Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

errore rundll e internet non funziona più

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

errore rundll e internet non funziona più

Messaggioda alexdimaio86 » dom feb 11, 2007 9:42 pm

ho da poco formattato il pc che utilizzava il vecchio windows 98 per installare windows xp sp2. ho installato il modem adsl alice seguendo la procedura sempre utilizzata (nessuna procedura nuova o strana); il modem funziona e mi dà la possibilità di connettermi ad internet.
ma ecco il problema: dopo un paio di minuti dalla connessione appare la finestra

"RUNDLL errore durante il caricamento. impossibile trovare il modlo specificato"

e internet si blocca, impedendomi di caricare qualsiasi altra pagina o offettuare qualsiasi operazione che necessiti la rete adsl come ad esempio utilizzare messenger. per poter riconnettermi devo riavviare, ma una volta connesso il problema si ripresenta.
di cosa si tratta?
come risolverlo?
se può essere collegabile, una volta è apparsa una schermata dos

"c:\acdr.exe - la cpu ntvdm ha incontrato un'istruzione non valida. scegliere chiudi per terminare l'applicazione..

grazie
alessandro
Ultima modifica di alexdimaio86 il dom feb 11, 2007 11:44 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
alexdimaio86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 11, 2007 9:24 pm

Messaggioda Ices_Eyes » dom feb 11, 2007 10:00 pm

Ciao e benvenuto [^]

Per prima cosa ti chiedo di modificare il tuo post e scrivere il titolo della discussione in minscolo, [grazie]

Per quanto riguarda invece il tuo problema, i due eventi potrebbero essere legati e ho il sospetto di un qualche virus, dato che di quel file (acdr.exe) in internet ci sono poche tracce...

Prova a fare una scansione con hijackthis (nel canale sicurezza ne trovi molti) e postare qui il risultato del log [;)]

Ciao [std]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda alexdimaio86 » dom feb 11, 2007 11:46 pm

ok provo.....è possibile che sia colpa di qualche virus nonostante la formattazione fatta non più di due giorni fa?
Avatar utente
alexdimaio86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 11, 2007 9:24 pm


Messaggioda alexdimaio86 » lun feb 12, 2007 12:09 am

ecco il risultato della scansione.....

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 22.51.28, on 11/02/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\cisvc.exe
C:\WINDOWS\system32\inetsrv\inetinfo.exe
C:\WINDOWS\System32\snmp.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolvc.exe
C:\WINDOWS\system32\mqsvc.exe
C:\WINDOWS\system32\mqtgsvc.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\config.exe
C:\WINDOWS\system32\winamp.exe
C:\WINDOWS\System32\wimanp.exe
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
C:\Programmi\WinRAR\WinRAR.exe
C:\DOCUME~1\ALESSA~1\IMPOST~1\Temp\Rar$EX00.374\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O4 - HKLM\..\Run: [Windows Config System] config.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Winamp Agent] C:\WINDOWS\system32\winamp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Services] C:\WINDOWS\System32\wimanp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AdslTaskBar] rundll32.exe stmctrl.dll,TaskBar
O4 - HKLM\..\Run: [MsmqIntCert] regsvr32 /s mqrt.dll
O4 - HKLM\..\RunServices: [Windows Config System] config.exe
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Programmi\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - Global Startup: Avvio veloce di Adobe Reader.lnk = C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O23 - Service: Task Client Manager - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\spoolvc.exe
Avatar utente
alexdimaio86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 11, 2007 9:24 pm

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 12, 2007 12:28 am

Il log pare pulito, il virus avresti potuto prenderlo anche 10 minuti dopo aver formattato, ma non pare essere il tuo caso [:)] (attendiamo risposte dagli esperti del settore però [;)] )

Tra l'altro devo dire che hai veramente un log corto rispetto a molti altri che si vedono in giro per questo forum.

Prova a vedere se in corrispondenza dei blocchi di internet nel visualizzatore eventi compare qualche voce anomola, magari si riesce a capire qualcosa di più di dove possa stare il problema [uhm]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda alexdimaio86 » lun feb 12, 2007 12:34 am

visualizzatore eventi?
Avatar utente
alexdimaio86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 11, 2007 9:24 pm

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 12, 2007 12:38 am

C'è anche un sito annesso al MegaForum (e dovrebbe essere il contrario in realtà [;)] )
http://www.MegaLab.it/2651
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Amantide » lun feb 12, 2007 3:19 pm

Osservate queste 2 righe
C:\WINDOWS\system32\winamp.exe
C:\WINDOWS\System32\wimanp.exe

Non notate nulla di strano? Male!!
Nè il primo nè il secondo c'entrano qualcosa con il Media Player Winamp

Ecco un altro candidato per il virus
O23 - Service: Task Client Manager - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\spoolvc.exe
Dopo aver eliminato il file, dalla modalità provvisoria o con aiuto di Unlocker, dev'essere eliminato anche il servizio fasullo.
Vai su Start--> Esegui--> scrivi CMD e premi Ok. Nel prompt dei comandi inserisci questo comando e premi Invio:
sc stop Task Client Manager
Poi inserisci quest' altro comando e premi altra volta Invio:
sc delete Task Client Manager

Un altro file da eliminare è questo
C:\WINDOWS\system32\config.exe

Dopo aver eliminati tutti questi file, rifai la scansione con Hijacthis e fixa queste voci:
O4 - HKLM\..\Run: [Windows Config System] config.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Winamp Agent] C:\WINDOWS\system32\winamp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Services] C:\WINDOWS\System32\wimanp.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [Windows Config System] config.exe
O23 - Service: Task Client Manager - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\spoolvc.exe

Mai navigare in internet con un computer sprotetto!!! [nonono]

Installa il prima possibile un firewall ed un antivirus e fai la scansione con antivirus dalla modalità provvisoria.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » lun feb 12, 2007 3:20 pm

Ices_Eyes ha scritto:Il log pare pulito, il virus avresti potuto prenderlo anche 10 minuti dopo aver formattato, ma non pare essere il tuo caso [:)]

No no, è proprio il suo caso!!! [acc2]

Sposto in sicurezza.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda alexdimaio86 » lun feb 12, 2007 10:26 pm

ok...grazie mille....proverò a fare ciò che m hai detto...
che firewall e antirus mi consiglieresti?
(restando possibilmente nel campo del gratuito)
Avatar utente
alexdimaio86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 11, 2007 9:24 pm

Messaggioda Amantide » mar feb 13, 2007 2:02 pm

alexdimaio86 ha scritto:che firewall e antirus mi consiglieresti?
(restando possibilmente nel campo del gratuito)

Antivir PE + Comodo Firewall oppure Active Virus Shield + Zone Alarm.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Ices_Eyes » mar feb 13, 2007 2:05 pm

Ok, ho cannato in pieno [:I]

Vabbè, sono i lati negativi del non aver mai preso un virus [cry]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda alexdimaio86 » mer feb 14, 2007 3:45 pm

amantide ho un problema......
stavo cercando di eliminare i file che m hai segnalato poter essere causa di virus....ma

O23 - Service: Task Client Manager - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\spoolvc.exe

non lo trovo......e nemmeno

C:\WINDOWS\system32\config.exe

quindi che faccio??
Avatar utente
alexdimaio86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 11, 2007 9:24 pm

Messaggioda Amantide » mer feb 14, 2007 4:18 pm

Hai abilitato la visualizzazione dei file nascosti?
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda alexdimaio86 » mer feb 14, 2007 4:45 pm

sì....già fatto...di quei due files nemmeno l'ombra....
ci sono files con nomi simili o estensioni differenti...ma quelli nn ci sono proprio....

questi invece

C:\WINDOWS\system32\winamp.exe
C:\WINDOWS\System32\wimanp.exe

ho provveduto ad eliminarli con unlocker
Avatar utente
alexdimaio86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 11, 2007 9:24 pm

Messaggioda alexdimaio86 » lun feb 19, 2007 2:51 pm

amantide ma se riformattassi tutto.....e appena reinstallato windows xp installassi anche un firewall e un antivirus.....riuscirei a risolvere il problema???
Avatar utente
alexdimaio86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 11, 2007 9:24 pm

Messaggioda crazy.cat » lun feb 19, 2007 2:58 pm

alexdimaio86 ha scritto:riuscirei a risolvere il problema???

Sicuramente si.
Ti aveva già suggerito prima le accoppiate migliori di programmi da installare.
Antivir PE + Comodo Firewall oppure Active Virus Shield + Zone Alarm.

ti scarichi in anticipo il sp2 di windows e lo installi, attivi subito antivirus e firewall e solo dopo ti colleghi ad internet per scaricare il resto degli aggiornamenti e fare l'attivazione di windows.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda alexdimaio86 » mar mar 20, 2007 3:34 pm

rieccomi qui....
allora, ho riformattato tutto ed ho reinstallato tutto, compresi antivirus e firewall.....ed ora internet pare funzionare....
ma ho due piccolissimi problemi.....
il computer continua ad emettere rumori.... bip bip....a ritmo non costante ma incessantemente da quando ho riformattato e reistallato il sistema operativo.....che può essere?
poi, ho impostato la presenza di 4 utenti differenti per il pc, ma internet explorer funzione solo nell'utente principale, nonostante anche negli altri utenti riesca a connettermi alla rete.....come fare per riuscire ad utilizzare il browser anche dagli altri utenti?
Avatar utente
alexdimaio86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 11, 2007 9:24 pm


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising