Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Pentium 4 M su scheda madre P4P800-X

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Pentium 4 M su scheda madre P4P800-X

Messaggioda ndrek » mar dic 26, 2006 11:50 pm

Ciao, ho questo problema, recentemente ho sostituito la cpu Pentium 4 a 1,7 GHz ( bruciata ) con un Pentium 4 M a 1,8 GHz ( a tutti gli effetti è un socket 478 ), ho pensato che questa potrebbe lavorare come nei portatili, con risparmio energetico, cioè variando la frequenza in base al carico di lavoro, quindi passando da 1.2 GHz a 1.8 GHz.

Ma questo non avviene, il moltiplicatore rimane inchiodato a 12 facendo lavorare la cpu solo a 1200 MHz.

Ho scaricato dal sito intel per i pentium 4 M l’ utility “Application accelerator”, pensando che mancassero i drive, ma nulla da fare, anzi l’ utility non si installa dicendomi che l’ hardware è incompatibile e che non fa parte della serie 800. ( aggiungo, che all’ avvio del pc alla prima schermata nera mi compare la scritta “load cpu error” e devo premere F1 per far continuare la procedura di avvio e quindi il caricamento di windows, dopo è tutto OK )

La scheda madre è una P4P800-X, il bios è stato aggiornato all’ ultima versione, potete aiutarmi?

Ciao e grazie
Ndrek
Avatar utente
ndrek
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: dom dic 21, 2003 10:27 pm

Messaggioda jack.ese » mer dic 27, 2006 12:55 am

Quella scritta all'avvio significa che la tua scheda madre non lo riconosce per pentium 4-M ma per pentium 4 e quindi non attiva lo SpeedStep che fa appunto variare la frequenza in base al carico.

Puoi provare a flashare il bios con questa versione:
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... l=P4P800-X
..è una versione beta, secondo me conviene provare.


Se non dovesse andare non puoi farci niente.. o lo tieni così o cambi scheda madre.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ndrek » mer dic 27, 2006 1:01 pm

Scusa la mia ignoranza, flashare il bios intendi una procedura particolare sul bios o soltanto fare l'aggiornamento con la versione beta che mi hai consigliato?

Grazie
Ndrek
Avatar utente
ndrek
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: dom dic 21, 2003 10:27 pm

Messaggioda alb » mer dic 27, 2006 1:29 pm

L'avevo già sentita questa storia, anche se hanno il socket identico comunque non sono pienamente compatibili e il moltiplicatore ti va al minimo.
E comunque ho trovato questo
http://www.intel.com/cd/channel/reselle ... /35938.htm
e anche questo sembra interessante
http://www.mp3car.com/vbulletin/showthread.php?t=91547
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising