Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Strano rumore all'accensione

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Strano rumore all'accensione

Messaggioda Mr.Danny » mer dic 27, 2006 1:38 pm

Ciao, SPESSO quando accendo il Pc sento un rumore assordante tipo trattore (penso che sia uno dei 2 hardisk ma non ne son sicuro).
A quel punto devo tenere premuto il tasto di spegnimento del Pc e, una volta spento, dopo un paio di secondi che lo riaccendo la situazione torna normale...A volte (raro) capita che devo ripetere l'operazione due volte.


E' segnale di che cosa e che strumenti posso utilizzare per capirlo?

Grazie e buone feste a tutti [applauso+]


Edited By Mr.TFM: Titoli in minuscolo, grazie!
Col.Trautman - "Non sono qui per salvare Rambo da voi; Sono qui per salvare voi da lui..."
Avatar utente
Mr.Danny
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 170
Iscritto il: lun mag 30, 2005 12:59 pm
Località: COMO

Messaggioda crazy.cat » mer dic 27, 2006 2:00 pm

test del hard disk con hd tune o i tools specifici a seconda della marca del tuo hd.

Il pc si blocca in quei momenti?
Le ventole cpu e alimentatore girano?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Bilbovm » mer dic 27, 2006 3:10 pm

il rumore tipo trattore ha più da ventola che da hd....

controllale.-
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am


Messaggioda Amantide » gio dic 28, 2006 5:11 pm

Bilbovm ha scritto:il rumore tipo trattore ha più da ventola che da hd....

controllale.-

Concordo.
Lo fa anche a me con il pannello frontale contenente 2 ventoline. All'inizio andava benissimo, ma dopo un paio di settimane all'avvio ha iniziato a fare quel rumore assordande.
Forse per il prosimo Natale riusciro a trovare una mezzoretta per smontare il case e risistemarlo. [uhm]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Mr.Danny » lun gen 01, 2007 10:07 pm

Si effettivamente il rumore sembra di qualche ventola anche perché il Pc si avvia perfettamente...

A questo punto, esiste qualche software che mi permette di vedere lo stato delle mie ventole o devo vederlo in qualche modo manualmente...

Secondo voi perché lo fa spesso ma dopo un paio di spegni-accendi va in sesto?O comunque perché solo all'inizio?Se stessero iniziando a rovinarsi non dovrebbero far rumore anche mentre utlizzo il Pc?

Grax [^]
Col.Trautman - "Non sono qui per salvare Rambo da voi; Sono qui per salvare voi da lui..."
Avatar utente
Mr.Danny
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 170
Iscritto il: lun mag 30, 2005 12:59 pm
Località: COMO

Messaggioda Amantide » lun gen 01, 2007 10:12 pm

Prova ad aprire il case e pulirlo dalla polvere, soprattutto sulle ventole.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda crazy.cat » mar gen 02, 2007 9:07 am

Mr.Danny ha scritto:Secondo voi perché lo fa spesso ma dopo un paio di spegni-accendi va in sesto?O comunque perché solo all'inizio?Se stessero iniziando a rovinarsi non dovrebbero far rumore anche mentre utlizzo il Pc?

Se il motorino delle ventole si è grippato in qualche punto e rimane bloccato, magari con due o tre spunti all'accensione riesce a superare quel punto di blocco e poi parte.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Mr.Danny » gio gen 04, 2007 10:23 am

Ora il rumore me lo fa ad ogni accensione...
L'ho aperto, il rumore proviene dalla zona ventola...

Ho pulito la ventola con un panno dove ho potuto senza smontarla, oggi
compro la bomboletta spray ad aria per fare meglio e provo a smontarla..

Ma dal rumore ho paura che nn sia polvere...

Secondo voi, se non è la polvere, a cosa vado incontro? Rischio che si brucia o si blocca definitivamente? Eppure la ventola montata 2 anni fa nemmeno, appare ancora nuova..a vista non vedo nulla...

Spero non sia arrivata la sua fine.. [8)]
Col.Trautman - "Non sono qui per salvare Rambo da voi; Sono qui per salvare voi da lui..."
Avatar utente
Mr.Danny
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 170
Iscritto il: lun mag 30, 2005 12:59 pm
Località: COMO

Messaggioda crazy.cat » gio gen 04, 2007 2:45 pm

Mr.Danny ha scritto:Rischio che si brucia o si blocca definitivamente?

Se si blocca, fai poi presto a bruciare il processore.
Una ventola costa 5-10 €, un processore molto di più.
Fai i conti tu cosa ti conviene fare.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Mr.Danny » sab gen 06, 2007 3:06 pm

Ho pulito il Pc (in particolare zona ventola) dalla polvere. Problema rimasto ancora e ancor più ostinato (ha smesso il rumore al 3° spegni/accendi).

Compro la ventola nuova deciso.
Dato che sono MOLTO ignorante e non l'ho mai fatto, cosa devo fare?
Come faccio a sapere in negozio che modello di ventola prendere, la grandezza, la marca ecc?

[:-H]
Col.Trautman - "Non sono qui per salvare Rambo da voi; Sono qui per salvare voi da lui..."
Avatar utente
Mr.Danny
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 170
Iscritto il: lun mag 30, 2005 12:59 pm
Località: COMO

Messaggioda Mr.Danny » dom gen 07, 2007 3:15 pm

Suggerimenti?

[boh]
Col.Trautman - "Non sono qui per salvare Rambo da voi; Sono qui per salvare voi da lui..."
Avatar utente
Mr.Danny
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 170
Iscritto il: lun mag 30, 2005 12:59 pm
Località: COMO

Messaggioda ba_61 » dom gen 07, 2007 3:31 pm

Mr.Danny ha scritto:Come faccio a sapere in negozio che modello di ventola prendere, la grandezza, la marca ecc?

La smonti e la porti con te.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Mr.Danny » sab gen 13, 2007 11:14 am

Ciao, mi è stato detto da mio padre che usa spesso il Pc che il rumore lo fa anche a lui molte volte quando lo accende ma a differenza mia lui non lo ha mai riavviato.

Mi ha detto che apena ti logghi il rumore scompare...

Ma è normale? Se fosse ingrippata come mai al log in si sblocca?

[nonono]
Col.Trautman - "Non sono qui per salvare Rambo da voi; Sono qui per salvare voi da lui..."
Avatar utente
Mr.Danny
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 170
Iscritto il: lun mag 30, 2005 12:59 pm
Località: COMO

Messaggioda Ices_Eyes » sab gen 13, 2007 11:56 am

Vai tranquillo. A me lo fa la ventola dell'alimentatore. Appena inizia a girare fa casino, poi dopo un attim che gira il tutto scompare. Probabilemnte basterebbe metterci un po di olio, forse, ma non ho voglia di smontarlo. Ormai sono un paio di annoi che è così, e ci resta pure [bleh]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda The King of GnG » sab gen 13, 2007 1:06 pm

A me sembra si avvii un motore di un bolide che partecipa alla Nascar, tanto fa casino all'avvio: non sempre, solo per pochi istanti, il tempo di far comparire la schermata di avvio del BIOS e poi nessun problema.

Immagino sia la ventola che ho montato tempo fa sul case, visto che il processore funziona regolarmente e lì la ventola non mi ha ancora dato problemi, boh :-P
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Mr.Danny » sab gen 27, 2007 2:27 pm

Ho appurato che non è la ventola sopra il processore MA bensi la ventola dell'alimentatore...

A questo punto vi chiedo:

perché secondo voi fa quel rumore assordante tipo reattore ma dopo 3-4 accendi-spegni del Pc ritorna tutto normale?

Vado incontro a qualcosa di serio e quindi cambiare l'alimentatore che costa circa sui 30 euro se non sbaglio o devo fregarmene per il momento del rumore poichè la cosa non è grave?


Grazie [devil]
Col.Trautman - "Non sono qui per salvare Rambo da voi; Sono qui per salvare voi da lui..."
Avatar utente
Mr.Danny
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 170
Iscritto il: lun mag 30, 2005 12:59 pm
Località: COMO

Messaggioda crazy.cat » sab gen 27, 2007 2:35 pm

Se si blocca la ventola fai preso a scaldare qualche condensatore dell'alimentatore e fare un bel botto, rischiando magari un corto e bruciare qualche altro componente.

Può esserci un punto particolarmente bloccato dell'alberino su gira la ventola e magari quando supera quel punto smette di far rumore scaldandosi.

Cambia solo la ventola se sei in grado di aprire l'alimentatore.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Mr.Danny » sab gen 27, 2007 2:50 pm

Grax per la risposta celere..
Purtroppo non sono in grado di cambiare solo la ventola [8)]

A sto punto se è grave cambio tutto il pezzo...

Un mio amico mi ha detto che potrebbero essere i cuscinetti della ventola.

Comunque nel frattempo che raccimolo i cash per l'alimentatore come faccio a tenere sott'occhio che la ventola continui a girare? Non posso ogni 2 secondi mettere la mano dietro al Pc vedere che esce aria...

Non esiste qualche software che te lo dice o qualche modo?

Grazie

[bleh]
Col.Trautman - "Non sono qui per salvare Rambo da voi; Sono qui per salvare voi da lui..."
Avatar utente
Mr.Danny
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 170
Iscritto il: lun mag 30, 2005 12:59 pm
Località: COMO

Messaggioda jack.ese » sab gen 27, 2007 3:43 pm

Mr.Danny ha scritto:Purtroppo non sono in grado di cambiare solo la ventola

Non hai nessun amico che sappia smanettare un po'? La prima volta sembra sempre una cosa impossibile ma poi alla fine non è una cosa così complicata.

Hai provato a dare una soffiata con dell'aria compressa dentro all'alimentatore?

Mr.Danny ha scritto:Non esiste qualche software che te lo dice o qualche modo?

Per tenere sotto controllo la temperatura ci sono dei programmi, come ad esempio everest, ma se il tuo alimentatore è di sottomarca probabilmente non ha un sensore interno e quindi qualunque programma usi non potrà mai darti il valore della temperatura.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Mr.Danny » lun gen 29, 2007 1:05 am

Uhm provo a prendere una bomboletta ad aria compressa ma non credo si risolva il problema...

Prossimamente cambio il pezzo, la ventola non mi fido a cambiarla da solo e non c'è nessuno purtroppo che vuole farlo o che ne è capace...

Grazie comunque [;)]
Col.Trautman - "Non sono qui per salvare Rambo da voi; Sono qui per salvare voi da lui..."
Avatar utente
Mr.Danny
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 170
Iscritto il: lun mag 30, 2005 12:59 pm
Località: COMO

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising