Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

non riesco a installare vista

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

non riesco a installare vista

Messaggioda misdead » gio feb 01, 2007 4:19 pm

Salve a tutti, ho fatto gli accertamenti dal sito microsoft con il programma Windows Vista Upgrade Advisor e il risultato è che il pc è conforme a Vista in tutte le sue versioni.
Dopo la prima fase, inserimento codice licenza scelta dell'hard disk (io ho provato a installarlo su una partizione che vista mi riconosce) ho avviato l'installazione formattando la partizione stessa, e tutto bene, poi quando il pc si riavvia la prima volta compare la classica scritta blu di errore e il pc si riavvia.
non parte nemmeno la modalità provvisoria.
La pagina blu con l'errore compare per circa un secondo ho dovuto fare una foto al monitor per leggere i codici:

STOP: 0X00000116 (0X84823060,0X88501814,0X00000000,0X00000002)

atikmdag.sys

Address 88501814 base at 884DDooo, Datestamp 452eae6c

Quel atimdag.sys mi fa pensare alla scheda video, che è una ati radeon 9600 con 256 Memoria, un po' vecchia lo so.
Se fosse così dovrei cercarmi i driver (sempre che ci siano) e caricarli prima dell'installazione(ho cisto che c'è un opzione che permette di farlo)
Però per il Windows Vista Upgrade Advisor è ok.
Ho già tentato più volte e arrivo sempre al medesimo punto.
Visto che le mie conoscenze sono un po' limitate qualcuno mi può aiutare a capire quale sia il problema
Grazie a tutti
[^]
Avatar utente
misdead
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: gio ott 14, 2004 11:42 pm

Messaggioda crazy.cat » gio feb 01, 2007 4:25 pm

Prova ad aggiornare prima i driver e poi ne riparliamo.
Dei controlli della microsoft c'è da fidarsi molto poco.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Ices_Eyes » gio feb 01, 2007 4:33 pm

Teoricamente si, sono i driver video che non vanno molto bene...Stai tentando di installare una versione beta di Vista, o la versione finale?
Potresti provare ad avviarlo in modalità vga, quindi installare i driver che trovi qui:
http://ati.amd.com/support/driver.html
e sperare che vadano. Quelli non sono più in beta.

Qualcosa dicono anche qui:
http://ms.helifan.net/communities/newsg ... fbdeec&p=1

[^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Messaggioda misdead » gio feb 01, 2007 11:18 pm

no è la versione final

i drive sono in un file exe come posso lanciarlo se vista non lo riesco a installarlo?
come si fa ad avviare un sistema che si blocca prima di installarsi in vga?

Scusate la doppia domanda
Avatar utente
misdead
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: gio ott 14, 2004 11:42 pm

Messaggioda Ices_Eyes » ven feb 02, 2007 12:36 am

Ah, ma allora aspetta...forse ho capito male...Tu mi dici che non finisce nemmeno l'installazione? [uhm]
Hai provato a veddere se premendo F8 durante l'avvio di win, dopo il reboot, insomma con quello che ha fatto, compare un qualche menu?
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda misdead » ven feb 02, 2007 2:34 am

si l'installazione non è terminata, si è bloccata al primo riavvio che chiede vista di fare per completare l'nstallazione.
quando lo riavvio premendo f8 mi da il menù delle3 modalità d avvio (provvisoria, ultima funzionante ecc) ma anche tentando con la provvisoria dopo un po' mi compare l'errore impossibile completare l'installazione in modalità provvisoria.
vista non è ancora installato completamente.

nelle utility comprese nel dvd c'è installa driver, purtroppo non sono riuscito a trovare dirver per vista della scheda video se non il programma catalyst che però non posso lanciarlo se prima non installo il S.O.

Essendo che ho xp sull'altra parizione posso vedere cosa mi ha installato forse potrei metterli da li ma mi pare improbabile
Avatar utente
misdead
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: gio ott 14, 2004 11:42 pm

Messaggioda Ices_Eyes » ven feb 02, 2007 10:20 am

Bhè, per avere i file dei driver, scarica e lancia l'exe. Ti chiede dove decomprimere e gli emtti la cartella che vuoi. Una volta che ha finito annulli l'installazione (ma tipicamente si annulla da sola se lo fai su xp coi driver per vista), e dovresti avere i driver [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda -DrAma- » ven feb 02, 2007 2:27 pm

Io la vedo grigia...un errore del genere mi è capitato anche a me con un XP, l'errore era in un sys nvidia, ma alla fine il difetto era nella RAM, me ne sono accorto caricando memtest.

PS:non ti complicare la vita continua ad usare XP per ora
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda kpaolo » ven feb 02, 2007 7:49 pm

sei sicuro che comparisse una schermata blu???

se è davvero blu e hai davvero comprato Vista, riportalo indietro e fatti rimborsare...
il vero Vista ha le schermate ROSSE, non blu..
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda Ices_Eyes » ven feb 02, 2007 7:53 pm

kpaolo ha scritto:sei sicuro che comparisse una schermata blu???

se è davvero blu e hai davvero comprato Vista, riportalo indietro e fatti rimborsare...
il vero Vista ha le schermate ROSSE, non blu..

[uhm]

Sei sicuro???? A me l'ha data quando gli incastrato a forza i driver della scheda audio che mi ha detto in 2000 modi che non erano compatibili (erano per xp), ma era blu, non rossa...E la versione è la RTM del msdnaa, per cui sono certo sia Vista...
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » ven feb 02, 2007 7:57 pm

kpaolo ha scritto:sei sicuro che comparisse una schermata blu???

se è davvero blu e hai davvero comprato Vista, riportalo indietro e fatti rimborsare...
il vero Vista ha le schermate ROSSE, non blu..

Ok, esistono ora anche le schermate rosse e non lo sapevo, ma non esistono solo qulle [:)]
http://it.wikipedia.org/wiki/Blue_Scree ... mata_rossa
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda kpaolo » ven feb 02, 2007 8:07 pm

Cioè esistono sia blu che rosse???

che maledetti alla M$...avevano promesso che con Vista non avremmo mai più avuto una schermata blu.... [:p]


[rotfl]
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda misdead » ven feb 02, 2007 11:31 pm

no no è blu, comunque vista non si installa al 100% magari in futuro è rossa....

Sono stato in un negozio di informatica e mi hanno detto che il conflitto vista con alcune schede video ATI è stranoto e non ancora risolto, possibile?

Purtroppo non ho una scheda video integrata se no proverei disinstallando la radeon, tuttavia proverò il consiglio di Ices_Eyes caricandoi driver prima dell'installazione.
Ho lanciato l'exe e dandogli il percorso e mi ha creato una cartella ATI nella partizione di vista, con una marea di file dll e manifest, ora rimetto il dvd di vista e provo a caricarli e poi riinstallo.


[^] grazie
Avatar utente
misdead
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: gio ott 14, 2004 11:42 pm

Messaggioda misdead » ven feb 02, 2007 11:34 pm

-DrAma- ha scritto:Io la vedo grigia...un errore del genere mi è capitato anche a me con un XP, l'errore era in un sys nvidia, ma alla fine il difetto era nella RAM, me ne sono accorto caricando memtest.

PS:non ti complicare la vita continua ad usare XP per ora



certo che uso xp proprio ora che sta diventando vecchio è il suo momento migliore [:D]
Avatar utente
misdead
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: gio ott 14, 2004 11:42 pm

Messaggioda misdead » sab feb 03, 2007 12:52 pm

niente da fare i driver non me li carica
Ho rifatto l'installazione e questa volta è andata un po' più avanti, dopo il primo avvio è comparso il logo e sembrava tutto ok poi al secondo riavvio solita schermata blu [nb]
Avatar utente
misdead
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: gio ott 14, 2004 11:42 pm

Messaggioda Ices_Eyes » sab feb 03, 2007 12:57 pm

Ora però forse riesci ad entrare in modalità provvisoria o vga, no? [uhm]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda kpaolo » sab feb 03, 2007 5:29 pm

conosci nLite per XP??serve per integrare driver,programmi e aggiornamenti al CD di installazione.

per Vista esiste vLite...prova ad integrare i driver ATI nel DVD di Vista..
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda misdead » sab feb 03, 2007 5:54 pm

no in modalità provvisoria si blocca a una schermata nera poi si riavvia, quanto a vlite l'ho trovato solo in versione beta e non mi parte (mi dice file corrotto)
Avatar utente
misdead
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: gio ott 14, 2004 11:42 pm

Messaggioda kpaolo » sab feb 03, 2007 6:45 pm

mi puzza di problema hardware...

vuoi fare un esperimento??

perché non ti scarichi una distribuzione gnu/linux LIVE (cioè che non si installa ma si fa lanciare al boot con il suo bel cd ) e usi il PC per un po' di giorni???
almeno se va tutto bene possiamo scartare la possibilità di qualche componente rotto..

Posso consigliarti alcune distro:
Knoppix
Kubuntu o Ubuntu
Sabayon "Mini-Edition" o in DVD (quest'ultima molto completa ma anche pensante)
Mandriva One
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda Ices_Eyes » sab feb 03, 2007 8:29 pm

kpaolo ha scritto:mi puzza di problema hardware...

vuoi fare un esperimento??

perché non ti scarichi una distribuzione gnu/linux LIVE (cioè che non si installa ma si fa lanciare al boot con il suo bel cd ) e usi il PC per un po' di giorni???
almeno se va tutto bene possiamo scartare la possibilità di qualche componente rotto..

Posso consigliarti alcune distro:
Knoppix
Kubuntu o Ubuntu
Sabayon "Mini-Edition" o in DVD (quest'ultima molto completa ma anche pensante)
Mandriva One

Bhè, in realtà dato che xp gli funfia... [fischio]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising