Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

hard disk SATA bloccato da password come entrare per sblocco

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

hard disk SATA bloccato da password come entrare per sblocco

Messaggioda xelion21 » mer dic 13, 2006 7:05 pm

Ciao a tutti, avrei un problema da risolvere che purtroppo non mi era mai successo. Il figlio di un mio amico ha inserito la password sul PC del padre, e ora non la ricorda più, fin qui nessun problema, la si potrebbe cancellare con vari stratagemmi. Invece c'è il problema, il PC è senza floppy disk e l'hard disk è un SATA. Provato a entrare con il boot del LiveCD con inserito il plugin per il Sata, con una pen drive di boot ma niente da fare il disco non lo vedono. Chi sa come fare per risolvere senza formattare per non perdere il contenuto.
Tutti i consigli sono bene accetti.
Grazie e saluti da
xelion21
Avatar utente
xelion21
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom nov 26, 2006 1:05 pm

Messaggioda ImSoTech » mer dic 13, 2006 8:13 pm

se vuoi ci sono i floppy esterni!però non so quanto costano...
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda Ices_Eyes » mer dic 13, 2006 8:15 pm

Ma che tipo di password ha inserito?Cioè, dove l'ha inserita? Utente di win XP, Bios, ....? [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Messaggioda Zane » mer dic 13, 2006 8:16 pm

Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

hard disk SATA bloccato da password come entrare per sblocco

Messaggioda xelion21 » mer dic 13, 2006 10:54 pm

Ices_Eyes ha scritto:Ma che tipo di password ha inserito?Cioè, dove l'ha inserita? Utente di win XP, Bios, ....? [:-D]


La password di amministratore del sistema
Avatar utente
xelion21
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom nov 26, 2006 1:05 pm

hard disk SATA bloccato da password come entrare per sblocco

Messaggioda xelion21 » mer dic 13, 2006 11:01 pm

Mi chiedo anche, se dovessi formattare il disco, quando installo XP e mi chiede i driver SATA con F6 mi sembra ci sia la richiesta dei floppy creati con il CD della scheda madre o sbaglio?
Ma come si fa a installare senza sto obsoleto lettore di floppy, ma purtroppo a volte necessario?
Ciao e grazie

xelion21
Avatar utente
xelion21
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom nov 26, 2006 1:05 pm

hard disk SATA bloccato da password come entrare per sblocco

Messaggioda xelion21 » mer dic 13, 2006 11:06 pm

ImSoTech ha scritto:se vuoi ci sono i floppy esterni!però non so quanto costano...


Grazie per il suggerimento ma ci avevamo già pensato, ma ci sarà pure un metodo senza floppy. Come avra fatto chi ha installato il sistema?
Comunque grazie ciao
xelion21
Avatar utente
xelion21
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom nov 26, 2006 1:05 pm

Messaggioda ImSoTech » mer dic 13, 2006 11:31 pm

io ho un SATA ma quando ho formattato no ho dovuto installare nessun driver sata!!ho installato normalmente!
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

hard disk SATA bloccato da password come entrare per sblocco

Messaggioda xelion21 » mer dic 13, 2006 11:50 pm

ImSoTech ha scritto:io ho un SATA ma quando ho formattato no ho dovuto installare nessun driver sata!!ho installato normalmente!


Tu mi dici questo, io però parlando con un collega mi dice che se non mette i floppy schiacciando F6 quando richiesto il Cd di winxp non trova l'hard disk sata e non procede con l'installazione, come mai?
Ti ringrazio ciao
xelion21
Avatar utente
xelion21
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom nov 26, 2006 1:05 pm

Messaggioda Ices_Eyes » gio dic 14, 2006 12:16 am

Probabilmente l'hard disk non è collegato ad un normale controller sata, ma ad un controller raid, e la cosa quindi cambia... [std]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ImSoTech » gio dic 14, 2006 12:46 am

Ices_Eyes ha scritto:Probabilmente l'hard disk non è collegato ad un normale controller sata, ma ad un controller raid, e la cosa quindi cambia... [std]


Ah boh!!io lo ho gia comprato così! [:-D] mi fido di quello che hai detto!!
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Re: hard disk SATA bloccato da password come entrare per sbl

Messaggioda crazy.cat » gio dic 14, 2006 12:40 pm

xelion21 ha scritto:
Ices_Eyes ha scritto:Ma che tipo di password ha inserito?Cioè, dove l'ha inserita? Utente di win XP, Bios, ....? [:-D]


La password di amministratore del sistema


Se riesci a prepararti questo cd
http://www.MegaLab.it/2359
ti passo i link per la nuova versione che è più ricca di driver (a cui puoi aggiungere anche i tuoi) e dovresti riuscire ad entrare sul disco S-ata
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: hard disk SATA bloccato da password come entrare per sbl

Messaggioda xelion21 » gio dic 14, 2006 8:32 pm

crazy.cat ha scritto:
xelion21 ha scritto:
Ices_Eyes ha scritto:Ma che tipo di password ha inserito?Cioè, dove l'ha inserita? Utente di win XP, Bios, ....? [:-D]


La password di amministratore del sistema


Se riesci a prepararti questo cd
http://www.MegaLab.it/2359
ti passo i link per la nuova versione che è più ricca di driver (a cui puoi aggiungere anche i tuoi) e dovresti riuscire ad entrare sul disco S-ata


Ti ringrazio Crazy e anche tutti quelli che cercano di aiutarmi, proverò ancora con il nuovo CD Live sperando di riuscire, altrimenti non so proprio come fare.
Saluti
xelion21
Avatar utente
xelion21
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom nov 26, 2006 1:05 pm

hard disk SATA bloccato da password come entrare per sblocco

Messaggioda xelion21 » mar dic 19, 2006 12:11 pm

Ho effettuato un ultima prova con Password editor per cancellare la password con la iso CD di boot ma non trova il sistema operativo.
Il controller del disco SATA è un Intel 82801/er, cosa avrà mai di particolare questo controller?
Arrivato a questo punto formatterò e tanti saluti a tutto quello che cera dentro all'hard disk.
Attendo ancora qualche giorno nella vana speranza di un suggerimento, poi un R.I.P. e per Natale tutto a posto.
Un saluto a tutti
xelion21
Avatar utente
xelion21
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom nov 26, 2006 1:05 pm

hard disk SATA bloccato da password come entrare per sblocco

Messaggioda xelion21 » mar dic 19, 2006 12:15 pm

Dimenticavo di dire che con il live CD è la stessa cosa non si entra sebbene ho inserito i driver SATA.
Grazie per i consigli, ma ho paura di avere un disco extraterrestre!!!!!!!

xelion21
Avatar utente
xelion21
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom nov 26, 2006 1:05 pm

Messaggioda crazy.cat » mar dic 19, 2006 6:02 pm

Visto che nel mentre è stata pubblicata la nuova versione del cd
http://www.MegaLab.it/2629

ti consiglierei di fare una prova con questo.
Se hai già i driver per il tuo disco, licopi in una cartella nuova dentro driver\SCSIAdapter e poi provi a creare il cd.

Io di dischi sata con questo cd ne vedo moltissimi già così come è fatto.
Prova....
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda xelion21 » mer dic 20, 2006 12:49 pm

crazy.cat ha scritto:Visto che nel mentre è stata pubblicata la nuova versione del cd
http://www.MegaLab.it/2629

ti consiglierei di fare una prova con questo.
Se hai già i driver per il tuo disco, licopi in una cartella nuova dentro driver\SCSIAdapter e poi provi a creare il cd.

Io di dischi sata con questo cd ne vedo moltissimi già così come è fatto.
Prova....


Esatto Crazy, ieri finalmente ci sono riuscito. Nel CD Live mancava appunto la cartella driver con le relative sottocartelle. E' stato il caso che lo confrontassi con PE Builder e notassi la mancanza di questa cartella.
Comunque tutto risolto, un grazie a tutti e un augurio di buone feste
xelion21
Avatar utente
xelion21
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom nov 26, 2006 1:05 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising