Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Non mi parte più il pc!!!!!!

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Non mi parte più il pc!!!!!!

Messaggioda kruder » lun ott 20, 2003 8:50 pm

Un bel giorno,senza il minimo preavviso il mio pc ha smesso di funzionare...quando lo accendo,invece di caricare normalmente il suo bel windows millennium,compare una schermata in cui mi viene chiesto se voglio avviare windows in modalità provvisoria o meno.Se lo faccio partire in modalità normale,windows fa partire la rilwvazione del nuovo hardware per poi incepparsi:rimane solo il cursore e il desktop vuoto con una definizione scarsissima!Se invece lo faccio partire in mod provvisoria,parte lo scandisk:il risultato è lo stesso del precedente con l'unica differenza delle scritte agli angoli....
Non so cosa fare...penso potrebbe essere un virus,ma non so come muovermi e speravo che qualcuno di voi potesse darmi la dritta giusta prima di dover intraprendere la dolorosa strada della formattazione.........
Avatar utente
kruder
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun ott 20, 2003 8:37 pm

Messaggioda Baltak » lun ott 20, 2003 8:59 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da kruder</i>
<br />Un bel giorno,senza il minimo preavviso il mio pc ha smesso di funzionare...quando lo accendo,invece di caricare normalmente il suo bel windows millennium,compare una schermata in cui mi viene chiesto se voglio avviare windows in modalità provvisoria o meno.Se lo faccio partire in modalità normale,windows fa partire la rilwvazione del nuovo hardware per poi incepparsi:rimane solo il cursore e il desktop vuoto con una definizione scarsissima!Se invece lo faccio partire in mod provvisoria,parte lo scandisk:il risultato è lo stesso del precedente con l'unica differenza delle scritte agli angoli....
Non so cosa fare...penso potrebbe essere un virus,ma non so come muovermi e speravo che qualcuno di voi potesse darmi la dritta giusta prima di dover intraprendere la dolorosa strada della formattazione.........
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
vai in modalità provvisoria, blocca lo scan disk, installa un antivirus e fai una scansione
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda kruder » mar ott 21, 2003 12:25 pm

il problema è che quando mi carica la modalità provvisoria,se blocco lo scandisk,mi rimane il desktop con una definizione scandalosa e non compare nessuna icona su di esso...in pratica non posso fare niente...in realtà nel pc avrei installato AVG antivirus,ma non carica niente,neanche in modalità provvisoria,quindi non lo posso usare!!!Secondo te è causato da un virus questo casino??comunque grazie per avermi risposto!
Avatar utente
kruder
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun ott 20, 2003 8:37 pm


Messaggioda Baltak » mar ott 21, 2003 12:28 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da kruder</i>
<br />Secondo te è causato da un virus questo casino??
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
non posso darti una risposta certa ma non lo escludo
se non ci sono altre vie io provvederei immediatamente con un formattone
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda kruder » mar ott 21, 2003 12:38 pm

é che mi devo riprocurare tutti i driver della roba che ho nel pc....sono il tipico pollo che ogni volta che formatta mica si preoccupa di mettere da parte la roba che gli potrebbe servire nel caso in cui dovesse ri-formattare........bel casino!!!Mi aspettano giorni di fuego!!!Calcola che avendo fastweb,scarico sul pc tanto materiale,quindi potrei tranquillamente aver preso un virus.Ma mi spieghi come li prendo??Sono allegati ai files??Io non uso protezioni,potresti consigliarmi cosa usare per proteggere il mio pc sia da intrusioni che da virus,che da trojan??
Avatar utente
kruder
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun ott 20, 2003 8:37 pm

Messaggioda Baltak » mar ott 21, 2003 12:44 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da kruder</i>
<br />avendo fastweb,scarico sul pc tanto materiale,quindi potrei tranquillamente aver preso un virus.Ma mi spieghi come li prendo??Sono allegati ai files??Io non uso protezioni,potresti consigliarmi cosa usare per proteggere il mio pc sia da intrusioni che da virus,che da trojan??
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
non dirmi niente ma per questo quesito devi aprire un' altra discussione altrimenti andiamo contro le regole del forum
ti rispondo appena vedo la nuova discussione
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda kruder » mar ott 21, 2003 1:34 pm

Per quanto riguarda sto casino che ho nel PC,quando lo accendo,e mi dice se voglio avviare la modalità normale,la conferma passo a passo,la mod.provv.,etc,etc, in fondo mi dice:
"Avviso:errore di configurazione o del registro di sistema "
Ma che c#@*o vuole dire???Io comunque non ho mai toccato nientenella configurazione perché non sono capace e mi sono sempre limitato a usare il Pc così...a questo punto dici che è un virus??il problema è proprio che neanche in mod.provvisoria mi carica ciò che c'è sul pc
(sul desktop manco compaiono le icone),anzi se schiaccio ctrl+alt+canc nella finestra termina applicazione non compare nessun programma...sto impazzendo..........aiutatemi a non formattare perché rischio un esaurimento nervoso con ricovero immediato in neurologia...............................................................................................................................
Avatar utente
kruder
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun ott 20, 2003 8:37 pm

Messaggioda Baltak » mar ott 21, 2003 1:37 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da kruder</i>
<br />Per quanto riguarda sto casino che ho nel PC,quando lo accendo,e mi dice se voglio avviare la modalità normale,la conferma passo a passo,la mod.provv.,etc,etc, in fondo mi dice:
"Avviso:errore di configurazione o del registro di sistema "
Ma che c#@*o vuole dire???Io comunque non ho mai toccato nientenella configurazione perché non sono capace e mi sono sempre limitato a usare il Pc così...a questo punto dici che è un virus??il problema è proprio che neanche in mod.provvisoria mi carica ciò che c'è sul pc
(sul desktop manco compaiono le icone),anzi se schiaccio ctrl+alt+canc nella finestra termina applicazione non compare nessun programma...sto impazzendo.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
l'unica cosa che mi viene in mente è un aggiornamento ad un altro sistema operativo (es. dal 98 all'xp) questo dovrebbe riscrivere il registro di windows e quindi sistemare la cosa; se funziona, subito dopo fai una scansione con antivirus, backuppa tutto e formatta
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda kruder » mar ott 21, 2003 1:41 pm

Questa cosa posso farla dal millennium al 2000??E che cosa significa backuppare??tra l'altro in queste condizioni non saprei neanche come formattare perché anche in modalità provvisoria il Pc non da segni di vita a parte il cursore........
Avatar utente
kruder
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun ott 20, 2003 8:37 pm

Messaggioda Baltak » mar ott 21, 2003 1:49 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da kruder</i>
<br />Questa cosa posso farla dal millennium al 2000?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
sì certo
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da kruder</i>
<br />cosa significa backuppare?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
salvare tutti i dati che ti servono (masterizzandoli per esempio)
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da kruder</i>
<br />non saprei neanche come formattare perché anche in modalità provvisoria il Pc non da segni di vita a parte il cursore........
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
cerca tra gli altri post, altri utenti hanno fatto domande simili.
comunque una volta aggiornato dovrebbe funzionare tutto "perfettamente" da lì poi puoi formattare agevolmente come sai (e se non sai come fare ci sono delle guide in questo sito)
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Dardalo » mar ott 21, 2003 3:41 pm

Tanto x non lasciare nulla al caso: hai installato hardware recentemente? Se non erro nel primo post dici che l'errore è dato come rilevamente nuovo hardware...
Se così fosse, prova a toglierlo, magari entra in conflitto con qualcosa, e così il pc riparte.
L'ipotesi del virus è verosimile, ma non ho notizie di un virus che si comporti così...
Avatar utente
Dardalo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer lug 09, 2003 12:05 pm

Messaggioda kruder » mer ott 22, 2003 10:29 am

non ho installato nuovo hardware.....e la rilevazione la fa solo se lo faccio partire in mod normale...il risultato,sia in mod provv. che normale,è lo stesso:desktop vuoto,senza icone,con sfondo con definizione scandalosa,su cui l'unica cosa che si può fare è muovere il cursore...
Avatar utente
kruder
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun ott 20, 2003 8:37 pm

Messaggioda Puffetta » lun gen 17, 2005 11:43 am

Baltak ha scritto:l'unica cosa che mi viene in mente è un aggiornamento ad un altro sistema operativo (es. dal 98 all'xp) questo dovrebbe riscrivere il registro di windows e quindi sistemare la cosa; se funziona, subito dopo fai una scansione con antivirus, backuppa tutto e formatta



Scusate se riapro un post vecchio ma io ho qualsi lo stesso problema dopo che ho fatto un ripristino del sistema nell'accedere il pc mi era uscito il messaggio di errore che mancavano dei file .dll io l'ho inseriti prendendoli da un altro pc con il dos, però non si è risolto il problema adesso appena si apre non mi da messaggi di errore ma sul desktop non ho più niente ne le icone ne la barra di stato.

Io ho windoss xp Home posso aggiornare con Win 98 e cosa devo fare per aggiornare.
Avatar utente
Puffetta
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: lun mar 29, 2004 2:38 pm

Messaggioda Mr.TFM » lun gen 17, 2005 1:05 pm

Per prima cosa, riesci a partire in modalità provvisoria? (premi F8 durante l'avvio del pc)
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Puffetta » lun gen 17, 2005 2:28 pm

Mr.TFM ha scritto:Per prima cosa, riesci a partire in modalità provvisoria? (premi F8 durante l'avvio del pc)



Si, riesco a partire in modalità provvisoria, ma anche li da lo stesso problema......
Avatar utente
Puffetta
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: lun mar 29, 2004 2:38 pm

Messaggioda crazy.cat » lun gen 17, 2005 6:24 pm

Puffetta ha scritto:Quote
Io ho windoss xp Home posso aggiornare con Win 98 e cosa devo fare per aggiornare.


Non sarebbe un aggiornamento, ma un ritorno indietro e non è il caso di farlo.
Se all'avvio premi F8 nei menu c'è "Ultima configurazione sicuramente funzionante", puoi provare anche quella.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Puffetta » lun gen 17, 2005 10:01 pm

crazy.cat ha scritto:Quote
Non sarebbe un aggiornamento, ma un ritorno indietro e non è il caso di farlo.
Se all'avvio premi F8 nei menu c'è "Ultima configurazione sicuramente funzionante", puoi provare anche quella.


L'avevo immaginato, ma a casa ho solo il disco di avvio di wid 98 quando ho comprato il pc c'era installato wind xp ma non c'era dentro nessun cd.

Ho provato con ultima configurazione sicuramente funzionante ma non funziona arrivo sempre al desktop vuoto.
Avatar utente
Puffetta
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: lun mar 29, 2004 2:38 pm

Messaggioda Mr.TFM » mar gen 18, 2005 10:00 am

Quindi se volessimo formattare l'hard disk, poresti mettere solo Windows 98?!?!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda robot » mar gen 18, 2005 7:33 pm

allora andiamo per tentativi :
1) se accetta l'avvio in modalita provisoria allora anche se la definizione e bassa fai un ripristimo configurazione di sistema .
2) se pensi che e stato un virus allora puoi scaricare l'antivirus su un floppy e fai partire tutto il controllo da li e ti levi sto dubbio la procedura per tale disco la trovi a questo indirizzo http://www.MegaLab.it/2166
se non risolvi tentiano poi dal dos .
ciao [:-D]
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Puffetta » mer gen 19, 2005 5:03 pm

robot ha scritto:allora andiamo per tentativi :
1) se accetta l'avvio in modalita provisoria allora anche se la definizione e bassa fai un ripristimo configurazione di sistema .


Non riesco ad arrivare al panello di controllo per fare ripristino confugurazione posso solo usare la finestra che si apre con ctrl + alt + canc e da li faccio esegui ed alcuni programmi li posso usare.
Avatar utente
Puffetta
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: lun mar 29, 2004 2:38 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising