Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Spostare windows xp

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Spostare windows xp

Messaggioda crimus » lun feb 05, 2007 10:39 pm

Siccome devo sostituire il mio HD con uno più capiente, volevo sapere se esiste un modo o un software che permette di copiare tutto il contenuto del vecchio HD compreso il sistema operativo sul nuovo HD in modo da evitare di dover reinstallare da capo windows e tutti i programmi.
Grazie.
Avatar utente
crimus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 52
Iscritto il: lun gen 16, 2006 3:46 pm

spostre xp in un altro HD

Messaggioda jordan air » lun feb 05, 2007 10:59 pm

Non so se ti può essere utile comunque ho trovato qualcosa che potrebbe fare al coso tuo !

Vai a questo indirizzo: http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?ID=3361&pag=6
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda Pacopas » lun feb 05, 2007 11:00 pm

devi fare un immagine del disco.

usa uno di questi

http://www.MegaLab.it/2413
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am


Messaggioda crimus » lun feb 05, 2007 11:20 pm

Grazie innanzitutto per le solerti risposte, ho dato un'occhiata hai programmi da voi consigliatimi e mi sembra di capire che il più affidabile sia norton Ghost.
A questo punto volevo un paio di delucidazioni, utilizzando il suddetto programma:
1) dovedo passare da un HD da 120 ad uno di 300, non corro il rischio di perdere lo spazio in eccesso?
2) il vecchio HD è IDE, mentre il nuovo è SATA, è possibile comunque effettuare la migrazione?
Avatar utente
crimus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 52
Iscritto il: lun gen 16, 2006 3:46 pm

Messaggioda Commone » mar feb 06, 2007 12:13 pm

tempo fa ho usato drive image che ha un'opzione adatta alla bisogna. ho messo il vecchio disco come b, il nuovo come a ed ho usato i due floppy di drive image.


[:)] [:)] [:)]
CARMINE COMMONE
Avatar utente
Commone
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: dom gen 29, 2006 8:42 pm
Località: NERVIANO

Messaggioda Lando » mar feb 06, 2007 12:28 pm

Ciao! Io ti consiglio di usare "Acronis ture image" che è stato valutato (su parecchi siti e riviste) come il migliore fra i software per fare quello che ti serve! (Sono passato anch'io da poco da norton 2003 a questo ottimo programma!) Io con questo programma ho fatto giusto giusto l'altro giorno esattamente quello che devi fare tu!

c'è la verione 10 come trial per 15 giorni e la trovi qui altrimenti da qui puoi scaricare gratuitamente la versione 7!
Avatar utente
Lando
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 576
Iscritto il: sab mar 25, 2006 10:40 am
Località: Switzerland

Messaggioda crimus » mar feb 06, 2007 4:33 pm

Ok, grazie, allora proverò a usare Acronis. [^]
Avatar utente
crimus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 52
Iscritto il: lun gen 16, 2006 3:46 pm

Messaggioda menauz84 » mar feb 06, 2007 5:06 pm

Personalmente ho usato sia Acronis True Image che R-Drive Image,

se vuoi clonare l'intero HD vanno bene entrambi,

se invece vuoi clonare determinate partizioni (adesso non so se il tuo vecchio HD è partizionato) allora R-Drive è nettamente superiore
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia

Messaggioda crimus » mar feb 06, 2007 8:07 pm

Ma con Acronis non è possibile clonare una sola partizione?
perché attualmente sul vecchio HD ho due partizioni una con programmi e SO e l'altra cotenente semplicemente dati. Ovviamente a me interessa clonare la prima partizione, perché i dati li sposterei in seguito con un semplice copia-incolla.
Avatar utente
crimus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 52
Iscritto il: lun gen 16, 2006 3:46 pm

Messaggioda ba_61 » mar feb 06, 2007 8:43 pm

crimus ha scritto:Ma con Acronis non è possibile clonare una sola partizione?

Sì.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising