Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

TELINDUS 1124 & IP dinamico

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

TELINDUS 1124 & IP dinamico

Messaggioda malpelo » gio nov 30, 2006 9:41 pm

salve a tutti ragazzi sono nuovo da queste parti e ho bisogno del vostro aiuto. Devo configurare un router come da oggetto affinche funzioni con adsl alice free e quindi IP dinamico ma non ci sono riuscito, le ho provate tutte qualcuno di voi potrebbe aiutarmi per favore vi prego. grazie mille

ciao,ciccio
Avatar utente
malpelo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: gio nov 30, 2006 9:37 pm

Messaggioda kap » gio nov 30, 2006 11:47 pm

Beh.. di solito l'ip è dinamico di default..
start-->esegui-->scrivi cmd e premi invio -->scrivi ipconfig /all e premi invio; nella schermata che ti appare ti dice se il dhcp è abilitato o meno.
Nel caso fosse disabilitato prova a vedere se dalle proprietà tcp/ip delle tua connessione hai impostato l'ip automatico, nel caso affermativo non ti resta che provare a vedere se è abilitato il dhcp dal menù di configurazione del router...



sicuro di non esserti confuso con l'ip statico ? [:-D]


byezzz
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda malpelo » ven dic 01, 2006 9:23 pm

ciao kap, sono sicuro che si parla di ip dinamico (mi riferisco a quello che mi fornisce l'isp). quello che serve a me è questo ti spiego subito.
nel router arriva il segnale adsl (che come detto assegna ad ogni connessione un diverso indirizzo ip pubblico). il router è collegato allo switch dove sono collegati altri 5 pc. questo sistema era perfettamente funzionante quando avevamo un contratto bussiness e quindi con IP statico.
le ho provate tutte, configurando anche ciascuna scheda di rete con ip fisso o in dhcp ma nulla. solo oggi sonoriusito a farlo funzionare ma non è quello che voglio, infatti su uno dei pc collegati alla rete accedo al router (http://192.168.1.1) ed in base a come è stato configurato mi fa fare la connessione (mettendo nome utente e psw di alice) a quel punto appena si collega il pc che ha richiesto la connessione si prende (in dhcp e non so per quale criterio) l'indirizzo fornito dall'isp (quindi del tipo 87.12....) e quindi mi si esclude dalla rete (192.168.1.X). BOH MISTERO!!!!
Avatar utente
malpelo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: gio nov 30, 2006 9:37 pm


Messaggioda Amantide » ven dic 01, 2006 9:38 pm

L'IP visibile dall'esterno rimarra sempre quello assegnato dall' Alice e tutti i tuoi computer dall'esterno verranno visualizzati con lo stesso IP, cioè l'IP che si prende il router.
Gli indirizzi come 192.168.1.X e simili sono solo per l'uso "interno" e non sono visibili dall'esterno.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda malpelo » sab dic 02, 2006 4:21 pm

Amantide ha scritto:L'IP visibile dall'esterno rimarra sempre quello assegnato dall' Alice e tutti i tuoi computer dall'esterno verranno visualizzati con lo stesso IP, cioè l'IP che si prende il router.
Gli indirizzi come 192.168.1.X e simili sono solo per l'uso "interno" e non sono visibili dall'esterno.


Grazie Amantide per la tua risposta, ma credo di avere fatto un po' di confusione, ora spiego il tutto con calma:

router (192.168.1.1) collegato allo switch dove sono collegati anche 6 pc (da 192.168.1.100 a 192.168.1.105). con ip fisso il tutto era tranquillamente funzionante.
Abbiamo traslocato l'ufficio e ho rimontato tutto come prima, ma non funziona + internet...perché? chiamo alla telecom e mi spiegano che adesso non è + contratto bussiness e quindi l'ip è dinamico, cioè ad ogni connessione viene assegnato un diverso ip (infatti la telecom mi ha fornito un modem/router che a quanto ho capito ha la configurazione bloccata per fungere da router e quindi ho pensato ad usare il telindus 1124 come prima).
Ho effettuato delle ricerche su internet ed il massimo che sono riuscito a fare è stato questo:
da un qualsiasi pc della rete entro nella configurazione del router (http://192.168.1.1) e a seguito della mia configurazione mi si apre una pagina dove posso inserire nomeutente e psw per la connessione, poi clicco il tasto connetti e in realtà si connette, perché dal computer navigo.
Il punto sta che (lasciamo stare il fatto che dovrei collegare manualmente) appena il router effettua il collegamento il pc dal quale ho lanciato la connessione si becca subito l'indirizzo ip fornito dall'isp e quindi si sgancia dalla rete. Ho provato con e senza dhcp ma il risultati vanno solo a peggiorare...qualcuno se ha esperienza in merito potrebbe spiegarmi come configurare sto benedetto telindus 1124???

grazie mille, spero di essere stato più chiaro, ciccio
Avatar utente
malpelo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: gio nov 30, 2006 9:37 pm

Messaggioda Amantide » sab dic 02, 2006 4:40 pm

Hai configurato gli static IP anche nelle impostazioni del router?
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » sab dic 02, 2006 4:49 pm

Se ho ben capito vengono configurati in questa finestra
Immagine

Il resto della guida sta qui.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda malpelo » sab dic 02, 2006 5:01 pm

no in effetti quella schermata li non l'ho toccata perché avevo visto la guida che mi hai consigliato tu ma quella guida è per ip statico e io ce l'ho dinamico, comunque non appena posso provo e vediamo

ciao, ciccio
Avatar utente
malpelo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: gio nov 30, 2006 9:37 pm

Messaggioda Ices_Eyes » sab dic 02, 2006 5:15 pm

Domanda 1: al telindus hai cambiato la configurazione per accedere alla nuova connessione alice (un reset sarebbe stato l'ottimale) oppure no?

Domanda 2: lo switch che collega i 6 pc c'è ancora? [std]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising