...MegaLab.it
Ciao
Avatar utente
Trudicx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: mer feb 14, 2007 8:55 pm
Località: Roma


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising