Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema ad eliminare i files

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problema ad eliminare i files

Messaggioda anvidi » mer feb 14, 2007 5:01 pm

Ciao a tutti ragazzi,sono nuovo.
Vi scrivo perche' ho un problema a dir poco incredibile:

non riesco ad eliminare nessun tipo di file,qualsiasi tipo.mi dice sempre che "il file potrebbe essere in uso".
Che posso fare? grazie
Avatar utente
anvidi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: mer feb 14, 2007 4:57 pm

Messaggioda kap » mer feb 14, 2007 5:08 pm

mumble....sei loggato come amministratore del sistema?
Se provi ad avviare in modalità provvisoria l'è i stess?

ciaus


***EDIT***

benvenuto in questo fantasmagorico forum...ricordati che prima di fare battute devi ottenere il mio permesso [sh]

[rotfl] [rotfl] [rotfl] [rotolo] [rotolo] [rotolo]

ovviamente scherzo [;)]
Ultima modifica di kap il mer feb 14, 2007 5:10 pm, modificato 1 volta in totale.
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda sleeping » mer feb 14, 2007 5:08 pm

Benvenuto sul forum! [^]
il tuo problema è assolutamente credibile oltre al fatto che capita piuttosto spesso. Talvolta basta riavviare il pc. Altrimenti dai un'occhiata qua:
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... mpossibili
http://ccollomb.free.fr/unlocker/

Ciao.
Ops [acc2] ...
Ho letto male...
Allora segui i consigli di kap perché non credo che i miei siano validi in questo caso...
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste


Messaggioda kap » mer feb 14, 2007 5:11 pm

sleeping ha scritto:Allora segui i consigli di kap perché non credo che i miei siano validi in questo caso...
Tsè..mica sono il vangelo....anzi [fischio]
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Dam » mer feb 14, 2007 5:13 pm

Non riesci a cancellare proprio nessun file?

Ti consiglierei
[mli2] Unlocker

Ma forse si tratta di un problema che richiede un intervento diverso... [uhm]
<<Come i boschi, segreta come brezza che, senza frasi, agita gli alberi più superbi>>
E. Dickinson
Avatar utente
Dam
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 164
Iscritto il: dom mar 26, 2006 12:23 pm

Messaggioda Dam » mer feb 14, 2007 5:13 pm

Non riesci a cancellare proprio nessun file?

Ti consiglierei
[mli2] Unlocker

Ma forse si tratta di un problema che richiede un intervento diverso... [uhm]
<<Come i boschi, segreta come brezza che, senza frasi, agita gli alberi più superbi>>
E. Dickinson
Avatar utente
Dam
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 164
Iscritto il: dom mar 26, 2006 12:23 pm

Messaggioda anvidi » mer feb 14, 2007 5:15 pm

grazie per il tempestivo aiuto ragazzi, comunque

@sleeping ho gia' riprovato a far ripartire il pc,ma nulla. ulocker non mi funziona in quanto ho ME.

@KAP...effettivamente ieri ho compiuto un'operazione che forse non dovevo fare..avevo letto che se si andava su File System delle proprieta' del sistema e andando su disco rigido/impostazioni e mettendo come Uso tipico : "server di rete",il pc aumentava come prestazioni..credo proprio che da quel momento e' sorto il problema.
Ho rimesso Uso tipico "computer" come stava prima ma il problema non si risolve...
Avatar utente
anvidi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: mer feb 14, 2007 4:57 pm

Messaggioda kap » mer feb 14, 2007 5:17 pm

Prova da start --> esegui --> scrivi
Codice: Seleziona tutto
sfc /scannow
e premi invio, inserisci il cd che ti richiede e ripristini i file..

in alternativa ci sarebbe il punto di ripristino..prova comunque con quel metodo e facci sapere [;)]
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda anvidi » mer feb 14, 2007 5:19 pm

Non funziona sfc ( forse sul 98 funzionava mi pare)
Avatar utente
anvidi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: mer feb 14, 2007 4:57 pm

Messaggioda kap » mer feb 14, 2007 5:55 pm

Allora procedi col ripristino della configurazione del sistema

Start --> Programmi --> Accessori --> Utilità di sistema --> Ripristino configurazione di sistema.
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda anvidi » mer feb 14, 2007 6:04 pm

non esistono punti di ripristino in precedenza e non riesco a crearli neppure...
Avatar utente
anvidi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: mer feb 14, 2007 4:57 pm

Messaggioda Xero » mer feb 14, 2007 6:05 pm

anvidi ha scritto:...effettivamente ieri ho compiuto un'operazione che forse non dovevo fare..avevo letto che se si andava su File System delle proprieta' del sistema e andando su disco rigido/impostazioni e mettendo come Uso tipico : "server di rete",il pc aumentava come prestazioni..credo proprio che da quel momento e' sorto il problema


ragà, se fosse un problema di accesso ai files?
mi spiego, attivando "server di rete" si presume che tutti possano vedere i files presenti sul server, ma non modificarne i contenuti, a meno che non si sia amministratori. A questo punto verrebbe da pensare a qualche problema del genere?
Oppure, avviano la suddetta modalità si avvia un qualche programma che monitora i files per renderli disponibili in rete (la macchina si illude d'essere un server), quindi è questo modulo che blocca l'eliminazione dei files...ipotesti assurda lo so, ma non mi viene in mente altro, occore qualcuno che conosca bene questi aspetti di windows millennium
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda kap » mer feb 14, 2007 6:08 pm

Bene..esiste un tool per ovviare a questo inconveniente..

System Restore Repair scaricabile da qui

qui invece puoi leggere la descrizione del prodotto e come lavora [^]

tienici informati..ciau
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda anvidi » mer feb 14, 2007 6:24 pm

non ho xp...
Avatar utente
anvidi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: mer feb 14, 2007 4:57 pm

Messaggioda kap » mer feb 14, 2007 6:27 pm

Appunto..quell'utility va su windows me..o meglio dovrebbe [...]

ma l'hai provata?
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda anvidi » mer feb 14, 2007 6:32 pm

si provato ma molte chiavi di registro non esistono e quindi non sfrutto il programma che mi hai consigliato
Avatar utente
anvidi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: mer feb 14, 2007 4:57 pm

Messaggioda anvidi » mer feb 14, 2007 6:35 pm

il tool sembra interessante ma devo trovare alcune chiavi che nel mio pc non trovo...tipo questa HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore

c'e' un modo per trovarle?
Avatar utente
anvidi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: mer feb 14, 2007 4:57 pm

Messaggioda kap » mer feb 14, 2007 6:43 pm

arrrrrr...allora prova a scrivere in start --> esegui
Codice: Seleziona tutto
scanreg /fix
dovrebbe funzionare


sono i punti di ripristino quelli.....ma tu gliene hai dati?
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda anvidi » mer feb 14, 2007 8:02 pm

sto impazzendo ancora...i punti di ripristino non ci sono e non riesco neppure a crearli.
Con la stringa che mi hai dato (e che ho usato) cosa dovrebbe accadere?
Avatar utente
anvidi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: mer feb 14, 2007 4:57 pm

Messaggioda kap » mer feb 14, 2007 8:16 pm

anvidi ha scritto:Con la stringa che mi hai dato (e che ho usato) cosa dovrebbe accadere?
Codice: Seleziona tutto
    *

      Riavviate il sistema in modalità MS-DOS.
    *

      (Per Windows ME avviate il sistema in "Versione Minima" tramite il Disco di Ripristino)
    *

      Digitate la seguente riga di comando:
    *

      SCANREG /FIX

L'applicazione provvederà alla cancellazione di voci inutilizzate e chiavi vuote, comprimendo in tal modo le dimensioni dei file DAT.

 

Le opzioni principali di SCANREG (versione DOS)

    *

      SCANREG /RESTORE
    *

      Permette il recupero del registro da uno dei file di Backup memorizzati nella directory C:\WINDOWS\SYSBCKUP
    *

      SCANREG /BACKUP
    *

      Effettua il Backup del registro di configurazione in uso.
    *

      SCANREG /FIX
    *

      Compatta e ripara i file del registro.
    *

      SCANREG /AUTOSCAN
    *

      Effettua l'analisi automatica del registro
    *

      NB. per disattivare l'autoscan ad ogni avvio di Windows basta impostare nel file C:\WINDOWS\SCANREG.INI il seguente parametro:
    *

      BACKUP=0 (1=attivato)
http://www.pcalmeglio.com/pc100/pc100_3a.htm#w98
esegui windows Me nella modalità minima come descritto nel testo che ti ho incollato qui sopra
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising