Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema connessione internet adsl alice

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

problema connessione internet adsl alice

Messaggioda giodino » dom feb 11, 2007 10:15 pm

ciao a tutti. Ho 2 pc connessi al modem ADSL Alice (uno vicino al modem collegato via ethernet, l'altro al piano superiore collegato in wifi). Ora vorrei connetterne un terzo, anch'esso al piano superiore, che però è più lontano per cui il segnale wifi non arriva. Scartando l'ipotesi di un access point, esiste qualche altra soluzione? Voglio dire: è possibile collegarlo al 2° pc via ethernet e, nel caso, come si devono configurare? grazie mille a chi saprà e vorrà rispondermi.
Ultima modifica di giodino il lun feb 12, 2007 10:45 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
giodino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: dom feb 11, 2007 9:49 pm

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 12, 2007 12:44 am

Ciao, e benvenuto in questa community di mezzi matti [;)]

Per prima cosa devo chiederti di modificare il tuo post e scrivere il titolo in minuscolo, [grazie]




Scartando l'ipotesi access point la cosa migliore sarebbe prendere un antenna wireless da usare per poter estendere il segnale del router.

Per creare invece un collegamento wired, bhè, ti bastano un cavo incrociato e due schede di rete, una per pc... [:)]
Per la configurazione...Bhè, in realtà non ho mai provato, bisognerebbe fare un po' di tentativi, se ti interessa ti suggerisco qualche passsaggio [std]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Re: PROBLEMA CONNESSIONE INTERNET ADSL ALICE

Messaggioda Xero » lun feb 12, 2007 12:46 am

giodino ha scritto:ciao a tutti. Ho 2 pc connessi al modem ADSL Alice (uno vicino al modem collegato via ethernet, l'altro al piano superiore collegato in wifi). Ora vorrei connetterne un terzo, anch'esso al piano superiore, che però è più lontano per cui il segnale wifi non arriva. Scartando l'ipotesi di un access point, esiste qualche altra soluzione? Voglio dire: è possibile collegarlo al 2° pc via ethernet e, nel caso, come si devono configurare? grazie mille a chi saprà e vorrà rispondermi.

Sarebbe una sorta di collegamento a cascata?

PC1 (router) ---- PC2 (wifi) ----- PC3 (ethernet), giusto?

Non puoi semplicemente installare il router sul PC2 in modo da trovarsi più vicino al PC3 e alla stessa distanza attuale dal PC1? [boh]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari


Re: PROBLEMA CONNESSIONE INTERNET ADSL ALICE

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 12, 2007 12:48 am

Xero ha scritto:Sarebbe una sorta di collegamento a cascata?

PC1 (router) ---- PC2 (wifi) ----- PC3 (ethernet), giusto?

Non puoi semplicemente installare il router sul PC2 in modo da trovarsi più vicino al PC3 e alla stessa distanza attuale dal PC1? [boh]

Bhè, presumo abbia problemi di prese telefoniche per poter fare questo [bleh]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda giodino » lun feb 12, 2007 10:51 pm

sì, ovviamente al piano superiore non ho preses telefoniche, nè la possibilità di farle arrivare... io speravo esistesse una soluzione x mettere in rete i 2 pc sopra (magari con un cavo cross), lasciando però il 2° pc collegato anche in wifi con il modem sotto: chiedo troppo? grazie comunque a tutti!
Avatar utente
giodino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: dom feb 11, 2007 9:49 pm

Messaggioda liverani_99 » mar feb 13, 2007 1:05 am

Potresti usare un dispositivo ad onde convogliate come questo, senza dover stendere cavi e potendo sfruttare la tua rete elettrica tradizionale... [^]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Ices_Eyes » mar feb 13, 2007 10:36 am

giodino ha scritto:sì, ovviamente al piano superiore non ho preses telefoniche, nè la possibilità di farle arrivare... io speravo esistesse una soluzione x mettere in rete i 2 pc sopra (magari con un cavo cross), lasciando però il 2° pc collegato anche in wifi con il modem sotto: chiedo troppo? grazie comunque a tutti!

Bhè, le cose sono due: la prima colleghi con un cavo incrociato i due pc, gli dai un ip nella stessa sottorete degli altri due (es 192.168.0.x), e tutto funziona. La seconda, vai nelle proprietà di rete del pc collegato sia via wireless che via wired, vai in connessioni di rete, selezioni le due reti, Avanzate --> Connessione con bridging, e provi un po' a capire come funziona di preciso con gli ip (non ho mai provato... [:)] ) [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising