Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

A volte salta la corrente se accendo il PC... HELP!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

A volte salta la corrente se accendo il PC... HELP!

Messaggioda cesgrec2 » sab feb 03, 2007 10:29 am

A volte salta la corrente se accendo il PC... HELP!

Salve ragazzi,
a volte, se accendo la ciabatta del PC e dei suoi accessori spenti
(già cambiata 2 volte) mi salta la corrente in tutta casa...
Ho cambiato anche l'alimentatore,
ora è uno da 500W col ventolone,
più silenzioso...
Il problema è rimasto...
Il mio è un PC assemblato di tre anni fa,
chi me lo ha venduto mi ha detto che il motivo potrebbe essere
il mio impianto di casa, senza messa a terra,
solo col "salvavita" (interruttore differenziale).
Io sono un po' a digiuno di elettrotecnica,
mi spiegate che c'entra??
Possibile che se parte il PC salta e se parte la lavatrice o lo scaldabagno no?
Eppure sono più potenti (assorbono di più) gli altri elettrodomestici...
...di quanto "spunto" avrà bisogno 'sto ventolone per partire????
Oppure, che altro potrebbe essere?

Grazie!

Ciao
Cesarito
Avatar utente
cesgrec2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven gen 06, 2006 9:02 pm
Località: Roma

Re: A volte salta la corrente se accendo il PC... HELP!

Messaggioda crazy.cat » sab feb 03, 2007 10:36 am

cesgrec2 ha scritto:il mio impianto di casa, senza messa a terra,

Che è fuori legge già da tempo......

Hai provato a spostare la ciabatta del pc su un altra presa elettrica, diversa e lontana da quella che usi di solito.
Magari sulla presa della lavatrice.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda alb » sab feb 03, 2007 11:40 am

Le volte che ti capita verifica che non ci sia già lavatrice e scaldabagno accesi. Forse ti salta perché semplicemente arrivi ai 3kW.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


..

Messaggioda cesgrec2 » dom feb 04, 2007 8:51 am

..salta il salvavita.

Ora vediamo se ho capito:
mi sa che non parliamo di corto in qualche circuito di alimentazione o di sovraccarichi
(salterebbe il magnetotermico per eccesso di potenza richiesta)
ma di dispersione verso terra
(infatti salta l'interruttore differenziale, detto salvavita).

Quindi potrebbe anche essere la presa di corrente..
..o che altro?

E poi va detto che mi capita una volta su dieci, circa, più spesso in accensione,
raramente in esercizio.

Altre idee?
Grazie
Cesarito
Avatar utente
cesgrec2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven gen 06, 2006 9:02 pm
Località: Roma

Messaggioda Amantide » dom feb 04, 2007 1:12 pm

crazy.cat prima ha scritto:Hai provato a spostare la ciabatta del pc su un altra presa elettrica, diversa e lontana da quella che usi di solito.
Magari sulla presa della lavatrice.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda thomas » dom feb 04, 2007 1:30 pm

In effetti come hai giustamente evidenziato, non sembra essere un problema di assorbimento eccessivo in quanto salterebbe il contatore... se salta il salvavita (come ti hanno suggerito gli altri), dovresti provare su qualche altra presa.

L'impianto della casa è vecchio oppure è stato rifatto recentemente (10 anni)?

La messa a terra, se l'impianto è vecchio, DEVE essere fatta!!!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising