Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

K8N4E-deluxe: installazione amd athlon64 3700+

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

K8N4E-deluxe: installazione amd athlon64 3700+

Messaggioda bnvale01 » lun feb 12, 2007 6:22 pm

Salve, ho appena acquistato un processore piu' potente per il mio pc....dalle specifiche è il limite massimo gestito dalla mia scheda soket 754
fino ad ora ho utilizzato un sempron 2500+.
ho aggiornato il bios ad una versione successiva ma, installato, il processore viene visto così:
CPU TYPE AMD engineering sample 00 - CPU SPEED 800mhz - cache 1024k

Come faccio a farlo riconoscere?
ci sono vari settaggi da variare nel bios,
e c'è pure una utility fornita con la motherboard che dovrebbe servire per overklokkare....ma non so dove mettere le mani, grazie a chi mi aiuta!!!
Avatar utente
bnvale01
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom feb 11, 2007 6:39 pm

Messaggioda jack.ese » lun feb 12, 2007 8:02 pm

bnvale01 ha scritto:AMD engineering sample 00

[...]

Dove l'hai presa questa cpu? ..la sample è la versione che viene data ai tester e non ha valori di defaul.. parte con moltiplicatore al minimo.

Guarda se dal bios riesci ad alzare il moltiplicatore della cpu a 12x.


Per caso la versione del bios che hai installato è una versione beta?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

AIUTOOOOO !!!!!

Messaggioda bnvale01 » lun feb 12, 2007 8:12 pm

si la versione del bios è una beta....
la cpu l'ho presa in germania....

ho provato a variare le impostazioni di moltiplicazione e il pc non parte piu'!!!
ho provato a reinstallare la vecchia cpu ma nulla!!!
non arriva nemmeno alla schermata del bios, lo accendo e rimane li fermo senza possibilità di intervento... che faccio ???
Avatar utente
bnvale01
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom feb 11, 2007 6:39 pm


Messaggioda jack.ese » lun feb 12, 2007 8:17 pm

Resetta la mobo togliendo la batteria tampone per 10 secondi con il cavo dell'alimentazione staccato.

L'hai acquistata tramite un sito? quale?


Per il bios dovresti provare con l'ultima versione non beta, sperando che sia il bios a sbagliarsi sul processore.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda bnvale01 » lun feb 12, 2007 9:33 pm

l'ho preso su hardware spezi su ebay

prima avevo la versione precedente del bios ma ...nulla....


grazie, è ripartito ma ho scoperto una nuova magagna:

la ventola del chipset sulla motherboard non funziona....
ho provato a collegare una ventola esterna e funziona quindi è proprio la ventolina che forse è andata, in tal caso dove trovo un ricambio del genere ???
mi pare che scotti parecchio....
per il processore non ho alternative ?
eppure sul sito della asus dice che con quella versione del bios è compatibile....
cosa devo provare ad aumentare esattamente ???
Avatar utente
bnvale01
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom feb 11, 2007 6:39 pm

Messaggioda jack.ese » lun feb 12, 2007 9:58 pm

Se riesci è il moltiplicatore che va alzato..

bnvale01 ha scritto:l'ho preso su hardware spezi su ebay

..su ebay c'era un venditore che era famoso per i suoi processori sample, molta gente che conosco ha preso un sasso.. adesso sicuramente si sarà registrato con un nuovo nome come fanno tutti i truffatori di ebay.

Per prima cosa chiedi al venditore se ha un'altro Athlon 64 3700+ non sample e te lo può cambiare, o se ti può risarcire.. ma conoscendo come funzionano le cose dubito che ci sia questa buona volonta.

Se come credo non ti risponde e hai pagato con paypal apri una contestazione, diversa gente nelle tue stesse condizione è stata risarcita del'intera somma spesa meno i 25€ per la pratica.


Il link dell'inserto ebay sulla cpu acquistata c'è l'hai ancora?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda bnvale01 » lun feb 12, 2007 10:34 pm

ecco il link:
http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... :IT&ih=003

quindi secondo te è colpa del processore....
e non c'è modo di farlo partire...

per la ventolina hai soluzioni ?
Avatar utente
bnvale01
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom feb 11, 2007 6:39 pm

Messaggioda jack.ese » lun feb 12, 2007 11:05 pm

bnvale01 ha scritto:quindi secondo te è colpa del processore....
e non c'è modo di farlo partire...

Secondo me si.. se quel processore è un sample non definitivo probabilmente manco arriva alla frequenza di 2400Mhz!
Dal bios sei più riuscito ad alzare il moltiplicatore?

bnvale01 ha scritto:per la ventolina hai soluzioni ?

La cambi.. qui trovi tutte le ventole e dissipatori per chipset:
http://www.drako.it/drako_catalog/index ... ath=43_237
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda bnvale01 » mar feb 13, 2007 3:22 am

spataccando un po'sono riuscito ad arrivare a 2.020 circa moltiplicando a 10X , voltage rimasto a 1.200 (devo variarlo?
a 11X si blocca.....
la cpu voltage è rimasta a 200mhz, posso variarla ???
la massima velocità teorica del 3700+ dovrebbe essere 2.400???
mi sa se non erro che ho raggiunto la velocità di un 3200+

secondo te è ossibile spingerlo ancora oltre?
mi conviene tenerlo così vist la velocità raggiunta?
l'ho pagato circa 100euri prezzo sul quale si aggirano i 3200......su ebay...
lo rendo ai crucchi???
Avatar utente
bnvale01
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom feb 11, 2007 6:39 pm

Messaggioda jack.ese » mar feb 13, 2007 12:18 pm

bnvale01 ha scritto:spataccando un po'sono riuscito ad arrivare a 2.020 circa moltiplicando a 10X , voltage rimasto a 1.200 (devo variarlo?
a 11X si blocca.....

Bene allora si riesce a far qualcosa.. il voltaggio devi metterlo a 1.5V per impostarlo a 12x.

L'fsb lascialo a 200 per il momento.. se proprio vuoi overclockare devi abbassare la frequenza della ram a 333 e lo alzi fino a 240-250Mhz, se resta stabile ok altrimenti torna ad abbassare di 10 (se all'avvio non parte significa che devi alzare gradualmente il voltaggio di 0.01 V).
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda bnvale01 » mar feb 13, 2007 4:59 pm

allora,
questi sono i dati del bios:

CPU FREQ: 200
PCI EXPRESS CLOCK: 100
DDR VOLTAGE: AUTO (2.60 fino a 3.00)
CPU MULTIPLER: X13
CPU VOLTAGE: 1.550V
PCI SYNCHRONIZATION MODE: AUTO (to cpu - 33.33Mhz)

D-RAM CONFIG:
HYPER TRANSPORT FREQ: 4x (1X - 2X - 3X)
AMD K8 COOL'N' QUIET CONTROL: DISABLE
fra parentesi altre opzioni disponibili

Con questa configurazione il sistema mi pare stabile
ed arriva a 2.600Mhz.

Mi fermo qui ?
C'è ancora margine di miglioramento?
posso ritenermi soddisfatto della velocità raggiunta?

Grazie ancora per la dosponibilità !
Avatar utente
bnvale01
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom feb 11, 2007 6:39 pm

Messaggioda bnvale01 » mar feb 13, 2007 5:17 pm

per quanto riguarda la ventolina del chipset:
ho smontato la ventolina all'interno del supporto in alluminio: è sufficente sostituire quella ?
oppure devo sostituire tutto il blocco? solo che il blocco è fissato alla piastra con due asticelle a molla che non so come si tolgono....svitare non si svitano, sono ad incastro? ho provato a tirare un po' con le pinze ma non escono, non vorrei far danni...
Avatar utente
bnvale01
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom feb 11, 2007 6:39 pm

Messaggioda jack.ese » mar feb 13, 2007 9:02 pm

bnvale01 ha scritto:CPU MULTIPLER: X13

Siamo passati dalle stalle alle stelle qui! [8D] [8D]

Il moltiplicatore fino a quanto ti arriva? doveva fermarsi a 12x!!
Se vuoi spingerti oltre puoi farlo.. tieni però controllata la temperatura (usa everest) e la stabilità.

Il crucco si è risparmiato la contestazione! [:D]

bnvale01 ha scritto:devo sostituire tutto il blocco? solo che il blocco è fissato alla piastra con due asticelle a molla che non so come si tolgono....svitare non si svitano, sono ad incastro? ho provato a tirare un po' con le pinze ma non escono, non vorrei far danni...

E' sì devi togliere anche il dissipatore.. è fissato con dei perni che sul retro hanno delle alette, devi girare sottosopra la scheda madre per riusciere a toglierlo.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda bnvale01 » mar feb 13, 2007 11:32 pm

ok, questo vuol dire comunque che ho già ottenuto ottimi risultati...
e senza di te non ce l'avrei fatta, grazie ancora jack!
Avatar utente
bnvale01
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom feb 11, 2007 6:39 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising