Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

accesso internet wi-fi

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

accesso internet wi-fi

Messaggioda Bilbovm » gio dic 14, 2006 11:24 am

ho un router wireless del conitech il kiowa
e precisamente questo
http://www.conitech.it/conitech/ita...?cod=CN400WL125

il mio problema sta col wireless, attraverso la connessione wi-fi non riesco ad accedere a internet.
la conifigurazione wan è corretta, ho un adattatore ata286 (adattatore voip) ed un altro pc collegati via ethernet che accedono tranquillamente. Anche il portatile se lo collego col cavo accede senza difficoltà. attraverso il wi-fi riesco ad accedere alla configurazione del modem, come all'ata286, ma interntet nisba.
se pingo un indirizzo ip, il risultato è positivo, scrivendo lo stesso indirizzo ip nella barra del browser, esso si traforma in mnemonico, ma non carica nulla.-

magari avete qualche idea su come configurare o su dove sta l'inghippo?
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Bilbovm » lun dic 18, 2006 12:34 pm

nessuna buona idea per risolvere il problema?

ho parovato anche ad aggirnare il firmware, con quello del roper flynet 2+

ora ho un router roper a tutti gli effetti, ma il difetto permane.....

[cry+]
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Amantide » lun dic 18, 2006 1:56 pm

Hai configurato il router con i parametri del tuo provider ed i dati d'accesso? O forse hai il firewall che blocca le connessione esterna, prova a disabilitarlo e vedere se va.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo


Messaggioda Bilbovm » lun dic 18, 2006 2:38 pm

varie prove che ho fatto.

settare ip fisso alla scheda wireless - non esce in internet
settare ip dinamico alla scheda wireless - non esce in internet
disabiltare firewall sul router - non esce in internet
disabilitare comodo e AVS sul pc (il firewall di xp sta disabel per default :D) - non esce in rete

poi ho cambiato firmware e rifatto le stesse prove con lo stesso risultato

da wireless riesco a configurare il router (192.168.1.1) e configurare l'adattatore voip (192.168.1.4).

dalle porte ethernet navigo in internet senza problemi, sia col pc fisso, che col portatile....

non riesco proprio a capire cosa possa essere che non va....
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Re: accesso internet wi-fi

Messaggioda Pacopas » lun dic 18, 2006 2:44 pm

non saprei la butto lì.. poiché dici
Bilbovm ha scritto:se pingo un indirizzo ip, il risultato è positivo, scrivendo lo stesso indirizzo ip nella barra del browser, esso si traforma in mnemonico, ma non carica nulla.-

forse sono errate le impostazioni del browser.
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Amantide » lun dic 18, 2006 2:45 pm

Sia in wi-fi che in ethernet ti connetti all'internet sempre tramite lo stesso router di roper flynet?
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Bilbovm » lun dic 18, 2006 3:36 pm

Amantide ha scritto:Sia in wi-fi che in ethernet ti connetti all'internet sempre tramite lo stesso router di roper flynet?


sì, è questo il punto....


@Pacopas
stesso pc, il portatile, stesso browser (firefox, ma anche non ie non cambia nulla) collegato ethernet navigo, collegato wireless no.-
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Amantide » lun dic 18, 2006 4:07 pm

Mi posti gli screenshots delle pagine di configurazione wireless nell router? Ho lo stesso router anche io.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Bilbovm » lun dic 18, 2006 4:12 pm

Amantide ha scritto:Mi posti gli screenshots delle pagine di configurazione wireless nell router? Ho lo stesso router anche io.


ok, ma questa sera o domani.... al momento non l'ho disponibile.

ti serve di tutto o di qualcosa in particolare? (visto che le pagine non sono poche....)
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Amantide » lun dic 18, 2006 4:36 pm

Per adesso di queste pagine (prima di postare gli screen prova a cambiare il canale di trasmissione in Wireless/Setup, che non si sa mai [;)] ):
CONFIG/ LAN Configuration/ WLAN/ Configure (non dimenticare di coprire i tuoi dati d'accesso [:-D] )
WIRELESS/ Setup
WIRELESS/ Configuration
WIRELESS/ Security (puoi riportare a mano l'opzione selezionata)
WIRELESS/ Management/ Associated stations
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Bilbovm » lun dic 18, 2006 4:37 pm

ok vedrò di farlo al più presto....

Grazie.-
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Bilbovm » lun dic 18, 2006 8:42 pm

ecco i dati richiesti....

Immagine

il default gateway lo mette così d'ufficio...

Immagine

Immagine

Immagine

la chiave non è quella impostata, è stata scritta a caso

Immagine
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Amantide » lun dic 18, 2006 8:47 pm

Non a caso ti avevo avvertito di cancellare dallo screen i dati d'accesso, ho tolto l'immagine proprio per questo.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » lun dic 18, 2006 9:06 pm

Ok, immagine corretta e sostituita [;)]
Vedo che anche tu come il provider internet hai Vira (se la scelta del nome per la connessione non è stata una casualità. Ed ora la domanda: nella prima immagine, quella che ho corretto... il default gateway, host name e domain erano quelli veri o l'avevi inserito a caso? Noto certe anomalità nei valori rispetto a quelli miei, a partire dal IP di Vira, che dovrebbe iniziare con 80.87.x.x ed anche la combinazione delle lettere nei dati d'accesso. Gli stessi valori vedi anche se guardi la configurazione della Ethernet?
Poi vedo che la potenza del segnale è impostata a soli 12% (Power Level). Già di suo il la connessione wi-fi di questo router è abbastanza penosa, figuriamoci a 12%... devi stare con il computer attaccato al router per navigari. Imposta il livello a Full.
Già aumentando la potenza del segnale dovresti risolvere, per migliorare ulteriomente cambia il canale di trasmissione, che di default è 6. Va in interferenza con tutti i dispositivi wireless e perde nella qualità di segnale, 11 va benone.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Bilbovm » lun dic 18, 2006 9:23 pm

allora l'host name e il domain non li avevo tolti, visto che sono quelli di default del router, quindi direi noti.

i dati li ho presi col collegamento ethernet, dal pc fisso, ho vira come fornitore di accesso, ma sono sotto rete eutelia avendo fatto il contratto quasi 2 anni fa.-

col 12% copre tutto con un sewgnale sul pc da fondo scala, o quasi. del resto le prove le aveo fatte col portatile a 3m dal router, e a vista. non credo che aumentando la potenza cambierebbe qualcosa comunque ci faccio una prova, non costa nulla (anche se a memoria mi sembra diaverla già fatta) per il canale non lo sapevo, effettuerò pure qusto cambiamento

comunque gli indirizzi dns che vira i aveva fornito inizalmente sono

62.94.0.1 e 62.94.0.2
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Bilbovm » lun dic 18, 2006 9:42 pm

ho avuto la possibiltà di provare un altro router e per la precisione l'asus AM604G

a parte l'estetica, decisamente molto più curata (in una scala da 1 a 10 dando 10 all'asus, l'altro sarebbe su un 4, parlo di estetica non di affidibalità) sto navigando senza problemi in wireless.

ora provo a fare i cambiamenti di canale sul roper e vediamo se va.- anche se ho i miei dubbi....


Bene, i miei dubbi erano errati.
il problema era solamente nel canale di collegamento.

messo ad 11 viaggio senza problemi, anche con una potenza del 12%

grazie Amantide per la dritta....
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Amantide » lun dic 18, 2006 10:12 pm

Ottimo [^]
Più il la testerò anche altri canali per vedere quale va meglio, poi ti farò sapere [;)]

[OT]A metà gennaio Vira effettuerà upgrade a 2M, gratuito per i clienti già attivi [applauso] [/OT]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Bilbovm » lun dic 18, 2006 10:16 pm

Amantide ha scritto:[OT]A metà gennaio Vira effettuerà upgrade a 2M, gratuito per i clienti già attivi [applauso] [/OT]


saputo, a me va benissimo la mia 1.2..... [^]


tornando i tema....

hai provato il QoS del roper? funziona?
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Amantide » lun dic 18, 2006 10:28 pm

Bilbovm ha scritto:saputo, a me va benissimo la mia 1.2..... [^]

La 2 andrà ancora meglio [;)]


tornando i tema....

hai provato il QoS del roper? funziona?

A funzionare credo che funziona, senno non lo mettevano li [:-D] Non ho mai provato di attivarlo, non mi trovo abbastanza motivata per provarlo.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Bilbovm » lun dic 18, 2006 10:31 pm

allora te lo farò sapere io, appena avrò l'occasione di provare a chiamare mentre shareaza è al lavoro [;)]
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising