Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Firefox 2.0 e caratteri: la giungla......

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Firefox 2.0 e caratteri: la giungla......

Messaggioda The King of GnG » gio ott 26, 2006 6:27 pm

Francamente mi sono perso un po': IE ha tutto di sbagliato, ma almeno l'impostazione dei caratteri è chiara ed essenziale, e le pagine sono leggibili.

Invece con Firefox 2.0 è una giungla di impostazioni: con grazie, senza grazie, larghezza minima, ma che roba è..... [sbigot]

Le mie impostazioni attuali sono:

- Carattere predefinito: Times New Roman
- Proporzionale: Con grazie
- Con grazie: Courier New
- Senza Grazie: Times New Roman
- Larghezza fissa: Courier New

Le due dimensioni sono impostate entrambe a 13, la dimensione minima non è specificata. L'opzione "Permetti alle pagine di scegliere..." è spuntata.

La cosa che mi interessa è avere una leggibilità ottimale di cose come la Wikipedia, che francamente hanno risentito, nel complesso, del passaggio da IE a Firefox......
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Mr.TFM » gio ott 26, 2006 7:07 pm

io ho lasciato tutto così com'è...
problemi veramente nessuno....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda sleeping » gio ott 26, 2006 7:33 pm

A me si vede tutto bene. Queste sono le mie impostazioni se ti può servire:
Immagine
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste


Messaggioda Xero » gio ott 26, 2006 7:50 pm

preso dalla guida in linea di firefox

    Caratteri


    1. Dall'elenco Caratteri per: scegliere un set di
    caratteri. Ad esempio, per impostare il carattere predefinito ad Occidentale
    (Roman), scegliere Occidentale. Per un set di caratteri non
    disponibile nell'elenco selezionare Definito dall'utente.

    2. Scegliere se il testo proporzionale deve essere con grazie
    (come "Times New Roman") oppure senza grazie (come "Arial").
    Infine specificare la dimensione del carattere per il testo proporzionale.

    3. Specificare il carattere da usare per il testo con grazie, senza grazie ed
    a larghezza fissa. È inoltre possibile cambiare
    la dimensione dei caratteri a larghezza fissa.


Sinceramente tutto ciò non mi chiarisce molto le idee [sedia]

La differenza con e senza grazie credo che si riferisca ai fonts "semplici" come Arial e quelli un po' più "aggraziati" come Times New Roman...ma non capisco le opzioni del browser.

Immagine
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda gialloporpora » gio ott 26, 2006 8:19 pm

Neanche io le ho mai toccate quelle impostazioni ma credo vengano applicate solo se non definite dai CSS del sito,
esempio se fate una pagina HTML senza stili, a quello che c'é fra i TAG code dovrebbe essere applicato
a larghezza fissa come anche nei text box, però non ne sono sicuro.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda The King of GnG » ven ott 27, 2006 2:55 pm

Dunque, usando le impostazioni consigliate da sleeping la situazione è migliorata parecchio....tranne che ogni tanto devo ridimensionare perché altrimenti si vede troppo piccolo (vedi Google ma non solo).

Francamente non ricordo quali siano le impostazioni iniziali (credo di aver impiastricciato un po' con tutte le opzioni al primo avvio del browser, provando e riprovando un po' di cose fino alle 3 di notte -:P), ma tant'è......
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda gialloporpora » ven ott 27, 2006 3:28 pm

Se vuoi resettare i valori a quelli di default:
1) Nuovo Profilo
2) Digiti about:config e filtri con font tutte quelle in grassetto sono state modificate cliccando su "Resetta" dovrebbero tornare al valore di dafault.

Forse questa (non l'ho provata) ti permette di settare lo zoom per dominio:
https://addons.mozilla.org/firefox/2592/
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising