Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Non mi si apre la schermata blu necessaria per formattare Hd

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Non mi si apre la schermata blu necessaria per formattare Hd

Messaggioda Narcos » dom nov 12, 2006 6:44 pm

Ciao a tutti, ho un problema che nn mi permette di formattare il mio pc (windows xp professional).
ho impostato i boot in modo che mi parta direttamente da cd-ROM.
ad un certo punto dopo le schermate iniziali (come caricamento della memoria ecc..) mi appare una schermata in cui mi dice premere un tasto per aprire da CD-ROM.. digito un tasto.. e anzichè apparire la schermata blu tipica.. mi comincia a caricare windows.. e mi si accende in pc..
Come posso fare?

Spero voi possiate darmi una mano.
Grazie

Narcos
Avatar utente
Narcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom nov 12, 2006 6:36 pm
Località: Terni

Messaggioda crazy.cat » dom nov 12, 2006 7:24 pm

Hai una tastiera usb?
Hai modo di provare con un tastiera normale ps2.

Hai provato il tuo cdrom su un altro pc per vedere se funziona?

Ultima soluzione che mi viene in mente, è fare il boot con i floppy di avvio in modo che poi vadano a leggere il cdrom
download floppy a seconda di che versione hai sul cd di xp (sp1 o sp2)
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Narcos » lun nov 13, 2006 12:59 am

si infatti ho una tastiera usb.
comunque il cd funziona correttamente lo ho provato..
non so che fare.
che mi consigliate voi?
provo a cambiare tastiera mettendola una seriale?
Avatar utente
Narcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom nov 12, 2006 6:36 pm
Località: Terni


Messaggioda kap » lun nov 13, 2006 1:14 am

si
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Narcos » lun nov 13, 2006 1:15 am

azz ma nn posso.. perché questo pc non ha la porta seriale.. cioè ci sono due ma sono troppo piccole..
alternativa..?
Avatar utente
Narcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom nov 12, 2006 6:36 pm
Località: Terni

Messaggioda kap » lun nov 13, 2006 1:19 am

impossibile...il tuo pc deve avere questa porta
Immagine

in cui dovrai infilare questo cavo
Immagine

di questa simpatica periferica
Immagine
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Narcos » lun nov 13, 2006 1:21 am

cavolo invece no!
cioè c'è ma è piccola.. quella della tastiera è molto piu grande e nn ci va..
forse perché la tastiera è vecchia.. ha una diecina d'anni.. :)
Avatar utente
Narcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom nov 12, 2006 6:36 pm
Località: Terni

Messaggioda kap » lun nov 13, 2006 1:25 am

[sbigot] io in questo momento sto usando la tastiera che FU del mio glorioso 386 e la porta è compatibile......molto strano, non sapevo esistessero tastiere più vecchie.....

..Comunque è molto facile reperire a pochisssssssimi euretti tastiere compatibili...
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Narcos » lun nov 13, 2006 1:30 am

si va bene ma nn penso sia il caso di comprare una tastiera compatibile solo per fare una prova.. tu nn credi?
comunque nemmeno penso che sia questo il problema..

secondo me è qualcosa a livello di bios..
che dici?

comunque grazie di tutte le informazioni =)
Avatar utente
Narcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom nov 12, 2006 6:36 pm
Località: Terni

Messaggioda kap » lun nov 13, 2006 1:33 am

udite udite, forse ho trovato un'alternativa

Codice: Seleziona tutto
In questo caso dovresti vedere se nel bios c'è un'opzione tipo "usb legacy
support" ed in caso affermativo abilitarla.

come si può leggere qui
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Narcos » lun nov 13, 2006 1:34 am

usb legacy.. mm.. lo sai che nn mi suona nuovo???
probabilmente l'ho gia visto sul bios.. ci guarderò..
grazie 1000
Avatar utente
Narcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom nov 12, 2006 6:36 pm
Località: Terni

Messaggioda kap » lun nov 13, 2006 1:38 am

Prego ^^


ah già, benvenuto nel forum [:-D] [:-D]
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Amantide » lun nov 13, 2006 12:04 pm

kap ha scritto:molto strano, non sapevo esistessero tastiere più vecchie.....

Ci sono, ci sono... ce l'ho anche io questo pezzo di antiquariato... compreso di un PI 133 Mhz [fischio]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Narcos » lun nov 13, 2006 10:58 pm

allora ragazzi.. ho fatto un altro passo.. ma ora ho un altro problema..
innanzitutto GRANDE Kap.. :) avevi ragione.. ho abilitato la USB legacy support ed ora mi appare la schermata blu..
però ora mi si apre una schermata in dos in cui mi dice di digitare il comando.. e io nn so che digitare..
ma con xp nn dovrebbe succedere giusto??
Avatar utente
Narcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom nov 12, 2006 6:36 pm
Località: Terni

Messaggioda kap » mar nov 14, 2006 1:40 am

Innanzitutto devi ringraziare queli di google beta per la faccenda dell'usb legacy....eh eh eh, comunque se hai abilitato il lettore cd-rom come first boot (perché l'hai fatto vero?) ti chiede di premere un tasto per avviare da cd-rom e poi formatti il supporto (HD o partizione su cui vuoi installare xp)...
....non sto a continuare nella spiegazione perché mi sono accorto or ora che dei geniacci hanno già scritto tutto lo scrivibile [:-D] ..ringrazia loro piuttosto ;-)

Per installare windows, una volta terminata la formattazione, premi invio portandoti sulla parte di disco o sul disco su cui vuoi "montare" l'o.s.

byezzz
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Narcos » gio nov 23, 2006 1:32 pm

apposto!!!
finalmente ce l'ho fatta..
sono riuscito a formattare.. tutto okk!!
ringrazio tutti coloro che mi hanno aiutato.. anche se ora purtroppo ho un problema con la rete e nn mi funziona internet nonostante il modem sia allineato e alice mi da "connesso"..

uff...

vabbè alla prossima!! ciao geniacci!! [:-D] [afro]
Avatar utente
Narcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom nov 12, 2006 6:36 pm
Località: Terni

Messaggioda kap » gio nov 23, 2006 7:04 pm

Narcos ha scritto:apposto!!!
finalmente ce l'ho fatta..
sono riuscito a formattare.. tutto okk!!
bueno [:-D]
Narcos ha scritto:ringrazio tutti coloro che mi hanno aiutato
pregoss [:-D]
Narcos ha scritto:.. anche se ora purtroppo ho un problema con la rete e nn mi funziona internet nonostante il modem sia allineato e alice mi da "connesso"..
puoi sempre aprire un altro thread, magari qualcuno ti potrà aiutare [^]

byezzz [:-D]
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising