Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Info su Windows Vista...

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Info su Windows Vista...

Messaggioda ilaria89 » mar gen 23, 2007 12:30 pm

Volevo sapere se sul notebook "Asus Z92Vm" posso caricare Windows Vista aggiungendo 512 o 1gb di ram in piu'?
Visto che si tratta di un notebook, succedono casini caricando Vista? Cioè i cd di installazione di XP Home sono 2 firmati Asus.
Il Vista si instala sopra all'XP Home sp2 o và fatta la nuova installazione eliminando XP?
Guardando il sito Mediaword ho trovato questi 2 Vista:
http://compraonline.mediaworld.it/webap ... n=60592133
http://compraonline.mediaworld.it/webap ... n=60592133
perché la 1^ costa di più e ha meno funzioni, mentre la 2^ ha più funzioni e costa meno? Quale mi consigliate se si può caricare sul mio notebook?
Grazie di tutto!
Avatar utente
ilaria89
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 574
Iscritto il: ven lug 22, 2005 3:45 pm

Messaggioda Mr.TFM » mar gen 23, 2007 12:36 pm

La premium è "migliore" della Basic.
Costa dimeno perché è la versione academic...
Suppongo sia un modo bislacco di chiamare la versione educational o student....

Quanto alla ram, più ne metti cara ilaria, meglio è!

SEMPRE e in ogni caso. [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Ices_Eyes » mar gen 23, 2007 12:37 pm

perché la seconda è in versione studenti e professori, per cui costa meno [;)]
Tipicamente, stando alle caratteristiche che ho trovato, del tuo pc, non hai necessità di aggiungere ram, un giga è già più che sifficiente... [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Messaggioda ilaria89 » mar gen 23, 2007 12:54 pm

Quindi è meglio la premium?
Come ram posso tenermi 512 e poi aumentarla più avanti o è meglio che prima faccio l'aumento e poi carico il Vista?
Non sapete se si carica sopra all'XP o se và fatta una nuova installazione?
E per il discorso di tutti i driver audio, video e cose varie che ci sono nel notebook servono gli aggiornamenti a Vista anche per quelli?
Avatar utente
ilaria89
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 574
Iscritto il: ven lug 22, 2005 3:45 pm

Messaggioda Ices_Eyes » mar gen 23, 2007 12:59 pm

ilaria89 ha scritto:Quindi è meglio la premium?
Come ram posso tenermi 512 e poi aumentarla più avanti o è meglio che prima faccio l'aumento e poi carico il Vista?
Non sapete se si carica sopra all'XP o se và fatta una nuova installazione?
E per il discorso di tutti i driver audio, video e cose varie che ci sono nel notebook servono gli aggiornamenti a Vista anche per quelli?

Si, la premium è più completa.
Scusa, avevo trovato, guardando in rete, che il tuo notebook aveva un giga di ram...Ma quindi hai 512mega di ram di cui 128 condivisi con la scheda video?? [uhm]
In questo caso...bhè si, un upgrade è raccomandato allora.
Quelle due versioni sono versioni di upgrade, questo significa che andranno ad aggiornare la tua attuale versione di windows XP.
Per il discorso di driver, dovrai trovarli tutti nuovi, sui siti dei vari produttori, compatibili con Windows Vista.

Piccolo consiglio personale:
-> se non sai effettivamente cosa stai facendo, e non ti serve Vista per motivi impellenti, tieniti XP per il momento <-
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Mr.TFM » mar gen 23, 2007 1:04 pm

Beh 512 mb di ram sono veramente pochi.
troppo pochi.
Come minimo un giga per lavorare bene....

Concordo con Ices.
Se vista non ti "serve", non installarlo.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ilaria89 » mar gen 23, 2007 1:10 pm

Capisco...
Si ho 512 di ram.
perché dici se non mi seve di lasciar stare? Mi preoccupa che devo cercare tutti i driver!
Per l'istallazione è difficile poi?

Diciamo che era una cosa per smanettarci un po', vedere com'è...
Avatar utente
ilaria89
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 574
Iscritto il: ven lug 22, 2005 3:45 pm

Messaggioda Mr.TFM » mar gen 23, 2007 1:28 pm

ilaria89 ha scritto:Mi preoccupa che devo cercare tutti i driver!
Per l'istallazione è difficile poi?
Ecco appunto....
Se mi ponessi queste domande non proverei vista.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ilaria89 » mar gen 23, 2007 9:03 pm

...e quindi se decido d'installare il Vista, oltre allo spazio che ho già occupato nella prtizione dove ho XP e i programmi, se ne vanno altri 15 gb?
Ma poi tutti i programmi che sono nell'XP, quindi dirver della scheda video office, norton ecc... lì non servirebbero a nulla perché vanno ad occupare posto visto che sopra ad XP ci va Vista, giusto?
Mi piace complicarmi la vita ehh?!?! Penso che questa volta è un vero macello!
Avatar utente
ilaria89
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 574
Iscritto il: ven lug 22, 2005 3:45 pm

Messaggioda Mr.TFM » mar gen 23, 2007 10:25 pm

Francamente non ho capito l'ultimo post...
Spiegati meglio. [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ilaria89 » mer gen 24, 2007 1:34 pm

la domanda d'ieri era: installando Vista sopra ad XP oltre ai 15 gb che già ho occupato sull'hd vado ad occupare altro spazio, giusto? se decido di mettere Vista, posso eliminare i programmi da XP (office e alre cose che non servono al funzionamento del pc)?
perché Asus dice che soli i notebook che hanno i loghi vista capable o vista express update possono tenere vista? Il mio quei loghi non li ha, lo ho preso il 20-05-2006.
Avatar utente
ilaria89
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 574
Iscritto il: ven lug 22, 2005 3:45 pm

Messaggioda ilaria89 » mar gen 30, 2007 1:54 pm

Ciaoa tuttio. Ho installato sul notebook un programmino di microsoft per fare la verifica se posso caricare il vista. http://www.microsoft.com/downloads/deta ... FC194924F8

Il prgramma mi ha consigliato d'installare la home basic, ma è una versione base e cosa di piu' rispetto alla home premium che ha piu' contenuti e costa meno!
Il programma ha rilevato la ram bassa, devo aggiungere 1gb. E quì non ci sono problemi... Però devo trovare dei nuovi driver. Se potete allegarmeli quì, poi li eliminate pure se occupano spazio, oppure lascio la mia mail.
- Mod.: Realtek High Definition Audio - Produttore: Realtek - URL aggiornamento: http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... Down=false

Di questi altri 4 invece non ha trovato informazioni e vicino non c'è il punto esclamativo
- Mod.: Intel Wireless Connection Agent Miniport - produttore: Intel Corporation
- Mod.: ADSL EB1070 USB Network Adapter - Produttore: Aethra
- Mod.: ADSL EB1070 USB Network Interface - Produttore:Aethra
- Mod.: PC uniprocessore ACPI - Produttore: (Computer standard).
Per risolvere il problema di questi 3 driver mi dice di visitare la pagina http://www.windowsmarketplace.com/default.aspx?tabId=3


Chi mi aiuta? O chiedo troppo!??!
Grazie in anticipo!
Avatar utente
ilaria89
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 574
Iscritto il: ven lug 22, 2005 3:45 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising