Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema LAN domestica

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Problema LAN domestica

Messaggioda DaRIuS » mer gen 24, 2007 6:21 pm

Salve a tutti, scrivo perché la LAN domestica ha smesso di funzionare..Ho un Desktop con connessione condivisa che collegavo al portatile...da un giorno all'altro non riesco più a far dialogare i 2 pc...nel file .zip in allegato ho messo gli screenshot delle impostazioni delle schede di rete, così potete dirmi se qualche parametro è errato...

la cosa che non mi torna è che avevo configurato tutto seguendo la procedura guidata ed andava...ora se la rieseguo non succede nulla...ho anche disabilitato il firewall su entrambi i pc....le schede di rete si linkano(come potete vedere dallo ss), il cavo è incrociato, x cui non capisco quale sia il problema... non riesco a pingare dal Desktop al portatile e viceversa..



ps: il Desktop ha due schede Ethernet, ho indicato nel .txt quella a cui è connesso il modem adsl
Avatar utente
DaRIuS
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mer gen 24, 2007 6:12 pm

Messaggioda CrisalidE » sab gen 27, 2007 11:32 am

nel primo pc (quello che fa da server) prova a mettere:

Indirizzo IP: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway Predefinito: 192.168.0.1

nel secondo:

Indirizzo IP: 192.168.0.2
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway Predefinito: 192.168.0.1

vedi se così funziona ;)
Avatar utente
CrisalidE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab set 16, 2006 4:32 pm

Messaggioda luca-ld » dom gen 28, 2007 1:46 am

Ti posso dare la mia configurazione se ti puo aiutare.

1° caso (testato) Pc fisso e portatile condividono i dati ma non l' adsl

fisso
1° scheda 192.168.0.1 subnet 255.255.255.0 (quella con il modem inserito)
2° scheda 169.254.46.100 subnet 255.255.0.0

portatile 169.254.46.101

2° caso (non testato) pc e fisso condividono dati e connessione adsl

sul fisso crea un bridge di rete selezionando le due connessioni, tasto destro, Connessioni con bridging

le impostazioni del bridge creato saranno: 192.168.0.1 subnet 255.255.255.0
le impostazioni sul portatile 192.168.0.2 subnet 255.255.255.0

nel caso vuoi tornare come prima, tasto desto sulla connessione e "rimuovi dal bridge"

Il bridge serve per connettere più pc fra di loro ma per quanto riguarda l' adsl non ho mai provato. Se posti il risultato te ne sarei grato.

Spero di esserti stato d' aiuto

Saluti
Luca
Avatar utente
luca-ld
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: dom dic 31, 2006 7:41 pm


Messaggioda luca-ld » dom gen 28, 2007 1:47 am

Ti posso dare la mia configurazione se ti puo aiutare.

1° caso (testato) Pc fisso e portatile condividono i dati ma non l' adsl

fisso
1° scheda 192.168.0.1 subnet 255.255.255.0 (quella con il modem inserito)
2° scheda 169.254.46.100 subnet 255.255.0.0

portatile 169.254.46.101

2° caso (non testato) pc e fisso condividono dati e connessione adsl

sul fisso crea un bridge di rete selezionando le due connessioni, tasto destro, Connessioni con bridging

le impostazioni del bridge creato saranno: 192.168.0.1 subnet 255.255.255.0
le impostazioni sul portatile 192.168.0.2 subnet 255.255.255.0

nel caso vuoi tornare come prima, tasto desto sulla connessione e "rimuovi dal bridge"

Il bridge serve per connettere più pc fra di loro ma per quanto riguarda l' adsl non ho mai provato. Se posti il risultato te ne sarei grato.

Spero di esserti stato d' aiuto

Saluti
Luca
Avatar utente
luca-ld
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: dom dic 31, 2006 7:41 pm

Lan e icona alice adsl

Messaggioda sissifra » dom feb 04, 2007 10:31 am

Allora.... nella mia finestra delle connessioni ho due icone:
- alice adsl
- Connessione lan
All'avvio questa seconda icona mi va in automatico su connesso e posso navigare, scaricare posta ecc.... ma non vedo il simbolo a forma di due monitor in basso a destra.
Se faccio anche doppio click sull'icona di alice mi appaiono i due monitor. Questa operazione mi è necessaria per e-mule altrimenti con la sola lan mi dà un id basso.
E' giusto questo doppione oppure l'icona lan potrei cancellarla e se si come faccio a far si che adsl si colleghi in automatico all'avvio e che appaiano i due monitor in basso a destra?
Help... grazie.
Avatar utente
sissifra
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: gio feb 01, 2007 7:57 pm

Messaggioda liverani_99 » dom feb 04, 2007 11:17 am

Hai provato a dare un'occhiata a questa guida?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda sissifra » dom feb 04, 2007 2:23 pm

L'ho letta ma non risponde alle mie domande del post precedente
Avatar utente
sissifra
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: gio feb 01, 2007 7:57 pm

Messaggioda liverani_99 » lun feb 05, 2007 4:03 pm

Hai provato ad impostare il portatile in modo che ricevesse l'ip automaticamente?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising