Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Quando uno formatta...

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Quando uno formatta...

Messaggioda Sgracchioman » mer dic 06, 2006 11:59 pm

...prima di farlo, esiste un programma che ti ricompatti i programmi (che li renda cioe' come prima dell'installazione)? Oppure qualcosa che ti salvi i tools e le configurazioni? (se dovessi cancellare il mio Firefox con le estensioni, i tools, ecc... mi sparerei). I driver invece sono l'ultimo dei miei problemi... quelli li ritrovi ovunque e meglio aggiornati! [afro] Grazie di un eventuale suggerimento!
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Pacopas » gio dic 07, 2006 12:12 am

non ho capito bene cosa cerchi a dire il vero.

devi fare però il backup di tutti i profili per evitare di perdere dati e per ogni programma si segue una procedura. per reinstallare tutto devi avere i setup dei vari programmi.

se non sei molto esperto il mio consiglio è di creare un backup di tutto il disco, masterizzandolo o copiandolo su un altro Hard disk in modo tale da poter copiare in seguito tutti i file che ti servono.

se vuoi una cosa simile a quello che ti serve, terminata la formattazione e reinstallati tutti i driver, le patch e i programmi con i rispettivi profili e fai una bella immagine del disco con un programma come ghost o una sua alternativa
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Sgracchioman » gio dic 07, 2006 12:25 am

Dunque... se non ho capito male le tue dettagliate informazioni, per non perdere programmi e relative configurazioni devo fare un backup dell'HD dove ho il sistema operativo e copiarlo in un HD secondario...
Mi sorgono 4 dubbi:

1) Come si fa il backup?
2) Ma una volta rimesso dopo la formattazione non mi ritrovo nella stessa situazione di "pesantezza" e dll mancanti che potevo avere prima della formattazione?
3) Come si fa a rimontarci su il backup?
4) Si riottengono anche le configurazioni personalizzate di Windows?
Grazie ancora...
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa


Messaggioda Sgracchioman » gio dic 07, 2006 12:27 am

Pacopas ha scritto:per reinstallare tutto devi avere i setup dei vari programmi.


Non esiste qualcosa che ti fa il percorso inverso? Cioe' dal programma installato ti crea il file di setup?
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Pacopas » gio dic 07, 2006 1:20 am

provo ad essere più chiaro.

tutti i tuoi profili e i tuoi file di impostazione (cioè quelli che determinano le impostazioni dei programmi) tutte le tue mail, i tuoi documenti ecc sono, come ovviamente sai, presenti sul tuo pc, conservate nel tuo disco fisso.

poichè tu formatti e quindi cancelli i dati, li perdi. se invece fai un backup(cioè copi) tutti i file dei profili e delle impostazioni puoi a formattazione avvenuta ripristinare per i programmi che ti servono i tuoi dati, e ripristinarli.

poichè, o pensato forse sbagliando, che non sei molto esperto, ti ho consigliato di copiare (e quindi fare il backup) di tutto il disco. ovviamente non è fondamentale, però sei sicuro di non perdere niente.

es.
formatti e reinstalli firefox.
ti accorgi che è privo delle tue impostazioni.
allora chiedi "ragazzi dove si trova il profilo di firefox?" quando ti verrà risposto
C:\Documents and Settings\TUO_NOME\Dati applicazioni\Mozilla\Firefox\Profiles
tu prelevi il file dal tuo backup e lo ricopi.
così ottieni tutte le tue impostazioni pre-formattazione.

questa procedura si può applicare per tutti (o quasi) i programmi in modo tale che sei certo di non perdere nulla.

in teoria basta salvare tutte queste cartelle, ma poiché la tua domanda è da "poco esperti" ti ho consigliato questa procedura un po' macroscopica in modo tale che puoi vedere, senza effetti collaterali cosa ti serve effettivamente e cosa no per formattazioni successive.

detto questo passiamo alle tue domande
Sgracchioman ha scritto:1) Come si fa il backup?

il backup è una "copia" dei dati in modo da ripristinarli in seguito.
se hai un hd esterno copy tutto il disco e tagli la testa al toro. se devi masterizzarli possiamo escludere alcune cartelle per abbreviare il lavoro, ma qualcosa può sempre sfuggire.
Sgracchioman ha scritto:2) Ma una volta rimesso dopo la formattazione non mi ritrovo nella stessa situazione di "pesantezza" e dll mancanti che potevo avere prima della formattazione?

no, perché non copierai tutto di nuovo ma solo i file dei profili e delle configurazioni che ti servono. il registro e l'hd resteranno puliti, quindi niente pesantezza.
Sgracchioman ha scritto:3) Come si fa a rimontarci su il backup?

credo di aver già risposto
Sgracchioman ha scritto:4) Si riottengono anche le configurazioni personalizzate di Windows?

la maggiorparte possono essere ripristinate, alcune dovrai reimpostarle ma certamente puoi tornare alla situazione iniziale

tutto ciò che ti ho detto su ghost per ora possiamo ometterlo. l'immagine ghost si fa dopo una formattazione e dopo la personalizzazione del programma per un veloce ripristino, ma per ora lasciamo stare.

Sgracchioman ha scritto:Non esiste qualcosa che ti fa il percorso inverso? Cioe' dal programma installato ti crea il file di setup?

no devi avere i setup, a menu che il programma non è standalone

Sgracchioman ha scritto:Grazie ancora...

[;)] se hai altri dubbi chiedi pure.
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Sgracchioman » gio dic 07, 2006 3:54 am

Ciao! Grazie, sei stato molto esauriente! Volevo sapere se era possibile salvere anche i vari tools e i vari upgrade dei programmi...
Poi una cosa banale, ma che mi scordo tutte le volte che formatto: come si fa a recuperare "risorse del computer" "risorse di rete" ecc... sul desktop, senza dover mettere la modalita' classica? [:-D]
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda kap » gio dic 07, 2006 12:43 pm

Sgracchioman ha scritto:come si fa a recuperare "risorse del computer" "risorse di rete" ecc... sul desktop, senza dover mettere la modalita' classica? [:-D]
dx sul desktop-->proprietà-->desktop-->personalizza desktop, qui puoi aggiungere o togliere le varie icone di sistema.


byezz
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Pacopas » gio dic 07, 2006 4:26 pm

Sgracchioman ha scritto:Ciao! Grazie, sei stato molto esauriente! Volevo sapere se era possibile salvere anche i vari tools e i vari upgrade dei programmi...

dipende dal programma. alcuni lo consentono altri no. comunque salvando tutto sei sicuro di recuperare il recuperabile.
Sgracchioman ha scritto:Poi una cosa banale, ma che mi scordo tutte le volte che formatto: come si fa a recuperare "risorse del computer" "risorse di rete" ecc... sul desktop, senza dover mettere la modalita' classica? [:-D]


ti ha risposto kap. il post sopra [rolleyes]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Sgracchioman » ven dic 08, 2006 2:09 pm

Allora grazie delle risposte! Appena ho formattato vi contattero' se ci dovessero essere dei contrattempi! [afro]
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Pacopas » ven dic 08, 2006 4:31 pm

noi siamo quì [;)]

ps. comunque se salvi tutto, come ti ho suggerito, segnati sul blocco note quali cartelle ti servono così poi sarà più facile per una futura formattazione, vedrai che poi piano piano saprai automaticamente cosa salvare
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Sgracchioman » lun gen 22, 2007 6:03 pm

Salve a tutti... sto per procedere alla formattazione! Ma prima di farlo volevo sapere se qualche luminare ha idea di come si faccia il backup di outlook con email e impostazioni dell'account! Grazie 1000! [:)]
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Pacopas » lun gen 22, 2007 6:35 pm

ciao, sono sempre io il tuo (non)luminare

segui questa procedura

c'è anche questo software
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Sgracchioman » lun gen 22, 2007 6:50 pm

Grazie 1000! Prima o poi ti devo offrire da bere... [:D]
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Pacopas » lun gen 22, 2007 8:06 pm

[;)] [beer]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Sgracchioman » mar gen 23, 2007 9:37 am

Non mi fa formattare!! Dopo aver messo dal boot di leggere prima il cd rom invece del floppy e aver riavviato, inizia a farmi la scansione delle periferiche e si blocca per un errore (STOP: 0x00000073) e consiglia di fare lo scandisk al secondo Had disk! Io l'ho fatto ad entrambi, ma il risultato e' sempre questo blocco! Com'e' possibile che non mi faccia reinstallare Windows? Di solito anche se ci fosse un errore lo sovrascrive!!! [cry+]
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda ba_61 » mar gen 23, 2007 3:47 pm

Sgracchioman ha scritto:Non mi fa formattare!! Dopo aver messo dal boot di leggere prima il cd rom invece del floppy e aver riavviato, inizia a farmi la scansione delle periferiche e si blocca per un errore (STOP: 0x00000073) e consiglia di fare lo scandisk al secondo Had disk! Io l'ho fatto ad entrambi, ma il risultato e' sempre questo blocco! Com'e' possibile che non mi faccia reinstallare Windows? Di solito anche se ci fosse un errore lo sovrascrive!!! [cry+]


Proseguiamo da qui:

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=27862

[chiuso]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising