Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

computer un po' rumoroso

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

computer un po' rumoroso

Messaggioda dav16 » mar dic 05, 2006 9:14 pm

cia a tutti, vi voglio chiedere se è possibile diminuire il rumore di un computer senza modificare l'hardware

vi do delle informazioni: (prese da everest)

Tipo processore Intel Celeron, 2233 MHz (22 x 102)
Nome scheda madre Gigabyte GA-8SG800 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, IEEE-1394)
Memoria di sistema 512 MB (PC2700 DDR SDRAM)
Adattatore video RADEON 9250 (128 MB)
Unità disco Maxtor 6Y080L0 (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Unità disco MAXTOR 6L040J2 (40 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Unità ottica HL-DT-ST DVD-ROM GDR8163B (16x/52x DVD-ROM)
Unità ottica HL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B
unità floppy periferica funzionante (non mi dice il modello)

temperature rilevate dopo 2 ore e mezza

Scheda madre 39 °C (102 °F)
Processore 44 °C (111 °F)
Aux 25 °C (77 °F)
MAXTOR 6L040J2 50 °C (122 °F)
Maxtor 6Y080L0 37 °C (99 °F)

ventoline
Processore 2766 RPM


cosa posso fare? ho intenzione di lasciare acceso il pc per tutta la notte, il pc c'è l'ho nella stanza dove dormo quindi mi serve un po' di silenzio [:-D] ....

ciao
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda kpaolo » mar dic 05, 2006 9:40 pm

puoi fare ben poco...alcuni dissipatori insieme ad alcune schede madri hanno la pratica funzione di aumentare e diminuire la velocità della ventola della CPU in base alla temperatura della stessa....dovresti vedere se sullibretto della tua scheda è previsto qualcosa di simile (se hai asus la funzione si kiama Q-Fan)

altrimenti l'unica cosa che mi viene in mente ora è:

raffreddamento a liquido
montaggio di un dissipatore passivo su CPU e scheda video (se già non c'è l'ha)
montaggio di un dissipatore con ventola più grande (stessa portata a minori regimi)
installazione delle periferiche IDE (dischi e lettori) con molle elastiche per assorbirne le vibrazioni.
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda Xero » mar dic 05, 2006 11:49 pm

kpaolo ha scritto:raffreddamento a liquido
montaggio di un dissipatore passivo su CPU e scheda video (se già non c'è l'ha)
montaggio di un dissipatore con ventola più grande (stessa portata a minori regimi)
installazione delle periferiche IDE (dischi e lettori) con molle elastiche per assorbirne le vibrazioni.


Aveva detto senza cambiare hardware eh? [:D]

comunque premettendo che hai un hard disk che sta andando in fiamme [:-D]

Ho il tuo stesso problema, la soluzione? Spegni il pc, non sembra, ma anche quei pochi decibel delle ventole disturbano e non poco il sonno...provare per credere.

Se proprio non puoi/vuoi cambiare hardware allora dovresti provare ad abbassare la velocità delle ventole come detto da Paolo, oppure tramite downvolt artigianale [:-D]

Ho sentito parlare di gente che ha inserito materiale isolante (parlo di suono) all'interno del case, oppure fogli di sughero. Sinceramente non sortiscono poi chissà quali grandi effetti, e le temperature salgono un tantino..il case non a caso è d'alluminio
la maggior parte del suono esce dal retro del pc..magari cerca di non posizionarlo in direzione di pareti a breve distanza e di spigoli, per evitare il riflesso del suono. Puoi anche coprire tutta la scrivania dove hai il pc con una o più coperte di lana (occhio, NON il pc, ma intorno al pc)...soluzione bizzarra lo so, ma un minimo di fastidio lo toglie...la lana sembra un buon insonorizzatore [:-D]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari


Messaggioda dav16 » mer dic 06, 2006 12:10 am

d'avvero c'è un HD che va in "fiamme"?

[sbigot]
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda Xero » mer dic 06, 2006 5:20 pm

dav16 ha scritto:d'avvero c'è un HD che va in "fiamme"?

[sbigot]


yes, quello la cui temperatura arriva a 50°C. Un tantino troppi....

certo detto da me mi sono reso conto 10 min fa che il nuovo hdd che ho montato oggi pomeriggio era a 51°C [fischio]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda dav16 » mer dic 06, 2006 11:46 pm

devo inserire un'altra ventola? dove l'attacco?
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda kpaolo » gio dic 07, 2006 1:35 am

devi metterla o subito dietro gli HD o davanti.
in ogni caso il getto d'aria dev'essere sempre rivolto verso la parte posteriore del case.

comunque è meglio se la metti davanti agli HD
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda dav16 » gio dic 07, 2006 12:19 pm

ho recuperato una ventola di un alimentatore, funziona a 12v 0,13A. va bene? dove attacco i fili? la ventola la devo lasciare "traballante" oppure fissarla con delle viti?
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda kpaolo » gio dic 07, 2006 1:49 pm

se la lasci traballante vibrerà fino alla TUA morte per assordamento.
è ovvio che devi avvitarla al case..meglio se ti crei delle rondelle di stoffa o di spugna...

una ventola comune da 80x80 comunque costa meno di 5€ se ti interessa, mentre una per HD (ammesso che ci cacci - a me nn è cacciata) che è di 120x120 costa circa 7€.

il cavo di alimentazione deve avere un innesto piccolino (e quindi si collega in una presa sulla scheda madre - leggiti il manuale) o grande, di solito bianco) e quindi si collega all'alimentatore.

non è una cosa universale.devi vedere quello che hai in mano tu.

ah,supponendo che la tua ventola sia 80x80, se davvero funziona a 12V morirai per il rumore.già a 7V si fanno sentire parecchio...se sei un esperto di elettronica fai un bel downvolt almeno fino a 7V
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda dav16 » gio dic 07, 2006 2:42 pm

potrei risolvere il mio problema semplicemente cambiando posizione all'HD?
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising