Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problemi con installazione xp home edit OEM

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problemi con installazione xp home edit OEM

Messaggioda lorenzo.faina » ven dic 15, 2006 3:17 pm

Salve,
ho acquistato un po' di tempo fa un pc con una versione oem di XP home edition, a causa della sostituzione di alcune periferiche nel corso del tempo ho installato e dunque attivato la mia copia oem diverse volte.
Mai avuto problemi....fino ad oggi in cui dopo l'ennesimo format dell'HD ho reinstallato tranquillamente ma il programma al momento di accedere al desktop mi ha detto che avevo attivato troppe volte alchè ho pensato di chiamare microsoft per spiegare entro il termine di 3 giorni che mi dava il sistema solo che al riavvio del pc non avviaba più il sistema operativo e ogni tentativo di ripristino o nuova installazione previo format è sempre andato fallito come se lo stesso cd oem di windows si fosse danneggiato.
è possibile che la storia dell'attivazione abbia bloccato tutto il cd?
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Re: Problemi con installazione xp home edit OEM

Messaggioda The King of GnG » ven dic 15, 2006 4:16 pm

lorenzo.faina ha scritto:Salve,
ho acquistato un po' di tempo fa un pc con una versione oem di XP home edition, a causa della sostituzione di alcune periferiche nel corso del tempo ho installato e dunque attivato la mia copia oem diverse volte.
Mai avuto problemi....fino ad oggi in cui dopo l'ennesimo format dell'HD ho reinstallato tranquillamente ma il programma al momento di accedere al desktop mi ha detto che avevo attivato troppe volte alchè ho pensato di chiamare microsoft per spiegare entro il termine di 3 giorni che mi dava il sistema solo che al riavvio del pc non avviaba più il sistema operativo e ogni tentativo di ripristino o nuova installazione previo format è sempre andato fallito come se lo stesso cd oem di windows si fosse danneggiato.
è possibile che la storia dell'attivazione abbia bloccato tutto il cd?


No non è possibile che si sia "bloccato" il cd. Piuttosto, riformatta, cancellando anche la partizione e ricreandola con il programma di installazione di XP.
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Re: Problemi con installazione xp home edit OEM

Messaggioda crazy.cat » ven dic 15, 2006 7:38 pm

lorenzo.faina ha scritto:è possibile che la storia dell'attivazione abbia bloccato tutto il cd?

Questo no.
Però ti possono essere stati creati dei file o delle chiavi di registro che creano casino.
Come ha detto King spiana tutto e riparti da zero, partizioni comprese.

Una volta reinstallato tutto e attivato, ti fai una bella immagine
http://www.MegaLab.it/1246
te la salvi su un cd o dvd e non riattivi mai più.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda lorenzo.faina » ven dic 15, 2006 8:51 pm

Grazie mille del consiglio cercherò di fare il possibile.
il pc ha 4 partizioni e ho moltissimi dati che non vorrei perdere. dite che fa lo stesso se cancello la partizione dove metto OS e poi la ricreo? oppure continuerà a dare problemi?
Grazie.
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda crazy.cat » ven dic 15, 2006 8:59 pm

Cancellando quella, elimini sicuramente il registro e tutti gli eventuali file che posso crearti problemi e bloccarti l'installazione.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda lorenzo.faina » ven dic 15, 2006 9:08 pm

non vedete la lucetta sopra.... sto in immersione.....
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda lorenzo.faina » ven dic 15, 2006 9:17 pm

Ecco cosa accade.
Cancellata partizione, ripartizionato nello spazio non partizionato.Avvia il format della partizione in formato NTFS poi parte la copia dei file di xp.
Il problema sta qui lui parte ma ogni tanto si blocca perché c sono dei file (uno alla volta) che non sono stati trovati e per proseguire la copia devo dare ignore e lui continua copia altri file e poi si riblocca su altri file di solito sempre gli stessi in ogni tentativo che ho fatto....
Faccio un esempio, non copia nessun file che ha a che fare con dvd ecc.. e non copia niente della famiglia di file usrxxx.dll
sto setriamente pensando che questa versione oem fosse altamente relazionata al sistema hardware con cui è stato venduto.
infatti ho per necessità un lettore cd e non dvd(rotto ahime)->non copia file legati al dvd.
Sto ipotizzando però mi vengono dubbi poichè anche Mabo ho cambiato. Boh finito copia file riavvia il sistema mi da errore inaspettato schermata blu e stop...
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda The King of GnG » ven dic 15, 2006 10:10 pm

Disco difettato....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda lorenzo.faina » ven dic 15, 2006 10:26 pm

parliamo di Hd o del disco di xp?
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda The King of GnG » ven dic 15, 2006 11:23 pm

lorenzo.faina ha scritto:parliamo di Hd o del disco di xp?


Disco di XP....le installazioni "personalizzate", per dir così, vengono di solito distribuite come immagini disco auto-installanti, e non con tutte le funzionalità dell'installazione base attivate......Quindi in questo caso non è affatto personalizzata, secondo me, e il disco è difettato.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda lorenzo.faina » sab dic 16, 2006 9:43 am

ho tentato nuovamente, a volte quei file che mi dice impossibile copiare me li copia ma non riesce mai a chiudere una copia pulita e totale del cd di xp, c'è sempre qualcosa. entra nella pagina di istallazione dove per essere chiari si vedono le procedure che farà con il tempo rimanente ma dopo qlke minuto arrriva errore irreversibile della procedura di istallazione con un report dell'errore, ecc....
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda Commone » sab dic 16, 2006 12:07 pm

controlla le ram!

[fischio] [fischio] [fischio]
CARMINE COMMONE
Avatar utente
Commone
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: dom gen 29, 2006 8:42 pm
Località: NERVIANO

Messaggioda The King of GnG » sab dic 16, 2006 12:25 pm

RAM? Improbabile.....un errore in ram non genera un errore di lettura su disco.

Potrebbe essere, invece del disco, il lettore....in questo caso dovresti fare la copia verificando il disco, se puoi, su un sistema diverso dal tuo.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda lorenzo.faina » sab dic 16, 2006 7:33 pm

Allora sto impazzendo.
Ho fatto queste prove. Xp home non lo installa come vi ho detto nella discussione neppure su HD diverso pulito e formattato(ntfs e ho provato anche in fat),
ho tirato fuori dalla polvere il mio vecchio win 98 se ninete da fare anche a lui da errore, a questo punto o è il lettore oppure è la scheda madre.
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda lorenzo.faina » sab dic 16, 2006 7:58 pm

Vi riporto la pagina blu di errore che di solito interrompe installazione:
"Si è verificato un problema e windows è stato arrestato per impedire danni al computer.

Memory_management(altre volte irql_page_or_loss

se è la prima volta che appare la schermata di errore relativa all'arresto,riavviare il computer. se la scehrmata riappare, prodecere come segue:
verificare che tutto il nuovo hardware o software sia installato correttamente.se si tratta di una installazione, richiedere al produttore dell'hardware o software i necessari aggiornamenti di windows.
se il problema persiste , disattivare o rimuovere l'hardware o il software di nuova istallazione, disattivare nel bios le opzioni relative alla memoria quali cache o shadowing(già fatto).
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda lorenzo.faina » dom dic 17, 2006 1:55 pm

Stamattina ho ritentato.
ecco passaggi.
Avvio boot da cd di xp
Parte installazione del sistema operativo
Formattazione in ntfs e avvio copia file
Fino intorno al 60% tutto ok poi incomincia a dire che alcuni file sono inpossibili da copiare.
Ecco la lista generalmente sono sempre gli stessi che risultano impossibili da copiare:
pjlmon.dll, ndisuio.sys, stobect.dll, amdk6.sys,hid.dll, mssmbios.sys,nic1394.sys, sonydcam.sys, wzcsapi.dll, msh263.drv, ntkrnlpa.exe, mouclass.sys

sono in un punto morto.
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda crazy.cat » dom dic 17, 2006 2:43 pm

Cambia lettore cd o cambia cd di xp.
E' inutile andare avanti a tentativi di formttazione che non possono riuscire se non cambi qualcosa.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda lorenzo.faina » dom dic 17, 2006 2:55 pm

crazy.cat ha scritto:Cambia lettore cd o cambia cd di xp.
E' inutile andare avanti a tentativi di formttazione che non possono riuscire se non cambi qualcosa.


ciao crazy ho fatto tentativi sia con un lettore/master cd(un po' più datato) e con l'ultimo lettore/mast dvd più recente dual layer.entrambi funzionano entrambi masterizzano per dire.
tentato con mio cd xp home, cd xp prof(di un amico), xp home in inglese....il problema è sempre lo stesso mi da una finestra di errore irreversibile(codice 80093103 nel report dell'errore)

Volevo sapere se il problema potrebbe essere la scheda madre o qualche suo settaggio. questa scheda madre funzionava benissimo con win 98 se, mai problemi. ora se gli rimetto quell'Hd con win98 se installato si avvioa e mi da un errore nel registro di sistema ma solo su quel pc perché su un altro invece viene riconosciuto senza problemi.
sto diventando matto e mi scuso se sto flammando questo topic....
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda crazy.cat » dom dic 17, 2006 3:17 pm

memoria ram da testare o hard disk con problemi.
Io andrei con memtest per provare la ram.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda lorenzo.faina » dom dic 17, 2006 6:05 pm

effettuato Memtest for windows e c'è un problema.
Non super il test che si chiama LRAND.
Che devo fare?Forse il problema sta qua....
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising