Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Non si accende il pc...cosa faccio?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Non si accende il pc...cosa faccio?

Messaggioda marco66 » gio gen 04, 2007 11:40 am

Il mio computer (scheda madre socket 754 asus k8n-e e processore sempron 3400+) non si accende +: come spesso faccio ho lasciato il pc acceso anche di notte, poi verso le 6 l'ho spento e mi sono rimesso a dormire, ma anche se spento le ventole continuano ad andare e lampeggia debolmente la lucetta che corrisponde a una pila\batteria; quando provo ad accenderlo nel momento in cui premo il tasto la luce della pila si intensifica ma non succede niente.
Potrebbe essere l'alimentatore? il mio è da 300w, mi era stato detto quando ho cambiato scheda madre e processore che era un po' tirato ma fino ad ora(4 mesi) non mi ha dato nessun problema...

[cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+]
Help me!!!!

PS: mi rivolgo a voi perché siete i milgiori e vi faccio i complimenti x l'ottimo forum
Avatar utente
marco66
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 108
Iscritto il: sab mag 07, 2005 9:02 pm
Località: Legnano (Mi)

Messaggioda ste180783 » gio gen 04, 2007 12:31 pm

prova a resettare il bios togliendo la piccola batteria rotonda sulla scheda madre per qualche minuto, poi la rimetti e accendi il pc
Avatar utente
ste180783
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar gen 17, 2006 2:21 pm
Località: Roma

Messaggioda marco66 » gio gen 04, 2007 1:18 pm

[applauso+] [applauso+] [applauso+] [applauso+] [applauso+]

ha funzionato [rotolo] Grazie

Mi puoi spiegare cos'era successo?
Avatar utente
marco66
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 108
Iscritto il: sab mag 07, 2005 9:02 pm
Località: Legnano (Mi)


Messaggioda ste180783 » gio gen 04, 2007 11:44 pm

i dati del bios si sono corrotti e togliendo la batteria hai ripristinato quelli di default
Avatar utente
ste180783
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar gen 17, 2006 2:21 pm
Località: Roma

Messaggioda marco66 » ven gen 05, 2007 12:34 am

mi ha rifatto la stessa cosa.... solo che ora nn riparte neanke facendo come mi hai detto [cry+]

Ora cosa caspita devo\posso fare?

E poi come cavolo hanno fatto a corrompersi? da cosa sarà dipeso?
Avatar utente
marco66
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 108
Iscritto il: sab mag 07, 2005 9:02 pm
Località: Legnano (Mi)

Messaggioda ste180783 » ven gen 05, 2007 12:55 am

hai installato qualche programma prima che ti succedesse il problema per la prima volta?
Non si accende proprio o si carica qualcosa?
Avatar utente
ste180783
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar gen 17, 2006 2:21 pm
Località: Roma

Messaggioda marco66 » ven gen 05, 2007 1:20 am

ho formattato e quindi ho rimesso un sacco di programmi...

il problema è come l'ho descritto sopra... vanno le ventole ed è accesa una spia con disegnata una batteria e basta, altro nn fà
Avatar utente
marco66
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 108
Iscritto il: sab mag 07, 2005 9:02 pm
Località: Legnano (Mi)

Messaggioda marco66 » ven gen 05, 2007 10:26 am

sono riuscito con la procedura di togliere-mettere la batteria del bios ad avviare il pc [crylol]

adesso cosa posso fare affinchè nn accada +?
Avatar utente
marco66
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 108
Iscritto il: sab mag 07, 2005 9:02 pm
Località: Legnano (Mi)

Messaggioda ste180783 » ven gen 05, 2007 12:22 pm

prova ad aggiornare il bios della MoBo alla versione più recente
Avatar utente
ste180783
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar gen 17, 2006 2:21 pm
Località: Roma

Messaggioda marco66 » ven gen 05, 2007 2:12 pm

come si fà x aggiornare il bios?
come faccio a sapere che versione ho ora?
l'aggiornamento dove lo trovo?
grazie
Avatar utente
marco66
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 108
Iscritto il: sab mag 07, 2005 9:02 pm
Località: Legnano (Mi)

Messaggioda ste180783 » ven gen 05, 2007 5:41 pm

se ho capito bene la tua MoBo è una Asus, quindi vai su questo sito http://support.asus.com e nella sezione download devi scegliere tipo di scheda, serie, e modello e ti porta nella pagina di download del bios più recente insieme al programmino per aggiornarlo. Troverai anche un tutorial su come fare.
la tua versione del BIOS puoi vederla quando accendi il pc entrando nel bios.
Avatar utente
ste180783
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar gen 17, 2006 2:21 pm
Località: Roma

Messaggioda marco66 » sab gen 06, 2007 1:39 am

ho aggiornato il BIOS ma niente, mi rifà la stesa cosa...

quando è acceso il pc nn mi dà nessun problema!
ora cosa posso tentare?

devo riuscire a capire cosa determina questa anomalia..... sarà mica posseduto [devil] o qualcosa di simile?
Avatar utente
marco66
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 108
Iscritto il: sab mag 07, 2005 9:02 pm
Località: Legnano (Mi)

Messaggioda jack.ese » dom gen 07, 2007 12:59 pm

Batteria del bios scaricata.

Vai al supermercato e comprane una, modello CR2032 da 3V.. con 2 euro te la cavi. Non andare in un negozio di pc sennò la paghi 5 volte tanto.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda marco66 » mar gen 09, 2007 1:47 am

Batteria del bios scaricata.


Mi sembra strano perché uno la scheda madre con annessa batteria ha solo 4 mesi e due perché ho provato con la batteria della mia vecchia scheda madre e non è cambiato nulla....

ho notato che fà fatica a vedere il mio hub da 4 usb della trust con alimentazione autonoma; ogni volta devo collegare e scollegare i cavi più volte fino a quando finalmente non lo vede

Potrebbe essere l'alimentatore che non è abbastanza potente oppure è da escludere?
Avatar utente
marco66
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 108
Iscritto il: sab mag 07, 2005 9:02 pm
Località: Legnano (Mi)

Messaggioda marco66 » ven gen 19, 2007 8:17 pm

Sono passate due settimane e non ho ancora risolto.....

Funzionano male e sempre peggio tutte le porte usb e il solito problema(per accendere il pc devo togliere e rimettere la batteria del bios)

dai ci sarà qualcuno che avrà qualche idea da propormi....
Avatar utente
marco66
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 108
Iscritto il: sab mag 07, 2005 9:02 pm
Località: Legnano (Mi)

Messaggioda Alexi » ven gen 19, 2007 8:27 pm

ciao, allora vai nel bios e nella sezione periferiche ci dovrebbe essere una scritta USB LEGACY FUNCTION disabilitala e riavvia e vedi se ti da lo stesso problema...così hai disattivato le porte usb...così vediamo se sono quelle che danno problemi..
Avatar utente
Alexi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: sab gen 06, 2007 10:20 pm

Messaggioda marco66 » ven gen 19, 2007 8:39 pm

però uso sia mouse che tastira usb...... [V] [V] [V]
dovrei cercare in qualche vecchio scatolone quelli seriali.... magari domani provo

Se sono loro il problema? cosa significa?
Avatar utente
marco66
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 108
Iscritto il: sab mag 07, 2005 9:02 pm
Località: Legnano (Mi)

Messaggioda jack.ese » ven gen 19, 2007 9:29 pm

marco66 ha scritto:Mi sembra strano perché uno la scheda madre con annessa batteria ha solo 4 mesi e due perché ho provato con la batteria della mia vecchia scheda madre e non è cambiato nulla....

Ma la tua scheda madre non ha solo 4 mesi.. il socket 754 è fuori produzione da ormai due anni.. comunque se dici di aver provato con un'altra batteria funzionate (almeno spero) si può escudere.


Rilleggendo ho notato che hai l'alimenatore da 300W.. se tirato per bene.

Prova a scollegare quello che non serve (hdd, lettori, schede pci) e vedi se cambia qualcosa.. magari se trovi qualcuno che ti presta un alimentatore più potente (350/400W) sarebbe la prova perfetta.
Ultima modifica di jack.ese il ven gen 19, 2007 10:26 pm, modificato 1 volta in totale.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda marco66 » ven gen 19, 2007 9:55 pm

guarda io sono dell'idea che dipenda dall'alimentatore......

cercherò di fare un po' di prove....
Avatar utente
marco66
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 108
Iscritto il: sab mag 07, 2005 9:02 pm
Località: Legnano (Mi)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising