Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

upgrade mobo+cpu

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

upgrade mobo+cpu

Messaggioda moby292000 » lun nov 27, 2006 4:23 pm

ciao, ho un sempron amd 2200+ con mobo ASRock K7VT4A+
volendo un sistema + performante senza andare sul dual core, che cosa mi consigliate?
io pensavo ad un amd athlon 64 3800+ con mobo ancora da da decidere
Che mi consigliate voi?
Avatar utente
moby292000
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: lun giu 12, 2006 11:40 am

Messaggioda jack.ese » lun nov 27, 2006 4:53 pm

e quanto vorresti spendere?..

Se cerchi qualcosa di nuovo purtroppo (oltre a cpu e mobo) devi cambiare sia la ram che l'alimentatore..
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda moby292000 » lun nov 27, 2006 7:12 pm

jack.ese ha scritto:e quanto vorresti spendere?..

Se cerchi qualcosa di nuovo purtroppo (oltre a cpu e mobo) devi cambiare sia la ram che l'alimentatore..


sapevo che ci sono ram ddr2, ma io ho i banchi pc3200.
per quanto riguarda l'alimentatore mi dici una cosa veramente nuova.
per il prezzo non è importantissimo, stiamo a metà ok?
Avatar utente
moby292000
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: lun giu 12, 2006 11:40 am


Messaggioda jack.ese » lun nov 27, 2006 11:21 pm

Immaginavo montassi le DDR, per questo ti ho detto che devi cambiarle..

..se pensi di montare un Athlon 64 3800+ socket AM2 ( tipo questo ) la scheda madre che vai ad accopiare richiederà memorie DDR2 e quindi devi per forza cambiare anche la ram per il fatto che lo slot di inserimento è cambiato (240pin delle DDR2 contro i 184pin delle DDR).

Inoltre devi acquistare un alimentatore ATX v.2.2 che abbia il connettore della scheda madre da 24pin al posto del vecchio 20pin.

Per la scheda madre che esigenze hai? ..vorresti la possibilità di mettere in SLI?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda moby292000 » mar nov 28, 2006 5:54 pm

scusa ma non conosco il termine SLI. Non capisco poi la differenza di socket am2 e 939 ( entrambi vanno bene o dipende dal processore, sempre parlando di athlon 64 3800)
La mia configurazione rikiesta è per navigazione in internet ma non rinunciando a qualche gioco. Inoltre uso qualche programmino di musica e poco editing video.
Avatar utente
moby292000
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: lun giu 12, 2006 11:40 am

Messaggioda kap » mar nov 28, 2006 6:07 pm

moby292000 ha scritto:scusa ma non conosco il termine SLI.
risposta
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda jack.ese » mar nov 28, 2006 6:25 pm

moby292000 ha scritto:Non capisco poi la differenza di socket am2 e 939 ( entrambi vanno bene o dipende dal processore, sempre parlando di athlon 64 3800)

Il socket 939 è quello vecchio, l'AM2 è quello nuovo che implementa il controller per DDR2 (il socket è il bus con cui il processore si collega con la scheda madre).

Ti consiglio di optare per un AM2, cosi se in futuro vuoi cambiare cpu hai vasta scelta e non ti tocchera cambiare scheda madre, anche perché sul socket AM2 funzioneranno i processori futuri di AMD con socket AM3.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising