Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

risparmio energetico : il monitor non si spegne

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

risparmio energetico : il monitor non si spegne

Messaggioda Smanetman » ven feb 02, 2007 11:05 pm

Entro in Pannello di controllo , clicco sull'icona "opzione risparmio energia" setto su "spegnimento monitor dopo 15 minuti " Premo OK [applauso+]

Ma il monitore non si apegne nè dopo 15' nè dopo mezz'ora ne dopo 10 ore...
[devil]


Preciso che il mouse appoggia sulla scrivania ben ferma . Nessuna vibrazione viene trasmessa al mouse... [uhm]

Tento di resettare il sistema . Torno al pannello di controllo : tutto a posto.

E allora ? Cosa sta succedendo ?

Boh !

Grazie di una vostra risposta.
Chiedere è lecito , rispondere è cortesia
Avatar utente
Smanetman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 96
Iscritto il: sab giu 03, 2006 5:26 pm
Località: Vicenza- Italy

Messaggioda Pacopas » ven feb 02, 2007 11:13 pm

è importante non sottovalutare: prova a staccare il mouse.

passo 2 (solo se l'1 non funge) che programmi sono in esecuzione quando vuoi spegnere?
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda crazy.cat » sab feb 03, 2007 9:28 am

Controlla nel bios del pc se ci sono voci relative allo spegnimento del monitor.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda alb » sab feb 03, 2007 11:42 am

Se il monitor è molto vecchio potrebbe non supportare l'opzione, e poi sì, nel bios ci sono molte voci relative al risparmio energetico che vanno settate.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

rispondo

Messaggioda Smanetman » sab feb 03, 2007 12:15 pm

Allora : monitor non è vecchio ha solo 6 mesi è un LCD da 21"
dunque ha tutte le carte in regola per supportare lo spegnimento.

Il mouse fa parte del kit tastiera-mouse della Logitech , Il mouse si muove con la tecnologia laser. Il tutto viene collegato via USB ( non PS/2 )


Sono collegato a internet " always-on " in ADSL


Non ho ancora messo mano nel bios della scheda madre , ha un casino di opzioni , per cui non mi fido nemmeno di guardare più a fondo.

Posso dire comunque che il fatto di non rispettare il tempo di 15' è un fenomeno molto recente. Prima , qualche mese fa funzionava . Nel frattempo non ho installato nuove periferiche nè nuovi software.

[fischio]
Chiedere è lecito , rispondere è cortesia
Avatar utente
Smanetman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 96
Iscritto il: sab giu 03, 2006 5:26 pm
Località: Vicenza- Italy

Messaggioda lellob » sab feb 03, 2007 12:20 pm

Sottoscrivo la domanda di Pacopas: che programmi sono in esecuzione quando vuoi spegnere?
Anche se la domanda può sembrare stupida... magari un antispam?... quale?...
Avatar utente
lellob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 331
Iscritto il: mar ott 14, 2003 6:55 am
Località: Provincia di Lecco

Messaggioda Zane » sab feb 03, 2007 4:35 pm

Avevo il tuo stesso problema: ho risolto aggiungendo il programma che ti allego nelle operazioni pianificate, impostando che venga lanciato dopo x minuti di inattività.

Con XP funziona benissimo, con Vista portroppo no.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Pacopas » sab feb 03, 2007 5:11 pm

anche io avevo il tuo stesso problema.
è ho riscontrato che un programma che avevo in esecuzione, mi riaccendeva il monitor.

prova quello che dice zane forse funziona meglio del risparmio energetico di win).

il mouse anche se non vibra (questo in genere. forse non nel tuo caso) se è ottico può vacillare il laser e ti si riaccende il monitor.
ad un mio amico sul portatile, con un mouse provvisorio di battagli gli faceva interferenza con il cell [:D]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Alexi » sab feb 03, 2007 10:13 pm

hai per caso una periferica bluethoot collegata al sistema??
Avatar utente
Alexi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: sab gen 06, 2007 10:20 pm

Messaggioda Zane » dom feb 04, 2007 9:44 am

Alexi ha scritto:hai per caso una periferica bluethoot collegata al sistema??

Io si, la tastiera! Dimmi di più!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Alexi » dom feb 04, 2007 10:17 am

guarda che non sto scherzando!!!!!! io su due pc ho la stessa penna BT e quando arriva l'ora dello spegnimento automatico del monitor esce un avviso che dice che i driver della periferica BT non consentono di entrare in risparmio energia e torna normale....
Avatar utente
Alexi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: sab gen 06, 2007 10:20 pm

Messaggioda Zane » lun feb 05, 2007 3:25 pm

Uhmm, a me non succede niente del genere... ma comunque i monitor non si spengono [uhm]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda lellob » lun feb 05, 2007 4:07 pm

Smanetman ci sei ancora?... hai risolto?... altrimenti rinnovo la domanda di Pacopas: che programmi sono in esecuzione quando vuoi spegnere?...
Avatar utente
lellob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 331
Iscritto il: mar ott 14, 2003 6:55 am
Località: Provincia di Lecco

Messaggioda Pacopas » lun feb 05, 2007 4:14 pm

Zane ha scritto:Uhmm, a me non succede niente del genere... ma comunque i monitor non si spengono [uhm]


hai qualche programma in esecuzione particolare, soprattutto antivus in tempo reale, quale?

ad un mio amico lo riaccendeve l'icona di avast animata.
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Smanetman » lun feb 05, 2007 5:00 pm

lellob ha scritto:Smanetman ci sei ancora?... hai risolto?... altrimenti rinnovo la domanda di Pacopas: che programmi sono in esecuzione quando vuoi spegnere?...



Sì ci sono ancora. Il monitor , finalmente si spegne .comunque non ho fatto gran chè , ho solo settato a 10' anzichè a 15' . Tutto qua. [applauso+]

Non so perché a 10 minuti si spegne , a 15 non si spegneva. [uhm]

Misteri [fischio]
Chiedere è lecito , rispondere è cortesia
Avatar utente
Smanetman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 96
Iscritto il: sab giu 03, 2006 5:26 pm
Località: Vicenza- Italy


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising