Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema disco firewire

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

problema disco firewire

Messaggioda nikkio » mar gen 23, 2007 1:22 pm

Salve a tutti, ho acquistato uno chassis con attacco usb2.0 e firewire, ho inserito un disco ide da 250 gb e l'ho attaccato alla scheda firewire già presente nel sistema.

Ora, ho questo problema:

- se "setto" il jumperino sul disco su cable select mi vede lo chassis [lo dico perché me lo aggiunge alle periferiche "scollegabili" ma non il disco..non mi da cioè l'icona in risorse del computer, per intenderci

- se setto il jumperino su master o slave invece..non mi vede nemmeno lo chassis!!

Io sapevo che generalmente i dischi nello chassis vanno settati master..mi sbagliavo?

grazie per l'aiuto!
nikkio
..la vita è dura per tutti..
Avatar utente
nikkio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mar gen 23, 2007 11:15 am

Messaggioda nikkio » mar gen 23, 2007 1:23 pm

scusate..

sistema operativo windows xp home sp2
nikkio
..la vita è dura per tutti..
Avatar utente
nikkio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mar gen 23, 2007 11:15 am

Messaggioda Mr.TFM » mar gen 23, 2007 1:31 pm

Veramente MASTER è l'equivalente di PRINCIPALE.

Io credo che, essendo esterno, dovrebbe essere SLAVE o per l'appunto CABLE SELECT.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Messaggioda nikkio » mar gen 23, 2007 1:44 pm

grazie per la risposta, ma essendo quello l'unico disco su quel canale ide che viene poi collegato via firewire credo che in effetti sia il principale..in quanto l'unico..
nikkio
..la vita è dura per tutti..
Avatar utente
nikkio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mar gen 23, 2007 11:15 am

Messaggioda Mr.TFM » mar gen 23, 2007 2:11 pm

Credo invece che master sia il principale in generale del sistema....
Quello dove cercare il sistema operativo insomma....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda nikkio » mar gen 23, 2007 2:30 pm

allora sono proprio arruginito..a mia memoria il master è master sul suo canale ide..cioè per ogni canale puoi avere un master e uno slave..

resta il fatto che non me lo vede sia master che slave..purtroppo! :P
nikkio
..la vita è dura per tutti..
Avatar utente
nikkio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mar gen 23, 2007 11:15 am

Messaggioda Mr.TFM » mar gen 23, 2007 2:31 pm

Può anche darsi che mi sbagli io... [;)]

Comunque visto che come cable select funziona....... io non mi preoccuperei troppo.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda nikkio » mar gen 23, 2007 2:42 pm

funziona lo chassis..ma non vede il disco..quindi ce l'ho lì...e per il momento funge da appoggio e basta!! :P
nikkio
..la vita è dura per tutti..
Avatar utente
nikkio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mar gen 23, 2007 11:15 am

Messaggioda alb » mar gen 23, 2007 4:43 pm

Anche io sapevo che con i box usb/firewire l'hard disk va messo in master (il mio va messo in master). L'hard disk è nuovo? Sicuro del suo perfetto funzionamento? Comunque sia se fossi in te mi farei cambiare lo chassis visto che lo hai appena comprato.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda nikkio » mar gen 23, 2007 5:01 pm

infatti..ho deciso che come ultimo tentativo lo collego come hd ide interno..lo formatto e riprovo..sennò prendo su disco e chassis e mi faccio cambiare il tutto..che ha 4 giorni di vita..tra l'altro!

grazie mille
nikkio
..la vita è dura per tutti..
Avatar utente
nikkio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mar gen 23, 2007 11:15 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising