Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Alice 20 mega

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Alice 20 mega

Messaggioda Sgracchioman » lun feb 05, 2007 7:35 pm

Oggi ho installato il nuovo router fornitomi da Alice per farla andare a 20 mega e mi ha lasciato perplesso su alcune cose:
Non capisco se ci sia la possibilita' di boccare/sbloccare le porte come nel mio vecchio D-Linkm dato che nella pagina 192.168.1.1 non trovo niente per accedere alla config della lan! In tal caso, nn capisco come mai nell'altro PC in rete Emule mi va con l'asino bendato, cioe' come se le porte fossero bloccate! Qualcuno ha avuto la mia stessa esperienza?
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda alb » lun feb 05, 2007 7:42 pm

I router di alice di solito son "bloccati", hanno un firmware che non ti permette di cambiar nulla. O riesci ad aggiornare il firmware o ti compri un router.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda jack.ese » lun feb 05, 2007 8:25 pm

Che modem ti hanno dato?

Se è modificabile dovresti avere una pagina simile:
Immagine

Emule ti va bendato perché le porte TCP e UDP sono chiuse e di conseguenza ti viene assegnato l'ID basso. Se provi da emule a testare le porte noterai che ti dirà che sono bloccate.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Messaggioda Sgracchioman » lun feb 05, 2007 9:58 pm

Dunque, sulla scatola c''e scritto Alice Gate W2+ e la cosa strana e' che emule facendo il test su emule non e' bloccato! Scrivendo 192.168.1.1 ho questa immagine, da cui non arrivo a trovare le ozioni per la lan! Nelle istruzioni c'e' scritto che dovrebbe esserci il pannello "configura" sotto la scritta "base" e da li si accederebbe alle opzioni per la lan!

Immagine
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda luca-ld » lun feb 05, 2007 10:45 pm

Prova a scaricare da questo indirizzo il manuale

http://images.alice.it/sg/help/upload/p ... _vela1.pdf

In oparticolare dalla pagina 65 (Informazioni configurazione LAN privata) in poi dovresti trovare le configurazioni per aprire le porte del firewall.

Ciao

Luca
Avatar utente
luca-ld
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: dom dic 31, 2006 7:41 pm

Messaggioda jack.ese » lun feb 05, 2007 10:48 pm

Abbiamo lo stesso modem adsl (Alice Gate W2+) ma la pagina delle impostazioni è diversa! [sbigot]

Ah ecco perché.. tu hai il software versione 3.0.3 mentre io ho la versione 3.2.3.

Devi aggiornare il firmware.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Sgracchioman » mar feb 06, 2007 2:17 am

Grazie dei consigli ad entrambi! [:)]
Dato che abbiamo lo stesso modem, ne approfitto per farti alcune domande:

1) Come si fa ad aggiornare il firmware?
2) Io ho installato il CD che ho trovato nella scatola.... ma lo devo fare in tutti e 3 i PC che ho in Lan o solo nel primo?
3) Nell'installazione mi hanno indotto a fare una nuova connessione a banda larga e grazie a questo sistema sono riuscito a connettermi a internet, solo che mi sarebbe piaciuto creare una rete condivisa come con il vecchio modem, in cui accendevo il pc e mi trovavo direttamente connesso ad internet (avevo semplicemente inserito i parametri manualmente nel Protocollo internet TCP/IP...mentre stavolta non ha funzionato!
Grazie dell'attenzione! [^]
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Sgracchioman » mar feb 06, 2007 5:09 pm

4) Ho telefonato prima al 187 per chiedere come aggiornare il firmware e mi hanno detto che lo avrebbe fatto l'applicazione "alice ti aiuta"... ma siccome avevo disinstallato e reinstallato il programma del CD di Alice (perche' mi dava degli errori), questa seconda volta non mi ha rimesso tale applicazione... Come posso fare?
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda jack.ese » mar feb 06, 2007 5:18 pm

Sgracchioman ha scritto:Ho telefonato prima al 187 per chiedere come aggiornare il firmware e mi hanno detto che lo avrebbe fatto l'applicazione "alice ti aiuta"

Infatti l'ho aggiornato così anch'io.. se non hai installato "alice ti aiuta" dal cd puoi scaricare la versione aggiornata dal sito di alice.
http://aiuto.alice.it/offerte/alice_ads ... e_ata.html
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Sgracchioman » mar feb 06, 2007 5:28 pm

Grazie 1000 Jack! Appena torno dall'ufficio provo e ti faccio sapere! [^]
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Sgracchioman » mar feb 06, 2007 7:50 pm

Dopo aver installato alice aiuta, non riesco a trovare l'aggiornamento del firmware... [cry+]
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda jack.ese » mar feb 06, 2007 9:35 pm

Devi avviare "Alice ti Aiuta" e ti dirà che il software in uso è obsoleto e ti chiederà di aggiornarlo.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Sgracchioman » mar feb 06, 2007 10:15 pm

Allora non me lo dice... e' grave?
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda jack.ese » mar feb 06, 2007 10:36 pm

E da qualche parte non c'è la voce aggiorna software?

Adesso non c'è l'ho installato perché ho messo vista e non si installa..
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Sgracchioman » mar feb 06, 2007 11:10 pm

C'e' , ma si tratta solo di software tipo adobe, explorer, media player, ecc... [V] Il prpblema fondamentale e' che con questo software non posso accedere ne' alla lan ne' alle porte!
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda andykkapp » mer feb 07, 2007 8:14 pm

Avevo il tuo stesso modem .... e mi pare strano che non ci sia il pulsante configura LAN .... [uhm] [uhm]
Ma questo come è attaccato tramite porta USB o porta ethernet ???
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda andykkapp » mer feb 07, 2007 8:15 pm

Avevo il tuo stesso modem .... e mi pare strano che non ci sia il pulsante configura LAN .... [uhm] [uhm]
Ma questo come è attaccato tramite porta USB o porta ethernet ???
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda Sgracchioman » mer feb 07, 2007 11:01 pm

Ho attaccato entrambi i PC con la porta ethernet, ma posso accedere ad internet solo attraverso la fastidiosa connessione diretta a banda larga che ti fa fare il cd di installazione all'inizio!
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising