Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Configurazione Raid

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Configurazione Raid

Messaggioda sim77 » mer nov 15, 2006 5:51 pm

Avrei un piccolo quesito da sottoporvi sperando di postare nella sezione giusta.
Ho 2 HD da 160GB in configurazione Raid suddivisi in 2 partizioni.
Sul C ho 40GB ed il resto sul D, , ora causa scarsità di spazio vorrei ripartizionare portando il C a 80GB ed il rimanente sul D.
La mia domanda è: posso procedere tranquillamente o la configurazione Raid mi crea problemi? C'è il rischio di mandare in tilt il sistema e fare un macello?
Nel caso qual è la procedura?
Per partizionare uso Partition Magic.
Grazie 1000
Avatar utente
sim77
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven ott 07, 2005 6:20 am

Messaggioda jack.ese » mer nov 15, 2006 7:29 pm

Raid 0?

Immagino sia un raid tra due dischi di base, ossia fatto dal bios e non dal windows.. se è così comportati pure come se avessi un unico hard disk che non avrai nessun problema.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda sim77 » mer nov 15, 2006 7:44 pm

So che ci sono diversi tipi di raid, ma come faccio a sapere qual è la mia configurazione?
Sono convinto che si tratti di una configurazione come l'hai indicata tu ma non ne sono certo.
Avatar utente
sim77
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven ott 07, 2005 6:20 am


Messaggioda jack.ese » mer nov 15, 2006 7:56 pm

Con il raid 0 ottieni nel tuo caso 320GB di spazio diviso tra i 2 hdd, quindi aumenti le prestazioni.

Con il raid 1 ottieni due hdd da 160GB uguali, cosi se uno salta non perdi i dati perché hai l'altro.

Per il discorso di disco di base o disco dinamico vai su start->esegui e scrivi diskmgmt.msc e ok. Ti si apre Gestione disco e leggi se il tipo di hdd è di base o dinamico.

Se è di base fai tranquillamente come fosse un'unico hdd.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda sim77 » mer nov 15, 2006 10:35 pm

OK, su gestione disco, Disco 0 indica di Base 306,33GB di cui 39,06GB sul C e 266,27GB sul D.
A questo punto mi confermi che posso ripartizionare senza alcun rischio?
Ti ringrazio infinitamente per l'aiuto.
Avatar utente
sim77
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven ott 07, 2005 6:20 am

Messaggioda jack.ese » gio nov 16, 2006 8:01 pm

Vai tranquillo! [^]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising