Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

IE

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

IE

Messaggioda anny85 » ven feb 09, 2007 12:02 pm

come mai quando clicco sull'icona di INternet Explorer sul desktop non si apre la finestra del browser, ma si crea il collegamento e basta????
Avatar utente
anny85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: sab feb 03, 2007 2:22 pm

Messaggioda Amantide » ven feb 09, 2007 5:02 pm

La prima cosa che mi viene in mente è... virus [fischio]

Potresti spiegare meglio cosa ti accade cliccando sull'icona di IE sul desktop? Ti si crea un nuovo collegamente ad IE sempre sul desktop?
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda anny85 » ven feb 09, 2007 5:14 pm

yes!infatti se clicco col destro del mouse sull'icona del desktop, non esiste la voce "apri"...

quando clicco su ie, però dalla barra degli strumenti non accade e si apre normalemnte il browser!
Avatar utente
anny85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: sab feb 03, 2007 2:22 pm


Messaggioda Amantide » ven feb 09, 2007 5:47 pm

Sa troppo di qualche virus. [uhm]
Fammi vedere prima il log di Hijackthis e poi pensiamo ad altre probabili cause.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda anny85 » ven feb 09, 2007 6:48 pm

è quello che ho postato nella sezione sicurezza qualche gg fa! però comunque quando torno a casa lo rifaccio e lo posto qui!
Avatar utente
anny85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: sab feb 03, 2007 2:22 pm

Messaggioda Amantide » ven feb 09, 2007 6:52 pm

anny85 ha scritto:è quello che ho postato nella sezione sicurezza qualche gg fa! però comunque quando torno a casa lo rifaccio e lo posto qui!

Te la faceva già allora questa cosa con IE?
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda anny85 » ven feb 09, 2007 6:54 pm

eh nn ricordo....però t ripeto, dopo faccio nuovam lo scan e lo posto!
Avatar utente
anny85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: sab feb 03, 2007 2:22 pm

Messaggioda anny85 » ven feb 09, 2007 9:12 pm

eccolo qua:

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 20.08.24, on 09/02/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Acer\eManager\anbmServ.exe
C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
C:\Programmi\Grisoft\AVG Anti-Spyware 7.5\guard.exe
C:\Programmi\IVT Corporation\BlueSoleil\BTNtService.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\ZONELABS\vsmon.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\MsPMSPSv.exe
C:\WINDOWS\AGRSMMSG.exe
C:\Programmi\ltmoh\Ltmoh.exe
C:\Programmi\Synaptics\SynTP\SynTPLpr.exe
C:\Programmi\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
C:\PROGRA~1\LAUNCH~1\LManager.exe
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
C:\Programmi\D-Tools\daemon.exe
C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\Programmi\Grisoft\AVG Anti-Spyware 7.5\avgas.exe
C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Documents and Settings\annapaola\Desktop\hijackthis_199\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://it.yahoo.com/
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = 127.0.0.1
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\Programmi\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_10\bin\ssv.dll
O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
O2 - BHO: Windows Live Sign-in Helper - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar con blocco Pop-Up - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Programmi\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
O4 - HKLM\..\Run: [LaunchApp] Alaunch
O4 - HKLM\..\Run: [AGRSMMSG] AGRSMMSG.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LtMoh] C:\Programmi\ltmoh\Ltmoh.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SynTPLpr] C:\Programmi\Synaptics\SynTP\SynTPLpr.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] C:\Programmi\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
O4 - HKLM\..\Run: [IMJPMIG8.1] "C:\WINDOWS\IME\imjp8_1\IMJPMIG.EXE" /Spoil /RemAdvDef /Migration32
O4 - HKLM\..\Run: [LManager] C:\PROGRA~1\LAUNCH~1\LManager.exe
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [DAEMON Tools-1033] "C:\Programmi\D-Tools\daemon.exe" -lang 1033
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [!AVG Anti-Spyware] "C:\Programmi\Grisoft\AVG Anti-Spyware 7.5\avgas.exe" /minimized
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] "C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [ccleaner] "C:\Programmi\CCleaner\ccleaner.exe" /AUTO
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office10\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_10\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_10\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: Ricerche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O11 - Options group: [INTERNATIONAL] International*
O16 - DPF: {54823A9D-6BAE-11D5-B519-0050BA2413EB} (ChkDVDCtl Class) - http://www.cyberlink.com/winxp/CheckDVD.cab
O16 - DPF: {9122D757-5A4F-4768-82C5-B4171D8556A7} (PhotoPickConvert Class) - http://appdirectory.messenger.msn.com/A ... tPkMSN.cab
O16 - DPF: {A1F2F2CE-06AF-483C-9F12-D3BAA72477D6} (BatchDownloader Class) - http://appdirectory.messenger.msn.com/A ... gWXMSN.cab
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{81513B73-5257-428A-9478-5F599DAC3CCA}: NameServer = 85.37.17.58 85.38.28.94
O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - C:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
O23 - Service: Notebook Manager Service (anbmService) - OSA Technologies Inc. - C:\Acer\eManager\anbmServ.exe
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - Unknown owner - C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - Unknown owner - C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - Unknown owner - C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: avast! Web Scanner - Unknown owner - C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: AVG Anti-Spyware Guard - Anti-Malware Development a.s. - C:\Programmi\Grisoft\AVG Anti-Spyware 7.5\guard.exe
O23 - Service: BlueSoleil Hid Service - Unknown owner - C:\Programmi\IVT Corporation\BlueSoleil\BTNtService.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programmi\File comuni\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: Macromedia Licensing Service - Unknown owner - C:\Programmi\File comuni\Macromedia Shared\Service\Macromedia Licensing.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZONELABS\vsmon.exe
Avatar utente
anny85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: sab feb 03, 2007 2:22 pm

Messaggioda anny85 » lun feb 12, 2007 11:31 am

[uhm] [boh]
Avatar utente
anny85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: sab feb 03, 2007 2:22 pm

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 12, 2007 11:44 am

Nell'attesa che amantide dia un occhio al log [fischio] puoi postare uno screenshot delle prorpietà del collegamento incriminato? [:)] (tasto dx --> proprietà --> scheda generale )
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Amantide » lun feb 12, 2007 12:23 pm

Ices_Eyes ha scritto:Nell'attesa che amantide dia un occhio al log [fischio] puoi postare uno screenshot delle prorpietà del collegamento incriminato? [:)] (tasto dx --> proprietà --> scheda generale )

Per non fare lo screenshot, puoi semplicemente copiare ed incollare qui il percorso indicato sotto alla voce Destinazione.

Fai anche la scansione con Kaspersky online e postami qui il suo log.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda anny85 » lun feb 12, 2007 12:58 pm

con kasper che tipo di scansione devo fare?????


questa sono le scede del collegamento ad IE che si crea quando clicco sull'icona di Internet Exporer!

Immagine
Avatar utente
anny85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: sab feb 03, 2007 2:22 pm

Messaggioda Amantide » lun feb 12, 2007 1:15 pm

Ehm... hai nascosto la parte più interessante, il Percorso sulla scheda a sinistra.
Fai una cosa, vai sulle proprietà del desktop (tasto destro sul desktop--> Proprietà), apri la scheda Desktop, vai su Personalizza desktop e sotto all' Icone del desktop togli la spunta al Internet Explorer.
Riavvia il pc e rimetti la spunta.

Con kaspersky devi fare la scansione completa, Kaspersky online scanner.
Ops... al link di prima mancava la erre finale [rolleyes]
Ecco il link esatto http://www.kaspersky.com/virusscanner
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Pacopas » lun feb 12, 2007 1:23 pm

comunque c'è un errore in quel collegamento.
nella seconda immagine (quella della linguetta collegamento)

tipo dovrebbe essere applicazione
percorso dovrebbe essere Internet Explorer
destinazione dovrebbe essere il percorso

prova a copiare quei file in una cartella diversa o a cancellarli (spostali nel cestino non eliminarli ancora)
vai in programmi > internet explorer e click destro sul file invia a desktop (crea collegamento)
vedi se te le fa ancora

ciò non toglie che ad apportare queste modifiche può essere stato un virus
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda anny85 » lun feb 12, 2007 1:43 pm

Il percorso che ho "coperto" finisce con annapaola/desktop.

Se elimino le icone di IE (tutte tutte quelle del desktop, anche i collegamenti) e poi invio al desktop il collegamento di Internet Explorer, dai programmi (come suggerito da Pacopas) funziona tutto correttamente!

Ho fatto partire la scansione MyComputer di Kapsersky....si, lo avevo già notato l'errore e avevo capito che mancava una "erre"!
Avatar utente
anny85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: sab feb 03, 2007 2:22 pm

Messaggioda Pacopas » lun feb 12, 2007 1:47 pm

anny85 ha scritto:Se elimino le icone di IE (tutte tutte quelle del desktop, anche i collegamenti) e poi invio al desktop il collegamento di Internet Explorer, dai programmi (come suggerito da Pacopas) funziona tutto correttamente!


l'errore era solo quello secondo me, può essere che te l'ha fatto qualche virus che poi hai rimosso, se non sbaglio avevi già avuto un problema virus, controlla online per una verifica di eventuali virus residenti tanto per toglierci tutti i dubbi...
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda anny85 » lun feb 12, 2007 1:48 pm

notavo una cartella USERDATA su desktop...non è che contiene info sul mio account che possono esser viste???non so come e quando s sia creata o se l'ho sempre avuta...ma c sono file strani dentro....!!!!
Avatar utente
anny85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: sab feb 03, 2007 2:22 pm

Messaggioda anny85 » lun feb 12, 2007 1:49 pm

ok ok...kasper spero che faccia il suo buon lavoro...perkè m sono proprio stancata d trovare ancora tracce lasciate dal precedente virus....
Avatar utente
anny85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: sab feb 03, 2007 2:22 pm

Messaggioda Amantide » lun feb 12, 2007 1:51 pm

Pacopas ha scritto:comunque c'è un errore in quel collegamento.
nella seconda immagine (quella della linguetta collegamento)

tipo dovrebbe essere applicazione
percorso dovrebbe essere Internet Explorer
destinazione dovrebbe essere il percorso


Qui è tutto regolare, se crei un collegamento alIE che si trova sul desktop, quei dati saranno proprio cosi.

Prova a rimovere l'icona del IE nel modo da me suggerito e al riavvio ripristinala. Per altro problema aspettiamo il log di Kaspersky.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda anny85 » lun feb 12, 2007 1:53 pm

ok, quello che mi hai suggerito tu Amantide, lo faccio dopo dato che oramai ho avviato lo scanner di kaspersky!
Avatar utente
anny85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: sab feb 03, 2007 2:22 pm

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising