Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Pc si blocca all'avvio, ma non sempre

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Pc si blocca all'avvio, ma non sempre

Messaggioda geek-usa » ven dic 08, 2006 12:59 pm

Non avendo ricevuto nessuna risposa apro un altro post e cerchero' di essere più chiaro: sto cercando di assemblare un pc con una scheda madre giga byte modello ga-8siml micro atx, un pentium 4 1800 , un banchetto di ram ddr da 512 mb e un hard disk maxtor di 40 gb.

Accendo la scheda madre in modalita' safe mode con gli appositi jumper, dal bios controllo che tutto sia ok, cioè che tutte le componenti siano state riconosciute, salvo e spengo il pc.

Sposto in jumper da safe mode a normal mode e faccio partire il pc con boot dal cd in modo da formattare e installare windows xp sull'hard disk. L'operazione va a buon fine anche se con piccoli problemi che vi spieghero' dopo.

Bene dopo essere entrato in windows controllo che tutto funzioni per il meglio, lascio il pc acceso per un po di tempo, faccio fare un paio di benchmark con "everest" e tutto è ok.

A questo punto voglio riavviare il pc, per fare ulteriori verifiche; e qui sorge il problema: il pc non si riavvia, dopo la schermata iniziale ( dove legge la ram) compare una schermata nera e il caricamento non va piu avanti. Insospettito dal problema mi rimetto in modalita' safe mode ed accedo al bios per verificare che non si sia modificata nessuna voce. Dal bios è tutto ok, salvo, spengo il pc, rimetto i jumper in modalita normal, e faccio partire il pc.
IL computer si avvia perfettamente!!! c'è qualcosa che non va!perche' prima si era bloccato? allora riprovo nuovamente a riavviare e mi ritrovo davanti allo stesso problema! schermata nera! nuovamente rifaccio come prima spostando i jumper, entro nel bios, etc... e il pc si avvia!
spero qualcuno possa aiutarmi perche' io non riesco a trovare nessuna spiegazione logica, ho provato anche con altri hard disk ma il problema non sparisce.

spero di essere stato abbastanza chiaro, se non lo sono stato in qualche punto vi prego di farmi delle domande che magari mi aiutino a capire e risolvere il tutto.

ps: il problema sopravvenuto nell'installazione di windows è lo stesso che vi ho spiegato prima, cioè quando il pc si doveva riavviare si bloccava e dove fare la solita operazione di spostare i jumper etc.!!
GRAZIE A TUTTI!!
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm

Messaggioda jack.ese » ven dic 08, 2006 2:44 pm

Dopo che hai installato hai provato a mettere l'hdd come prima unità di boot?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda geek-usa » ven dic 08, 2006 2:46 pm

si certo!! anche se dovrebbe andare in ogni caso!no?
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm


Messaggioda jack.ese » ven dic 08, 2006 3:05 pm

dove ti si blocca esattamente? non ti dice niente?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda geek-usa » ven dic 08, 2006 3:07 pm

mi si blocca subito dopo la schermata di lettura della ram..senti mi sta venendo un dubbio ma il voltaggio della batteria che ho messo è di 3 volt..puo' essere che non si abbastanza ?
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm

Messaggioda crazy.cat » ven dic 08, 2006 3:08 pm

geek-usa ha scritto:mi si blocca subito dopo la schermata di lettura della ram..senti mi sta venendo un dubbio ma il voltaggio della batteria che ho messo è di 3 volt..puo' essere che non si abbastanza ?

No, quello è uno standard obbligatorio.

Se hai due banchi di ram prova a toglierne uno alla volta.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda geek-usa » ven dic 08, 2006 4:28 pm

ho solo un banchetto ed ho gia provato a cambiare slot ma il problema permane!!
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm

Messaggioda crazy.cat » ven dic 08, 2006 4:40 pm

Hai schede (audio, rete....) aggiuntive?
Prova a toglierle una alla volta.

Hai fatto modifiche di overclock del bios?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda geek-usa » ven dic 08, 2006 4:47 pm

non ancora installato altre schede comunque la motherboard ha integrato sia la scheda video che quella di rete...avevo gia provato a disabilitarle ma nulla...ora voglio fare una prova con un bios che ho trovato ma non sono sicuro sia quello giusto...se dovessi sbagliare cosa succederebbe?

ps: vi posto pure il link della scheda: http://support.packardbell.com/cz/mypc/ ... ifications
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm

Messaggioda geek-usa » ven dic 08, 2006 5:41 pm

ho notato da questi screen shot che mi manca una voce del bios e cioè in advanced plug and play configuration io in "vga boot from" non ho l'opzione internal ma solo le altre tre....

qualcuno sa dirmi il significato di questa voce?

vi posto il link degli screen shot del bios:http://support.packardbell.com/cz/mypc/?PibItemNr=instr_BIOS_Columbia2&PibItemParent=platform_clipper_imediaVL#show
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm

Messaggioda crazy.cat » ven dic 08, 2006 5:55 pm

geek-usa ha scritto:qualcuno sa dirmi il significato di questa voce?

Direi che è la prima scheda video che va a cercare durante il boot.
E' facile che gli screenshot facciano riferimento ad ua scheda che poteva montare un scheda video integrata e una agp aggiuntiva.
La tua magari non può farlo.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda geek-usa » ven dic 08, 2006 6:02 pm

la motherboard non ha la scheda video integrata...forse è una cosa irrisolvibile..non mi raccapezzolo)))
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm

Messaggioda jack.ese » ven dic 08, 2006 8:36 pm

Se non è il bios che è corrotto potrebbe essere il banco di ram che è danneggiato o peggio la scheda madre..
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda geek-usa » ven dic 08, 2006 8:40 pm

allora penso sia proprio la scheda madre dato che la ram viene da un'altro pc sul quale ha sempre funzionato benissimo.! la cosa che piu mi fa rabbia è che quando riesco ad accedere a windows sempre con la modalita' che vi ho raccontato, tutto funziona alla perfezione! è solo all'avvio il problema..ma non si puo cambiare solo il chip del bios?
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm

Messaggioda jack.ese » ven dic 08, 2006 8:53 pm

Sì, solo che:
- prima si potrebbe tentare un aggiornameto al bios;
- controlla se ti conviene cambiare mobo prima di avventurati al cambio del chip;
- se il chip è saldato lo davi far fare a un centro specializzato;
- se poi il problema è di altra natura (sempre relativo alla scheda madre) hai buttato i soldi.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising