Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ventole notebook...

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

ventole notebook...

Messaggioda blackhook » lun dic 18, 2006 4:26 am

è possibile che appena accedno il notebok (P4 HT - 1Gb Ram - 128 Sc.Vid) già da subito le ventole incominciano a girare senza mai più smettere ? e a seconda del carico fanno sempre più rumore....cè qualche soluzione? appena preso neanche si sentiva.....
.. e' più caro agli Dei il sague degli Eroi che l'inchiostro dei filosofi e le preghiere dei devoti....
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda jack.ese » lun dic 18, 2006 12:35 pm

Deve esserci un po' di polvere che fa inalzare la temperatura e i giri alle ventole. L'ideale sarebbe quello di aprilo e pulire per bene il sistema di dissipazione..

Se non vuoi aprirlo puoi munirti di una bomboletta di aria compressa e dare una bella soffiata dentro per la bocca di areazione.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda blackhook » lun dic 18, 2006 2:56 pm

è perfettamente pulito..... [;)]
.. e' più caro agli Dei il sague degli Eroi che l'inchiostro dei filosofi e le preghiere dei devoti....
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia


Messaggioda jack.ese » lun dic 18, 2006 8:09 pm

blackhook ha scritto:è perfettamente pulito..... [;)]

Suppongo che lo hai aperto per dire che è perfettamente pulito..

Il pentium 4 è noto per scaldare molto, per cui è normale che ci sai una ventola che giri sempre. Se dici che polvere non ci sta evidentemente la ventola del sistema di dissipazione o non riesce a tenerlo a bada o semplicemente è diventata più rumorosa (col tempo molte lo diventano). Comunque dal bios dovrebbe esserci la possibilità di regolare gli rpm in base alla temperatura della cpu (se non c'è dovresti aggiornare il bios), ma prima sarebbe bene controllare su quanto si aggira adesso. Misurala appena lo accendi e nel momento in cui senti che iniziano a fare più rumore (puoi usare everest).

Se lo tieni leggermente rialzato da terra (1/2cm) o lo appoggi su un piano metallico dovresti gia notare uno piccolo miglioramento.. se vedi che la situazione non migliora significativamente ti consiglio l'acquisto di un piano di dissipazione, che aiuterebbe di molto ad abbassare la temperatura e di conseguenza diminuire la rumorosita della ventola.
http://www.drako.it/drako_catalog/index.php?cPath=227
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Plutojoe » mar dic 19, 2006 2:10 pm

una domanda....

ho seguito ultimamente le varie discussioni fra ventole, raffreddamento e CPU, ora io ho un portatile Aspire 9520 nuovo di pacca, con 2 duo core ora avendo letto i vari post sul discorso raffreddamento della CPU ho installato x curiosità EVEREST Ultimate Edition x controllare le varie temperature. Ora sono confuso dato che si dice che la CPU non dovrebbe superare i 50/60°, il portatile come ho detto è nuovo, è collocato su di un tavolo di legno in una stanza normale, utilizza la piedinatura stessa del portatile però ho notato che le temperature delle CPU variano da 48° a 60/62°, cosè le ventole del portatile non raffreddano a dovere, il progrmma EVEREST Ultimate Edition si sbaglia o cosa, certo non posso aprire il portatile e sostituire le ventole con altre migliori o tenere spento il portatile, anche perché ora diciamo siamo in inverno, ma destate che succede............... ci cucino sopra. [uhm] [uhm]
Avatar utente
Plutojoe
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: mer ago 24, 2005 4:39 pm

Messaggioda jack.ese » mar dic 19, 2006 4:46 pm

Se 62° gradi è la temperatura massima che la tua cpu raggiunge allora non ti devi preoccupare, significa che il tuo sistema di dissipazione funziona a dovere.

Devi tener conto che un notebook non ha le stesse temperature di un fisso, in genere sono sempre più alte. Ci sono notebook dove la cpu arriva anche a 75°.. se ti dovesse capitare di salire oltre questa temperatura allora si ti conviene spegnere il notebook, perché stai andando su temperature prossime alla ruttura, che in genere stanno tra gli 85° e 90°.
Certo che più basse sono e più il processore ti durerà, ma fin che la temp massima sta sotto ai 70° puoi dormire tranquillo. [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Plutojoe » mar dic 19, 2006 5:15 pm

è si credo anche io [:-D]

poi effettivamente la temperatura è sempre constatnte tra 45/50° qualche volta ha avuto pikki da 60/62° ma poi scesi subito. [std] [std]
Avatar utente
Plutojoe
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: mer ago 24, 2005 4:39 pm

Messaggioda dav16 » mar dic 19, 2006 6:34 pm

di solito uno chiede consigli perché il suo pc è "caldo", ma io, avendo un notbook:


Tipo processore Mobile DualCore Intel Pentium M, 1600 MHz (12 x 133)

Memoria di sistema 1015 MB (DDR2-533 DDR2 SDRAM)

Unità disco ST9120822A (111 GB, IDE)

rilevo la temperatura:

Processore 26 °C (79 °F)

Seagate ST9120822A 21 °C (70 °F)


come mai la temperatura è così bassa?? (non che mi dispiace ma mi sembra strano)
il notbook è silenzioso al massimo (con il rumore che fa riesco a tenerlo acceso durante la notte e dormo benissimo)
[:-D]
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda jack.ese » mer dic 20, 2006 12:05 pm

dav16 ha scritto:Processore 26 °C (79 °F)

Seagate ST9120822A 21 °C (70 °F)

Il Pentium M dual core intel lo ha chiamato Core Duo, precisamente il tuo è il Core Duo T2050 a 1,6Ghz.

26 gradi mi sembrano troppo pochi per essere quelli reali, per qualunque notebook.
Per non parlare dell'hdd.. mai visto uno da 5400rpm stare a 21°. [...]

Le hai misurate con everest?

Per la cpu prova con CoreTemp, lo uoi scaricare da qui:
http://www.hwsetup.it/periferiche/proce ... ?hws_id=37
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda dav16 » mer dic 20, 2006 6:31 pm

si ho usato everest... ho usato il programma, mi da:

core #0 35°

core#1 36°
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda jack.ese » mer dic 20, 2006 7:46 pm

dav16 ha scritto:si ho usato everest... ho usato il programma, mi da:

core #0 35°

core#1 36°

Queste sono quelle reali [^]

Per l'hdd usa hd tune..
http://www.MegaLab.it/2392
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda dav16 » mer dic 20, 2006 9:26 pm

ho scaricato il programma e mi da:

ho fatto la ricerca degli errori sull'HD e dopo aver finito (ha messo un'ora e la velocità di controllo era sui 42MB/sec)e, quando ho finito,mi da temperatura di 41 °c... comunque vedendo la temperatura dei core, dell'HD penso che siano basse....o sbaglio? (una cosa strana...più passava il tempo della verifica, più calava i MB al secondo)
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda jack.ese » gio dic 21, 2006 7:50 pm

dav16 ha scritto:comunque vedendo la temperatura dei core, dell'HD penso che siano basse....o sbaglio?

..sisi sono ottime come temperature! [:-D]

dav16 ha scritto:una cosa strana...più passava il tempo della verifica, più calava i MB al secondo

Questa è una cosa normale. [^]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising