Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

vmware: va la rete lan,ma non riesco a far andare internet!!

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

vmware: va la rete lan,ma non riesco a far andare internet!!

Messaggioda alexzappaladra » sab gen 06, 2007 3:54 pm

ragazzi, non so proprio come fare! ho impostato delle schede virtuali che vmware mi crea nel pc fisico.Ho inserito il gateway e il dns che poi sarebbe l'ip del mio router.
Le macchine virtuali non vanno in internet, ma accedono alla intranet (per esempio a un hd condiviso.)

con la virtual console microsoft invece ieri sera riuscivo a collegarmi.
Non riesco a comprendere dove sia l'errore.
Ho visto che ci sono moltissimi parametri per il network... ormai direi che le ho provate quasi tutte tranne quella buona.Per favore mi date una mano nell'impresa?
son niubbo!
Avatar utente
alexzappaladra
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: mar mar 15, 2005 4:33 pm

Messaggioda alexzappaladra » dom gen 07, 2007 10:58 pm

davvero nessuno?

Nessuno ha idea del perché non vada??
son niubbo!
Avatar utente
alexzappaladra
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: mar mar 15, 2005 4:33 pm

Messaggioda Rumez » lun gen 08, 2007 10:13 am

hai guardato quest topic? cliccla

comunque di solito io uso il bridge per condividere la connessione con macchine virtuali...mi pare sia l'opzione di default..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm


Messaggioda alexzappaladra » dom gen 14, 2007 12:44 pm

ciao, scusa il tanto tempo ma pensavo che non mi rispondesse più nessuno e non ho messo la notifica via mail!!!!!

ascolta.io comunque nel frattempo ho provato provato provato, ma niente.
Ho mollato il colpo perché troppo strana come cosa.
Se avvio una shell, e provo a pingare i siti, essi mi rispondono.
Ma se apro internet explorer, provo ad accedere a google come a libero, non visualizzo nulla, ci impiega un po' ma poi arriva inesorabile il messaggio di negazione!!!!
ma non ti pare stranissima come cosa??

bellissimo il post che hai segnalato!
son niubbo!
Avatar utente
alexzappaladra
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: mar mar 15, 2005 4:33 pm

Messaggioda Rumez » dom gen 14, 2007 2:22 pm

mmm...ti chiedo una cosa stupida che sicuramente avrai già fatto...hai condiviso la connessione internet nel pc host? (quello collegato al router)

poi dovresti provare a guardare le varie impostazioni del firewall (il tuo se ce l'hai..o quello di windows che è attivo di default ) sempre del pc host che magari blocca il traffico...e anche nei pc client (macchine virtuali).
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda alexzappaladra » dom gen 14, 2007 8:43 pm

ciao, ho provato più volte a fare questa condivisione, ma mi da sempre errore!! mi esce questo messagio: Immagine


non riesco proprio a dare un perché a questo errore.... ormai mi son bollito tra netmask,subnet,host,virtual,gateway,DNS,IP,AGIP,Shell e Bipower [cry+]

come firewall ho putpost ma non credo sia problemi, perché vwmare è messo come programma permesso (certo una prova disabilitandolo la potrei fare) ma se fosse il firewall, perché da shell mi fa pingare i vari siti?? questa è proprio la cosa che più non mi torna!!
son niubbo!
Avatar utente
alexzappaladra
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: mar mar 15, 2005 4:33 pm

Messaggioda alexzappaladra » mar gen 16, 2007 12:20 am

niente?? [...] [cry] [:)]
son niubbo!
Avatar utente
alexzappaladra
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: mar mar 15, 2005 4:33 pm

Messaggioda Rumez » mar gen 16, 2007 10:14 am

la butto lì perché questa mi è proprio nuova..
* disconnettiti da internet
* prova ad abilitare la condivisione della connessione. (Ovviamente nella connessione Internet quindi Alice, Libero ecc...non la lan)
* connettiti a internet

prova a vedere se così te la fa abilitare...
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda alexzappaladra » mer gen 17, 2007 12:14 am

Rumez ha scritto:la butto lì perché questa mi è proprio nuova..
* disconnettiti da internet
* prova ad abilitare la condivisione della connessione. (Ovviamente nella connessione Internet quindi Alice, Libero ecc...non la lan)
* connettiti a internet

prova a vedere se così te la fa abilitare...


non ho capito,in che senso nella connessione alice,libero ecc??
Io ho un router,non un modem adsl USB...quindi niente connessione particolare ma solo schede di rete.... ho provato a disattivare internet e mettere la condivisione, ma mi ha dato il medesimo errore!!
ma non se ne viene fuori proprio eh??
son niubbo!
Avatar utente
alexzappaladra
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: mar mar 15, 2005 4:33 pm

Messaggioda Rumez » mer gen 17, 2007 9:47 am

ok ricapitoliamo un secondo...

postami le configurazioni del rouer e dei pc in termini di IP, Gateway ecc..
così vediamo se va tutto bene..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda alexzappaladra » mer gen 17, 2007 2:20 pm

bhè,direi che è molto semplice:

router: 192.168.0.1 con i DNS configurati manualmente con quelli di alice.
La scheda di rete wireless è: 192.168.0.30 SUBMASK 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1 mentre i DNS sono impostati sempre manualmente con li stessi di alice..... prima c'era l'ip del router.

ti devo scrivere altro? pernso di aver messo tutto
son niubbo!
Avatar utente
alexzappaladra
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: mar mar 15, 2005 4:33 pm

Messaggioda Rumez » mer gen 17, 2007 3:36 pm

io non metterei i DNS di alice sulla scheda di rete..
io da me ho messo l'IP del router/modem..oppure niente..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda alexzappaladra » mer gen 17, 2007 9:54 pm

avevo fatto anche questo,ma da sempre lo stesso problema...
è che so pochissimo l'inglese,altrimenti sarebbe da proporre il problema ai creatori del software,cosa ne pensi?
son niubbo!
Avatar utente
alexzappaladra
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: mar mar 15, 2005 4:33 pm

Messaggioda Rumez » mer gen 17, 2007 10:00 pm

no c'è sicuramente qualcosa di sbagliato...x' a casa mia ho una configurazione uguale..vanno in internet 2 macchine virtuali e 2 pc..

aleno il pc fisso esce in internet?
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda alexzappaladra » mer gen 17, 2007 11:53 pm

cosa intendi per pc fisso? il desktop o il portatile??
Se intendi il portatile, ti dico certo,visto che ti scrivo sul forum proprio da li:)
son niubbo!
Avatar utente
alexzappaladra
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: mar mar 15, 2005 4:33 pm

Messaggioda Rumez » gio gen 18, 2007 10:07 am

allora hai:
* un portatile
* un desktop
* una virtual machine

solo la virtual machine non va in internet?

in teoria devi configurarci i profili TCP/IP come sul portatile..con un IP diverso ovviamente
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda alexzappaladra » ven gen 19, 2007 12:29 am

Rumez ha scritto:allora hai:
* un portatile
* un desktop
* una virtual machine

solo la virtual machine non va in internet?

in teoria devi configurarci i profili TCP/IP come sul portatile..con un IP diverso ovviamente


si,tutte vanno in rete tranne la virtuale.... e la prova della scheda di rete,tcp et similia (similia????) non va!!
già abbiam nontato che non ci lascia fare la consivisione della rete internet.
chissà se installo la vmware sul fisso... solo che non ho mai il tempo per farlo!!! :(
son niubbo!
Avatar utente
alexzappaladra
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: mar mar 15, 2005 4:33 pm

Messaggioda Rumez » ven gen 19, 2007 9:52 am

allora visto che utilizzi un router non serve che condividiamo la connessione internet.

piuttosto prova a controllare questa cosa dalla console VMWare prima di avviare la macchina virtuale..la rete com'è impostata? bridged o altro?
per vedere devi fare doppo click sull'iconcina verde a forma di scheda di rete sul pannello della macchina virtuale in questione..prima di avviarla
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda alexzappaladra » ven gen 19, 2007 2:17 pm

Rumez ha scritto:allora visto che utilizzi un router non serve che condividiamo la connessione internet.

piuttosto prova a controllare questa cosa dalla console VMWare prima di avviare la macchina virtuale..la rete com'è impostata? bridged o altro?
per vedere devi fare doppo click sull'iconcina verde a forma di scheda di rete sul pannello della macchina virtuale in questione..prima di avviarla


bridge... non ho taccato nulla.... sono affranto :) cosa ne pensi?
son niubbo!
Avatar utente
alexzappaladra
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: mar mar 15, 2005 4:33 pm

Messaggioda Rumez » ven gen 19, 2007 3:25 pm

eh eh..allora non so proprio sai... [acc2]
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Prossimo

Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising