Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Riproduzione avi in lettore DVD da tavolo

Problemi a creare un CD/DVD? Forse possiamo darti una mano! Discussioni su crack e copie illegali saranno cancellate immediatamente e senza nessun avvertimento.

Riproduzione avi in lettore DVD da tavolo

Messaggioda willyrecord » mar dic 26, 2006 8:24 pm

Ciao ragazzi, mi sono appena iscritto al vosro forum,mi è sembrato frequentato da gente competente ..

ho un problema con dei file avi...
ho dei video in avi (divx) che apro senza problemi con windows media player... vedo e sento..tt ok! nel momento in cui li masterizzo e li inserisco nel letore dvd da tavolo riesco a vedere le immagini ma nn sento nulla..
penso sia un problema di codec audio! ho controllato con video inspector il codec audio e windoews media audio.... puo essere che il lettore da tavolo nn mi riproduca sto codec audio?
mi potete dare consigli su cm fare a sentire sti video anche dal letttore dvd da tavolo???? vi ringrazio in anticipo...

p.s ho un daewoo dv-700

ba_61: titoli appropriati ed in minuscolo
Avatar utente
willyrecord
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar dic 26, 2006 7:52 pm

Messaggioda Kgiulio » mar dic 26, 2006 8:32 pm

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=26945

ecco qua, continua lì questo argomento (il modello è lo stesso)

intanto usa GSpot come ho consigliato nell'altro messaggio e verifica come sono stati fatti i filmati

benvenuto [:)]

e buone feste [:)]
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda willyrecord » mar dic 26, 2006 8:53 pm

ti ringrazio.
il problema susiste, nel senso che gsspot mi visualizza i codec presenti... e io volevosapere cs devo fare per visualizzare il filmato sul il ripro dvd...(audio) visto chele imagg si vedono benissimo... chiedo risp + detta possibile x favore...

cm faccio a cambiare SOLAMENTE il codec audio di un file in avi??
Avatar utente
willyrecord
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar dic 26, 2006 7:52 pm


Messaggioda Monkey13 » mar dic 26, 2006 8:59 pm

willyrecord ha scritto:ti ringrazio.
il problema susiste, nel senso che gsspot mi visualizza i codec presenti... e io volevosapere cs devo fare per visualizzare il filmato sul il ripro dvd...(audio) visto chele imagg si vedono benissimo... chiedo risp + detta possibile x favore...

cm faccio a cambiare SOLAMENTE il codec audio di un file in avi??


Con virtualDubMod puoi vedere i codec audio andando su "stream", cancellarli, modificarli ecc. [;)]
"La civiltà ebbe inizio quando per la prima volta l'uomo scavò la terra e vi gettò un seme." Kahlil Gibran
Avatar utente
Monkey13
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 545
Iscritto il: gio giu 23, 2005 8:35 pm
Località: Padova (Vigodarzere)

Messaggioda Kgiulio » mar dic 26, 2006 9:03 pm

willyrecord ha scritto:ti ringrazio.
il problema susiste, nel senso che gsspot mi visualizza i codec presenti... e io volevosapere cs devo fare per visualizzare il filmato sul il ripro dvd...(audio) visto chele imagg si vedono benissimo... chiedo risp + detta possibile x favore...

cm faccio a cambiare SOLAMENTE il codec audio di un file in avi??


non avevo letto bene [acc2] ...

una volta che con GSpot hai trovato le informazioni audio intanto puoi inviarle qui così controlliamo... se non dovesse essere MP3 il codec ti conviene usare VirtualDubMod e ricodificare l'audio in MP3, c'è una guida per questo nella sezione multimedia

---

eccola: http://www.MegaLab.it/2417
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda willyrecord » mar dic 26, 2006 9:08 pm

grazie adesso provo... mitici!
Avatar utente
willyrecord
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar dic 26, 2006 7:52 pm

Messaggioda willyrecord » mar dic 26, 2006 9:58 pm

scusate sarà perche sono imranato e nn so nulla sulla materia..ma nonostante [:-H] le guide riesco a capire cm wsi usa il programmino per cambiare i codec audio... qualcuno riesce a spiegarmelo in soldono [:-H]
grazie mille
Avatar utente
willyrecord
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar dic 26, 2006 7:52 pm

Messaggioda Monkey13 » mer dic 27, 2006 9:13 am

willyrecord ha scritto:scusate sarà perche sono imranato e nn so nulla sulla materia..ma nonostante [:-H] le guide riesco a capire cm wsi usa il programmino per cambiare i codec audio... qualcuno riesce a spiegarmelo in soldono [:-H]
grazie mille


Allora apri il programma --> open file video (apri il file che vuoi esaminare)--> Streams --> Streams list --> poi ci sono tutte le opzioni che vuoi.... [^]
"La civiltà ebbe inizio quando per la prima volta l'uomo scavò la terra e vi gettò un seme." Kahlil Gibran
Avatar utente
Monkey13
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 545
Iscritto il: gio giu 23, 2005 8:35 pm
Località: Padova (Vigodarzere)

Messaggioda willyrecord » mer dic 27, 2006 11:19 am

grazie monkey
il programma mi da che nn posso convertire perché nn sono presenti i codec acm di windows (mi sembra strano)... ho provato ad installarli ma niente.....

c è un altro programma cm virtualdub.?.o c è un modo per risolvere il
problema...??
grazie
Avatar utente
willyrecord
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar dic 26, 2006 7:52 pm

Messaggioda Kgiulio » mer dic 27, 2006 3:12 pm

che formato audio è?
usa GSpot per scoprirlo
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda willyrecord » mer dic 27, 2006 3:31 pm

windows media audio
Avatar utente
willyrecord
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar dic 26, 2006 7:52 pm

Messaggioda Kgiulio » mer dic 27, 2006 3:39 pm

allora esportalo come wav con VirtualDub
una volta che hai il file convertilo con dbpoweramp in MP3
fatto questo rimettilo dentro al filmato sempre con VirtualDubMod

1) Stream -> stream list -> seleziona la traccia -> save wav

--- conversione mp3 ---

2) Stream -> stream list -> seleziona la vecchia traccia -> disable
3) add -> seleziona il file .mp3
4) video -> abilita direct stream copy
5) file -> save as
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda willyrecord » gio dic 28, 2006 1:26 pm

grazie mille! sono riuscito
Avatar utente
willyrecord
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar dic 26, 2006 7:52 pm

Messaggioda blackmagic » sab mar 10, 2007 3:18 pm

[uhm]Ciao sono un nuovo iscritto, mi collego a questa discussione in quanto ho un dvd recoreder thomson dht8540 aggiornato con l'ultimo firmware 5.42 che non legge alcuni film in divx o xivd, anche quando faccio la conversione con virtualdub o con divxconverter per convertirlo in divx 6(ho provato anche altri programmi), nei due file allegati sono descritti le caratteristiche dei due avi, che cosa posso fare? e con quale programma?
Avatar utente
blackmagic
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: sab mar 10, 2007 1:06 pm

Messaggioda Kgiulio » sab mar 10, 2007 3:39 pm

I file sono entrambi XviD

Le uniche cose che ho visto sono i 4CC che sono appunto XVID ma li puoi cambiare - guarda la guida nella sezione multimedia

E il formato audio MP3 che è VBR (a bitrate variabile) invece sarebbe meglio che sia CBR (a bitrate costante)

L'audio lo puoi sistemare con VirtualDub o qualunque altro programma ne abbiamo parlato tanto e c'è anche una guida

[uhm]

Benvenuto nel forum!
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda blackmagic » dom mar 11, 2007 9:41 am

Essendo entrambi xivd e anche se mette audio in cbr la situazione non cambia uno si vede e l'altro no, l'unico modo che funzione e convertirlo in DVD con nero vision(comunque il lettore supporta l'audio vbr e il codec xivd), deve esserci qualcos'altro perché non li legge nemmeno se li converto in divx con audio cbr [nonono]
Avatar utente
blackmagic
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: sab mar 10, 2007 1:06 pm

Messaggioda Kgiulio » dom mar 11, 2007 10:32 am

Uhm... [uhm]

Rivediamo il filmato che non si vede:

14K.avi

Formato: AVI
Info: Audio Video Interleave

Famiglia: RIFF
Dimensione: 693 MB
Durata: 1h 52min
BitRate: 850 kbps
Applicazione: VirtualDubMod
Compressore: VirtualDubMod

IAS1: Russian

Video
Codec: XviD
Famiglia: MPEG-4
Info: XviD project
Packed Bitstream: No
BVOP: Yes
QPel: No
GMC: 0 (no)

Matrix: Custom
Durata: 1h 52min
BitRate: 723 kbps
Larghezza: 720 pixels
Altezza: 336 pixels
Aspetto: 16/9
FrameRate: 25.000 fps

Risoluzione: 8 bits
Chroma: 4:2:0
Interlacement: Progressive
QF: 0.120
Compressore: XviD0046

Audio
Codec: MP3
Profilo: Joint Stereo
Durata: 1h 52min
BitRate: 114 kbps
Modalità: VBR

Canali: 2
Frequenza: 48'000 Hz
Risoluzione: 16 bit
Comrpessore: LAME 3.98a


In linea di massima direi: [boh]

Il codec DivX 6 ha rifatto la matrice?
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda blackmagic » dom mar 11, 2007 10:52 pm

I due che ho mandato non sono stati convertiti con divxconverter ma sono già così, poi cosa intendi per matrice? IAS1: Russian cosa è?
Avatar utente
blackmagic
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: sab mar 10, 2007 1:06 pm

Messaggioda Kgiulio » dom mar 11, 2007 11:43 pm

Matrice (quella evidenziata in rosso)... è:
Set the Quantization type to H.263 for 1 CD rips and to MPEG for 2 CD rips. MPEG-Custom allows you to select a custom quantization matrix but "only experts" should use this.

-link allo screenshot-

Per i lettori DivX da tavolo deve essere H.263, come nell'immagine

lAS1: Russian sta per Language Audio Stream 1 o qualcosa del genere...
(la lingua dell'audio)

in definitiva, la matrice non-standard è la causa della mancata riproduzione, almeno per quel file... [credo]
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda blackmagic » lun mar 12, 2007 11:23 pm

Ok grazie, adesso provo con drdivx oss( visto che con Virtualdub mi andava in crash il cpu) poi ti farò sapere. Ciao [^]
Avatar utente
blackmagic
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: sab mar 10, 2007 1:06 pm

Prossimo

Torna a Masterizzazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising