Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

HD esterno - quale scegliere - si può partizionare?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

HD esterno - quale scegliere - si può partizionare?

Messaggioda piergiu10 » lun gen 08, 2007 6:17 pm

Ciao a tutti,
volevo acquistare un HD esterno solo che prima di tutto non so quale scegliere (cosa deve avere un buon hd esterno?) e ho qualche dubbio:
Posso partizionare un hd esterno? Se è si lo posso fare come se fosse un hd normale?
Io pensavo di prendere un CAPTIVA 120GB 2.5 USB 2.0 5400RPM.
RPM cosa vuol dire ne ho visti altri con 7200 e passa. Più questo numero è elevato e più l'hd è veloce o significa altro?

Aiutatemi ho una tale confusione in testa [cry+]


Ciauzzzzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda piergiu10 » lun gen 08, 2007 7:04 pm

RPM = rotazioni per minuto [rotfl]
Quindi come faccio a sapere quanti dati riesce a scrivere al secondo l'hd?

Ciauzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda liverani_99 » lun gen 08, 2007 7:19 pm

A me a natale hanno regalato questo disco della Iomega e va che è una bomba... Unica pecca è che abbia solo la connessione USB e non quella Firewire, ma comunque non mi lamento, anzi!!! [8D] [8D] [8D]
E ha comunque, secondo me, un ottimo rapporto qualità/prezzo! [^]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa


Messaggioda alb » lun gen 08, 2007 7:20 pm

Quindi come faccio a sapere quanti dati riesce a scrivere al secondo l'hd?

Vai sul sito del produttore e guardi le caratteristiche tecniche, e poi considera che gli hard disk esterni dentro la scatolotto hanno dei comuni hard disk interni, quindi se sai cosa c'è dentro puoi andare direttamente al sito del produttore dell'hard disk.
Ho visto che hai intenzione di prendere uno da 2,5 pollici, come quelli montati sui portatili, sono molto piccoli e facili da trasportare e non richiedono un alimentatore supplementare perché direttamente alimentati dalla porta USB.
E' chiaro che però costano di più. Quelli che vanno a 7200 sono naturalmente più veloci ma considerando che si tratta di un hard disk esterno direi che a 5400 è sufficiente (i 7200 costano parecchio di più)
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda piergiu10 » lun gen 08, 2007 8:39 pm

Ok e per quanto riguarda la partizione? Posso dividere in due l'hd?
Io prendo sicuramente un hd con la sola alimentazione da usb senza cassetta lo devo trasportare facilmente.

Ciauzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda BlueGene » lun gen 08, 2007 9:35 pm

Metti in conto che alcuni HD da 2.5" necessitano di doppia alimentazione USB= due porte USB libere !
Puoi trovare delle prove sul sito http://www.tomshardware.com in inglese
Avatar utente
BlueGene
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mer nov 29, 2006 10:21 pm

Messaggioda piergiu10 » mar gen 09, 2007 10:38 am

Si può partizionare o no?

Vi prego è fondamentale per me saperlo
(se devo per esempio nascondere dati devo creare una partizione nascosta, non uso altri sistemi di protezione file per me è la migliore con altri sistemi c'è perdita di tati)

Ciauzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda Mr.TFM » mar gen 09, 2007 10:45 am

Se non hai bisogno di un disco autoalimentabile, consiglio VIVAMENTE firewire e non USB..........

Partizionabile? Certo! Tutti i dischi sono partizionabili..... Con partition magic o simili.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda piergiu10 » mar gen 09, 2007 7:03 pm

No ho bisogno di un hd portatile. Quindi con alimentazione USB.
Non ne esistono firewire con alimentazione usb? (forse chiedo troppo)

Ciauzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda BlueGene » mer gen 10, 2007 2:49 am

piergiu10 ha scritto:No ho bisogno di un hd portatile. Quindi con alimentazione USB.
Non ne esistono firewire con alimentazione usb?


A quanto ne so, non ne esistono, col firewire devi usare un alimentatore esterno... comunque l'usb anche se meno performante è sicuramente più diffuso. A questo punto potresti optare per un eSata, o no ?!
Avatar utente
BlueGene
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mer nov 29, 2006 10:21 pm

Messaggioda piergiu10 » sab gen 13, 2007 6:30 pm

eSata, USB giusto?
comunque si alla fine per qualità prezzo prenderò il CAPTIVA 120GB 2.5 USB 2.0 5400RPM poco più di 100€ non mi sembra male. (una pen-drive da 8 GB mi costa più di 120€) :P, certamente non è la stessa cosa se parliamo di spazio occupato però se permettete io preferisco il CAPTIVA :D

Ciauzzzz grazie a tutti
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda Mr.TFM » sab gen 13, 2007 7:34 pm

piergiu10 ha scritto:Non ne esistono firewire con alimentazione usb? (forse chiedo troppo)

Ciauzz
Se è Firewire, non è USB....
Sono due cose diverse.....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda The King of GnG » dom gen 14, 2007 10:00 pm

Mr.TFM ha scritto:
piergiu10 ha scritto:Non ne esistono firewire con alimentazione usb? (forse chiedo troppo)

Ciauzz
Se è Firewire, non è USB....
Sono due cose diverse.....


......veramente ci sono quelli con la doppia porta.....solo che se usi la firewire, non usi la usb e relativa alimentazione :-P
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Mr.TFM » lun gen 15, 2007 11:25 am

The King of GnG ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:
piergiu10 ha scritto:Non ne esistono firewire con alimentazione usb? (forse chiedo troppo)

Ciauzz
Se è Firewire, non è USB....
Sono due cose diverse.....


......veramente ci sono quelli con la doppia porta.....solo che se usi la firewire, non usi la usb e relativa alimentazione :-P
Lo so, ma se colleghi Firewire non puoi collegare anche USB per alimentarlo.... Non avrebbe senso.... [fischio]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda jack.ese » lun gen 15, 2007 6:25 pm

piergiu10 ha scritto:eSata, USB giusto?

eSata è il nuovo collegamento più veloce di tutti, 300MB/s contro i 60 dell'usb 2. Solo che serve una porta Sata esterna sulla mobo.. altrimenti devi usare un convetitore sata/usb o sata/firewire (se esiste) finche non prendi una scheda PCI con quel controller o cambi mobo.

piergiu10 ha scritto:CAPTIVA 120GB 2.5 USB 2.0 5400RPM

Se l'hdd è da 3.5" perché non prenderne uno da 7200rpm?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda The King of GnG » lun gen 15, 2007 6:55 pm

People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda jack.ese » lun gen 15, 2007 7:04 pm

Urca c'è anche l'articoletto.. scusa king, non sapevo ci fosse, sennò lo avrei postato! [^]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising