Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto per connettere 2 pc in rete

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Aiuto per connettere 2 pc in rete

Messaggioda andy » ven nov 03, 2006 11:09 am

Dunque devo aiutare un mio amico a condividere la connessione internet.
Ho 2 pc con xp home
nel 1° ho un modem pirelli telecom su scheda di rete integrata + scheda di rete aggiuntiva per fare la lan
nel 2° ho la scheda di rete integrata.
Li ho collegati col cavo cross, ho guardato di settare nelle proprietà l'indirizzo ip necessario ma non funge.
I miei dubbi: nelle proprietà del collegamento col modem devo mettere indirizzo ip automatico oppure no?
nell'altra connessione ho messo IP 192.168.000.100 subnet mask 255.255.255.0
nell'altro pc ho messo IP 192.168.000.101 subnet mask 255.255.255.0
Facendo il ping tra i 2 pc mi dice richiesta scaduta.
Dove sbaglio?
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda Ices_Eyes » ven nov 03, 2006 11:46 am

Leggi qui
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=14837

Comunque per poter condividere la connessione tra due pc, quello col modem deve avere indirizzo 192.168.0.1, l'altro 192.168.0.x con 1 < x < 255

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda andy » ven nov 03, 2006 3:27 pm

Codice: Seleziona tutto
Comunque per poter condividere la connessione tra due pc, quello col modem deve avere indirizzo 192.168.0.1, l'altro 192.168.0.x con 1 < x < 255

perché devo settare quello col modem con uno specifico ip? Posseggo un ip dinamico, mica lo posso fissare io (faccio confusione?)
perché devo partire proprio dall'indirizzo 192.168.0.1 e non, ad esempio, 192.168.55.1?
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini


Messaggioda Ices_Eyes » ven nov 03, 2006 4:39 pm

andy ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
Comunque per poter condividere la connessione tra due pc, quello col modem deve avere indirizzo 192.168.0.1, l'altro 192.168.0.x con 1 < x < 255

perché devo settare quello col modem con uno specifico ip? Posseggo un ip dinamico, mica lo posso fissare io (faccio confusione?)
perché devo partire proprio dall'indirizzo 192.168.0.1 e non, ad esempio, 192.168.55.1?

No fai confusione. Il 192.168.0.1 devi darlo alla scheda di rete collegata al secondo pc, e non a quella del modem. Questo è necessario perché windows altrimenti non ti lascia condividere la connessione. In più probabilmente dovrai creare un bridge, selezionando le due connessioni in Connessioni di rete, e selezionando Avanzate -> Connessioni con bridging. Non ne sono comunque certo, perché non mi è mai capitato di condividere la connessione con un modem collegato via rthernet [:-D]

Comunque se sei riuscito a far andare la connessione ad internet nel pc collegato al modem,puoi provare a fare la condivisione connessione di windows, e vedere che succede, magari si arrangia [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda andy » ven nov 03, 2006 11:30 pm

Codice: Seleziona tutto
In più probabilmente dovrai creare un bridge, selezionando le due connessioni in Connessioni di rete, e selezionando Avanzate -> Connessioni con bridging

In effetti nei vari smanettamenti mi era saltato fuori questo bridge ma non ne avevo mai sentito parlare. Ho avuto il mio da fare per eliminarlo. Ma se è necessario occorre un ulteriore consiglio
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda Ices_Eyes » sab nov 04, 2006 10:30 am

andy ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
In più probabilmente dovrai creare un bridge, selezionando le due connessioni in Connessioni di rete, e selezionando Avanzate -> Connessioni con bridging

In effetti nei vari smanettamenti mi era saltato fuori questo bridge ma non ne avevo mai sentito parlare. Ho avuto il mio da fare per eliminarlo. Ma se è necessario occorre un ulteriore consiglio

Questo significa che la procedura di windows non ti ha aiutato? [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda andy » sab nov 04, 2006 2:37 pm

Codice: Seleziona tutto
Questo significa che la procedura di windows non ti ha aiutato?

Penso che più semplicemente non sono stato in grado di utilizzarla nel modo dovuto. Comunque se posso non mi affido mai alle procedure di Windows ma a quelle lette su MegaLab [devil]
Se mi sai dire qualcosa di più su questo bridge te ne sarei grato; infatti non ho ben capito quando mi è apparso!
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda Ices_Eyes » sab nov 04, 2006 3:16 pm

Ti ripeto: non sono certo sia necessario...Comunque in pratica permette a due schede di rete nello stesso pc e appartenenti a due reti diverse di comunicare di loro e di far comunicare le due reti tra loro (con due reti diverse intendo reti con range di indirizzi ip diversi [;)] )
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda andy » ven nov 10, 2006 12:35 am

Riproverò con calma.E' la prima volta che provo a fare una rete. Connettere 2 pc dovrebbe essere semplice ma forse avere anche il modem mi complica un pochino. Son sicuro che alla fine sarà anche semplice. Se nel frattempo nessuno mi aiuterà sarò lieto di raccontarvi il tutto.
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising