Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Rianimare PC di tre anni

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Rianimare PC di tre anni

Messaggioda hempot » dom ott 22, 2006 10:00 am

Un saluto a tutto il forum di MegaLab.it,
sono un nuovo iscritto e vorrei chiedere il vostro aiuto per ottimizzare un PC di tre anni (che comincia a diventare lento), dal momento che, per ora, non ho la possibilità di cambiarlo.
Si tratta di un Athlon XP 2000+ montato su una motherboard QDI Kudoz 7 V 2.0 (con l'aggiornamento del bios per il supporto delle DDR333), con un modulo di RAM PC2700 Spectek da 256MB.
Pensavo, appunto, di aggiungere della RAM, ma mi chiedevo quale fosse la scelta ottimale.
Un singolo modulo da 256MB, sempre PC2700, magari della stessa marca, oppure un modulo più performante, magari da overclockare (tipo Corsair, per fare un esempio...)?
E se portassi la Ram a 1 giga, avrei dei benefici sensibili?
Per la precisione, il S.O. è Win 2000 Professional e il mio utilizzo è orientato prevalentemente alla navigazione, download, utilizzo di programmi comuni.

Grazie infinite per l'attenzione, sto cercando di imparare qualcosa, ma la materia è tutt'altro che semplice... [:-D]
Avatar utente
hempot
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: dom ott 22, 2006 9:43 am

Messaggioda Zane » dom ott 22, 2006 8:00 pm

Se non devi videogiocare si tratta ancora di una macchina più che ottima a mio avviso..

Porta la ram ad 1GB (fai 512+512 per sfruttare il dualchannel) e sei a posto ancora per parecchio tempo!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda hempot » dom ott 22, 2006 10:56 pm

Grazie mille!
Per quanto riguarda il dual channel, ho dei seri dubbi che la mia scheda madre lo supporti... o sbaglio?

Ciao!
Avatar utente
hempot
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: dom ott 22, 2006 9:43 am


Messaggioda Zane » dom ott 22, 2006 11:41 pm

Se supporta la memoria del tipo DDR 333, è in grado di funzioanre sicuramente anche in dualchannel
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda hempot » lun ott 23, 2006 10:27 pm

Ah, davvero? Ottimo! [wow]

A questo punto ti (vi) chiedo di sciogliere definitivamente i miei dubbi sul dual channel, ovvero: se aggiungo un banco di ram della stessa marca e modello di quello che è montato al momento, ottengo automaticamente un dual channel? E se aggiungo un altro banco da 256MB (o addirittura 512MB) nel terzo slot cosa succede?

Grazie mille, e perdonate la mia ignoranza, sto cercando di capire qualcosa di questo intricatissimo mondo... [;)]
Avatar utente
hempot
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: dom ott 22, 2006 9:43 am

Messaggioda Zane » lun ott 23, 2006 10:40 pm

Di quest'ultimo argomento abbiamo già parlato, ti chiedo cortesemtne di fare una ricerca qui sul forum.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda alb » mar ott 24, 2006 1:14 am

Io invece sono abbastanza sicuro che non supporti il dual channel, diciamo al 99,9%.
Pigliati un banco da 512 da aggiungere a quello da 256 e dovresti essere a posto.
Lascia perdere la ram overcloccabili, spenderesti solo molti soldi per un computer vecchiotto e avresti aumento di prestazioni risibile.
Va bene anche un banco ddr400 (ma comunque funzioneranno a 333)

Se hai tre slot potresti pure prendere un altro banco da 256 se proprio vuoi arrivare al giga.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda hempot » mar ott 24, 2006 7:24 am

Okappa, grazie a tutti per i suggerimenti.
Scusate l'OT sul dual channel...

Ciao!
Avatar utente
hempot
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: dom ott 22, 2006 9:43 am

a proposito di rianimare....

Messaggioda winman » mar ott 24, 2006 8:10 pm

a proposito di rianimare anch'io ho un amd 2200 + scheda Azza knb-400 - 512 Ram (frequenza 333 mhz - pc2700) - aggiorno la ram o aggiorno tutto ?
Proibizionismo e censura non fanno parte di una società libera
digito ergo sum : la proiezione dell' io intellettuale sulla tasteria !
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

Re: a proposito di rianimare....

Messaggioda EntropheaR » mar ott 24, 2006 11:47 pm

Dipende dalle tue esigenze.

Con un upgrade della ram (aggiungi 512MB) ti troveresti con un sistema un po' più performante ... ovviamente non aspettarti miracoli [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda 121dic » lun dic 11, 2006 11:43 pm

Ciao hempot .
Io ho un pc uguale a quello che descrivi, stessa sk madre, stessa RAM (256M). e stesso problema: rimpolparlo un po' perché mi basta per quello che devo fare.
Mi puoi dire, per cortesia, che BIOS hai installato per supportare le DDR a 333MHz? Il manuale dice che supporta solo le 266...
Grazie 12dic.
Avatar utente
121dic
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun dic 11, 2006 11:38 pm

Messaggioda Bilbovm » mar dic 12, 2006 5:28 pm

già passando da 256 a 512 ti sembra di avere un pc nuovo....
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda 121dic » mar dic 12, 2006 6:45 pm

Ciao,
qualcuno mi può indicare quale sia il BIOS della Kudoz7 per farla andare con RAM da 333MHz? In commercio quelle da 266 non le trovo e dal sito della QDI non ci capisco un beato "cavolo". Forse sarò ignorante, ma qualcuno che fà l'utente finale ci deve essere [cry].
Grazie per ogni aiuto, 12dic.
Avatar utente
121dic
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun dic 11, 2006 11:38 pm

Messaggioda jack.ese » mar dic 12, 2006 10:02 pm

http://www.qdigrp.com/QDISite/eng/support/d_Kd7e333.htm

Devi scaricare l'ultima versione per la tua scheda madre ( KD7_V3.9LCP ).

Finito il download apri il zip e lo scompatti: all'interno trovi un file di testo .txt (che puoi eliminare), AWDFLASH.EXE e KD7_V39.BIN.

Prendi un floppy disk e lo formatti con l'opzione "crea disco di avvio MS-DOS". Quando hai finito ci copi dentro il file AWDFLASH.EXE e KD7_V39.BIN e riavvi.
Entri nel bios, vai alla vode "Load Setup Default", la confermi, salvi e spegni. Inserisci il floppy e accendi il pc, dovrebbe fare subito il boot da floppy e comparirti una schermata in DOS, digita A:\>AWDFALSH KD7_V39.BIN (devi scrivere esattamente questo comando come lo scritto io) e fai invio. Segui la procedura di upgrade del bios, alla prima schermata che copare premi N e alla seconda premi Y. Finito l'aggiornamento spegni e togli il floppy. Accendi, imposti il boot nel bios in base alle tue esigenze ed hai finito.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda 121dic » mer dic 13, 2006 10:00 am

waoh! che dire... GRAZIE 1000 !!!
12dic. [:-D]
Avatar utente
121dic
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun dic 11, 2006 11:38 pm

Messaggioda jack.ese » mer dic 13, 2006 4:30 pm

Di niente! [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising