Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema configurazione Ip Statico

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Problema configurazione Ip Statico

Messaggioda Burro » mer nov 29, 2006 8:37 pm

Ho un piccolo probelma con il mio Router Atlantis ADSL2+ A02-RA141-W54, ovvero dopo che ho configurato l'Ip statico sul mio notebook non riesco a configurarlo nelle impostazioni del Router...esce fuori sto errore
ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... Duplicate to LAN IP network !

Che vuole dire? Io ho messo nei campi Static IP Address il mio Ip statico,
in IP Subnet Mask il famigerato 255.255.255.0 e in Gateway quello forntito dal Router che non ho cambiato....ho provato di tutto, pure a inserire il mio ip nel campo del gateway e viceversa sempre con lo stesso risultato....
inizio a chiedermi se si puo creare un ip statico con du computer collegati [sbigot] [sbigot] [/img]
Avatar utente
Burro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer nov 29, 2006 8:30 pm

Messaggioda Ices_Eyes » mer nov 29, 2006 10:25 pm

Quell'errore significa che hai assegnato a due dispositivi lo stesso indirizzo IP, e non si può fare. Se ti esce mentre configuri il router vuol dire che lindirizzo che gli hai dato è lo stesso che hai dato al pc, e viceversa.

Al router devi assegnare, ad esempio, 192.168.0.1, mentre al pc asegni 192.168.0.2, mask 255.255.255.0 gateway, e DNS 192.168.0.1 (l'ip del router)

Al router, i gateway e idns devi dirgli sche se li faccia dare in automatico [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Burro » gio nov 30, 2006 5:58 pm

Insomma dovrei mettere sul pc un Ip e sul router un'altro???

Non funziona lo stesso [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] !!!!!!
Sempre lo stesso errore...
Avatar utente
Burro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer nov 29, 2006 8:30 pm


Messaggioda Amantide » gio nov 30, 2006 6:39 pm

Quanti computer hai? Solo questo portatile o anche un altro? Non è che avendo anche un altro pc, l'avevi assegnato già quel IP?
Prova a cambiare l'IP nelle impostazioni del computer e di conseguenza imposta il nuovo IP anche nelle impostazioni del router.

Edit:
Per capire un qualcosina in più rispondi anche a queste domande:
1) IP statico impostato sul computer;
2) gateway impostato sul computer;
3) DNS impostati sul computer;
4) IP che vuoi impostare come static IP nelle impostazioni del router.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Burro » gio nov 30, 2006 9:31 pm

Gli ip del portatile e del fisso sono differenti...

Gli ip impostati sui computers sono uno 192.168.1.100 e l'alto 192.168.1.10
il gateway è quello fornito dal router; 192.168.1.254
i dns sono quelli di Libero infostrada che mi sono stati fornti
in fine come ip da mettere nel router: 192.168.1.101...
Avatar utente
Burro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer nov 29, 2006 8:30 pm

Messaggioda Amantide » gio nov 30, 2006 10:05 pm

L'IP da mettere nel router per configurare static IP devono essere IDENTICI ai quelli dei computer, cioè uno 192.168.1.100 e l'alto 192.168.1.10.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Burro » ven dic 01, 2006 9:41 am

Anche così....sempre lo stesso errore...le ho provate tutte, ho messo gli stessi ip dei computer e non funiziona, ho cambiato sia gli ip dei computer e ho riprovato ma niente, ho cambiato l'ip del router e non cambia niente...mha...inizio a credere che il router si un po' stupido [...] [...] [...] [...]
Avatar utente
Burro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer nov 29, 2006 8:30 pm

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 01, 2006 9:52 am

Pio fare uno screenshot della schermata del router prima e dopo aver inserito l'ip che gli vuoi dare? [std]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Burro » ven dic 01, 2006 1:13 pm

Ecco....questo è prima che inserisca i dati
Immagine

ora riempio i campi
Immagine

ed ecco l'errore
Immagine
Avatar utente
Burro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer nov 29, 2006 8:30 pm

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 01, 2006 1:18 pm

Ok, ora ho capito... Quello che tu provi ad impostare è un indirizzo ip per l'interfaccia che si collega alla linea adsl. Non puoi. Per quella devi lasciare tutto su dynamic.
Da quella schermata prima premi nella scheda lan, e poi impostalo sui campi che ti appariranno...

Ciao [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Burro » ven dic 01, 2006 1:44 pm

Quindi ho sbagliato fin da subito? ghghghgh [:I]

Vichiedo un'ultimo aiuto...che dovrei fare nella scheda LAN

Immagine
Avatar utente
Burro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer nov 29, 2006 8:30 pm

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 01, 2006 1:48 pm

Su IP mettigli quello che vuoi, il resto lascialo tutto così...Una volta che lo modifichi per accedere alla configurazione del router dovrai ovviamente inserire l'ip nuovo [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Burro » ven dic 01, 2006 1:52 pm

E questo, scusa la stupidagine, a cosa servirà?
Avatar utente
Burro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer nov 29, 2006 8:30 pm

Messaggioda Amantide » ven dic 01, 2006 2:21 pm

Sia prima che seconda schermate sono sbagliate, bastava sfogliare il manuale d'uso per capire come va configurato Static IP,
pag.72-73
http://www.atlantis-land.com/manuali/42 ... 4_MI01.pdf
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 01, 2006 2:28 pm

Io a questo punto non sto più capendo cosa vuoi fare... [:I]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Burro » ven dic 01, 2006 3:46 pm

Thanks!
L'errore però ora è un altro

ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... The route for the destination address already exists.

cosa vuol dire? ho provato a cambiare metrica e ip ma niente...
Grazie comunque per gli aiuti
Avatar utente
Burro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer nov 29, 2006 8:30 pm

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 01, 2006 6:18 pm

Allora: mi dici esattamente cosa ti serve e cosa vuoi fare? Il problema sta nel configurare l'adsl?nel connettere i due pc in rete? nel far vedere il router al portatile, ...... [std]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Burro » ven dic 01, 2006 11:18 pm

Il problema è che, come ho letto in tutte le guide che ci sono in rete, dopo la configurazione sul pc dell'ip statico bisogna poi configurarlo sul router, e qui ecco il problema.... [boxed] [boxed]
Avatar utente
Burro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer nov 29, 2006 8:30 pm

Messaggioda Ices_Eyes » sab dic 02, 2006 12:20 am

Naaah...Se realmente nelle guide che hai letto c'è scritto quello...E' meglio che chi le ha scritte cambi lavoro [:I]

Per impostare un indirizzo IP statico in un pc è sufficiente impostarlo nella scheda di rete del pc, al router non interessa niente... [std]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Amantide » sab dic 02, 2006 12:13 pm

Mah... dipende..
Se devi fare port forwarding, allora nella maggioranza dei casi sei costretto a configurare static IP anche nelle impostazioni del router.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising