Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problemi post format C

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

problemi post format C

Messaggioda *Michelle* » ven dic 01, 2006 5:51 pm

Ciao MegaLab
mi auguro di postare nella sezione giusta x trovare soluzione ad un problema che ho da quando ho formattato il pc [:(!]

Ho un CDC Dex Cube da 2.6 GHZ, 512 di ram, HHD da 80, scheda video GeForce FX5900 ecc. ecc.
Dopo il format C non va più bene, rallenta (o si blocca, anche x alcuni min.) quasi sempre.
Impiega tantissimo a caricarsi all'avvio e a disconnettere un' account e durante le applicazioni, e mi riferisco a qualsiasi cosa (aprire un software, visualizzare un' immagine o le pagine web) si blocca x un lasso di tempo variabile.
Ho reinstallato correttamente tutti i driver, l' HDD ha quasi 40GB di spazio libero e della GeForce ho anche scaricato gli aggiornamenti.
Ho eseguito x due volte lo scan disk e non so cosa dice xchè ogni volta che tento di avviarlo mi scrive che l'HDD è protetto da sistema (o una cosa simile) e che non possibile eseguire la richiesta. Mi chiede se voglio programmare lo scan disk al prossimo riavvio ed io acconsento.
Eseguo il riavvio, parte lo scan disk ma al termine non mi dice se ci sono o no settori danneggiati.
Sono andata sul sito della Maxtor x scaricare l'utility x la verifica dell 'HHD ma non ho ancora capito quale devo prendere [sbigot].
Ho riformattato pensando dipendesse da un'installazione andata male ma nulla, anche se in modo minore rispetto a prima, presenta i suddetti problemi. Poco fa l'ho smontato pezzo pezzo x eliminare la polvere accumulatasi, l'ho rimontato ma il problema sussiste [cry]
Per fare un'esempio... uso Opera e l'ho aperto per poter postare qui. Per effettuere il login ho aperto un'altra scheda oltre alla homepage di MegaLab. Il browser si è bloccato x circa 2 min. e qualsiasi cosa cliccavo non rispondeva... non potevo nenche ridurlo ad icona [:(!]
Uff! [sedia]
Vorrei chiedere a voi da cosa può dipendere.... visto che prima del format andava benissimo. Ho su un firewall ma non credo che i blocchi dipendano da ciò [sbigot]
grazie....
Avatar utente
*Michelle*
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mag 07, 2006 4:52 pm

Messaggioda Amantide » ven dic 01, 2006 5:59 pm

Ciao carissima [:-D] non ci siamo sentiti più e non sapevo se l'avessi già fatto il test.
Come ti avevo già detto è più probabile che sia hard disk ad essere danneggiato e a provocare questo comportamento, oppure la RAM.
Questo è il tool per controllare HD, PowerMax
E questo - per controllare la RAM - Memtest.
Fammi sapere [;)]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » ven dic 01, 2006 6:35 pm

Ecco il link per scaricare la versione ISO di PowerMax.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo


Messaggioda *Michelle* » ven dic 01, 2006 8:21 pm

Dunque ho spento il pc e poco dopo l'ho riacceso:
ora siamo al crash totale [sedia] questo è ciò che appare senza avviarsi:

NON-SYSTEM DISK OR DISK ERROR
REPLACE AND STRIKE ANY KEY WHEN READY

ho fatto lo scan all' HHD e questo risulta:

Soft Reset Test Passed
Drive Recal Test Passed
Drive Identify Test Passed
Drive R/W Buffer Test Passed
Read Reallocation Disable Passed

Ora è in test e presumo dovrò aspettare parecchio in quanto ho selezionato il test completo

Vika ti farò sapere.... grazie tantissime x l'aiuto [:-D]
Avatar utente
*Michelle*
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mag 07, 2006 4:52 pm

Messaggioda Amantide » ven dic 01, 2006 8:27 pm

Spesso e volentieri il Quick test da l'esito buono, era successo anche a me. Poi, rifatto il test completo... ed il risultato: 4 errori irreversibili.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda *Michelle* » ven dic 01, 2006 8:33 pm

infatti questo è il risultato del test:

Congratulations! Your drive is certified error free. Press any key to continue....

Test result : Passed

ora che faccio? [cry+]
Avatar utente
*Michelle*
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mag 07, 2006 4:52 pm

Messaggioda Amantide » ven dic 01, 2006 8:39 pm

Ehm... ora che ci penso... non è che hai scordato un floppy nel lettore? [fischio]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda *Michelle* » ven dic 01, 2006 8:42 pm

sì l'ho scordato [sedia] [:-D] che scema!
Riavvio il test?
Avatar utente
*Michelle*
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mag 07, 2006 4:52 pm

Messaggioda Amantide » ven dic 01, 2006 9:27 pm

*Michelle* ha scritto:sì l'ho scordato [sedia] [:-D] che scema!
Riavvio il test?

Mannaggia a te, Michela [sedia] [rotfl]

Visto che il test è risultato negativo, cioè niente errori nel hard disk, direi che non è lui la causa, comunque per sicurezza puoi anche ripeterlo.
Prova a testare la RAM ora.

Il computer ora si avvia? [fischio]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda *Michelle* » ven dic 01, 2006 9:46 pm

Sì, ora si riavvia e funziona [:-D]
ha i soliti problemi di blocco e rallentamento ma almeno va [fischio].
comunque ho ripetuto il test ed è di nuovo negativo, ho preparato il floppy x il test sulla ram, poi lo metto su e ti faccio sapere.... speriamo ce la fa, dall' articolo postato pare possa richiedere anche tanto tempo.
Domattina ti faccio sapere [:-D]
Certo che se tu non ci fossi dovrei andare in Bielorussia e costruirti [applauso]
Grazie ancora [:-D]
Avatar utente
*Michelle*
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mag 07, 2006 4:52 pm

Messaggioda kahn » sab dic 02, 2006 2:05 am

Ciao Michela.
Posso dirti con certezza (lavoro nel campo e ne vedo tanti di casi come il tuo) che il tuo disco sta ormai per spegnersi!
Il motivo è dato dal fatto che la testina non gira più con la velocità corretta (es. 5200 rpm, dipende dal disco); girando più lenta, il suo normale uso (aprire file, avviare il sistema, tutto insomma) risulta anch'esso più lento.
Puoi eseguire tutti i test al mondo ma il tuo è un problema di tipo "fisico", che non provoca errori su disco.
Soluzione: cambiare il disco!
Ciao!!
Kahn !!!
Avatar utente
kahn
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: mer giu 16, 2004 10:10 pm
Località: Puglia

Messaggioda *Michelle* » sab dic 02, 2006 11:58 am

Ciao a te Kahn e grazie x l'aiuto [:-D]
ho pensato anch'io che fosse un problema di usura, ma non essendo pratica... e anche molto distratta [fischio] ho seguito i consigli dei più bravi, in questo caso brave.... [kiss]
Allora dici sia il caso di comperare un nuovo HHD prima del crash totale [cry], quanto tempo pensi possa ancora reggere?
Adesso sto eseguendo il test sulla RAM, sono già 3 ore che gira e ancora non rileva errori [8)]
Avatar utente
*Michelle*
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mag 07, 2006 4:52 pm

Messaggioda kahn » dom dic 03, 2006 12:22 am

Prova a fare una cosa di questo genere.
Anche se non sei pratica, prova ad ascoltare il rumore che emette il tuo disco; smonta il case e prova; molto probabilmente sentirai un rumore cadenzato , segno della diminuita velocità dei giri della testina.
Se è così, al più presto sostituisci il disco.
Ciao!
Kahn !!!
Avatar utente
kahn
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: mer giu 16, 2004 10:10 pm
Località: Puglia

Messaggioda *Michelle* » dom dic 03, 2006 3:24 pm

uhmmmmm non credo ce ne sarà bisogno, ricompero l'hard disk e basta, tanto ne volevo uno più grande [:-D]
Giacchè ci siamo, come va acquistato? a parte gli attacchi devo ricomperarlo con tutte le caratteristiche uguali oppure posso cambiare?
es. 5200 rpm.... posso prenderne uno da 7200?

Vika
il test sulla RAM l'ho interotto xchè erano 6 ore che girava e non c'erano errori, ora vedo x questo benedetto HDD.

Grazie x l'aiuto a te e Kahn [applauso]
Avatar utente
*Michelle*
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mag 07, 2006 4:52 pm

Messaggioda Amantide » dom dic 03, 2006 4:26 pm

Hdd puoi prendere quello che ti pare, il tuo computer dovrebbe supportare anche i Sata.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda *Michelle* » ven dic 08, 2006 8:56 pm

Eccomi di nuovo....
allora, ho comprato il nuovo HHD l'ho montato ed ho reinstallato il S.O.
In principio tutto ok, ora xò.. dopo un po' (e dico un po') di immissione software vari ha rincominciato a dare i problemi che dava prima [cry+]
rallentamenti, ma soprattutto blocchi [cry+].. difficoltà ad aprire files ecc. ecc.
L'HHD andava benissimo, allora cosa può essere? [cry]
Avatar utente
*Michelle*
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mag 07, 2006 4:52 pm

Messaggioda *Michelle* » dom dic 10, 2006 8:13 pm

Tra l'altro ha di nuovo ridato il problema alle porte USB
non funzionano correttamente e restituisce l'errore della volta scorsa.
Ho rimesso i due files di aggiornamento microsoft che mi sono stati suggeriti da Vika.
A questo punto mi viene da pensare che siano i driver USB a creare lo sconquasso, forse non dovrei installarli x niente [8)]
Avatar utente
*Michelle*
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mag 07, 2006 4:52 pm

Messaggioda BlueGene » lun dic 11, 2006 1:20 am

Quando hai installato i driver USB la prima volta, ti hanno creato problemi ? Che HD hai preso ? Hai un solo hd o più di uno ? Quale software hai installato ?
Avatar utente
BlueGene
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mer nov 29, 2006 10:21 pm

Messaggioda *Michelle* » lun dic 11, 2006 3:06 pm

Ciao BlueGene
i driver usb installati dopo il format mi hanno creato problemi, nel senso che li ho messi con il mouse inserito (attacco usb) e una volta terminata la procedura ho dovuto resettare x il riavvio in quanto il mouse si era bloccato e tramite tastiera non riuscivo a raggiungere i comandi.
Mi era stato suggerito di cambiare l' HHD e così ho fatto, ma il problema non era quello:
L'ho montato ed ho eseguito il format e la successiva installazione del S.O.
Tutto ok, il pc funzionava benissimo... ho messo i drivers a corredo e x ultimo quello delle porte usb 2.0 e lì è successo ciò sopra descirtto.
Ho proseguito installando i software vari e dopo un po' ha restituito un problema win 32 (uscito anche la prima volta che ho formattato, cioè appena aperto il thread e riferito al mal funzionamento delle porte USB) ed ha rincominciato a dare le rogne scritte all'inizio del topic.
L' HHD che c'era è un Maxtor DiamondMax Plus 9 80GB ATA/133HHD,
l' HHD che c'è ora Maxtor Diamond17 160GB ATA 7200 rpm.
Ora va un po' bene appena acceso, dopo circa 20 min. xò rincomincia a bloccarsi, e a dare tutti i problemi descritti all' inizio.
Ho un solo HHD ed ho installati i software che c'erano anche prima del primo format e che non mi hanno dato mai problemi.
L'unica cosa che ho sostituito è stato l'Office Professional di Microsoft (che fa schifo) con Open Office.org....
Avatar utente
*Michelle*
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mag 07, 2006 4:52 pm

Messaggioda *Michelle* » gio dic 14, 2006 3:07 pm

ho riformattato di nuovo il pc ma questa volta non ho reinstallato i driver delle porte USB.
dopo un po' mi ha di nuovo restituito l'errore Win 32 Services o qualcosa del genere... ho riparato con i files consigliatimi da Vika e pare ora vada bene. Non presenta al momento i problemi di blocco e rallentamento che aveva prima ma ancora non reinstallo tutto... farò sapere
[fischio]
comunque resta il fatto che l'errore è uscito anche stavolta [cry]
Che cavolo sarà? [banned]
Avatar utente
*Michelle*
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mag 07, 2006 4:52 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising