Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Windows xphome e Autorun

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Windows xphome e Autorun

Messaggioda Gen64 » ven ott 13, 2006 5:54 pm

Salve a tutti
Mi sono appena iscritto in questo forum, veramente interessante e pieno di notizie utili per persone come me che usano il pc ma non sempre risolvono i loro problemi...

Desidero sottoporre una domanda e spero che qualcuno che ha gia avuto un problema simile oppure sa la soluzione puo darmi qualche spiegazione, il problema (non problema) riguarda il mio SO windows XP home edition ed è questo:
L'autorun delle periferiche sia lettore dvd/masterizzatore dvd installate internamente al pc che le periferiche esterne usb( pendrive, hd ecc.) da un po di giorni non partono piu in autorun, per avviarle devo cliccarci con doppio click del mause, la cosa non e che la reputo un problema grave anzi a volte e meglio ma vorrei capire il perche, aggiungo che quando inserisco un cd/dvd nelle periferiche interne prima dell'autoplay di solito anzi sempre l'icone in risorse del compiuter cambiava con un icona che mostravano disco inserito e il nome del disco adesso non accade, insomma metto un cd/dvd oltre a non partire non mi dice nemmeno piu che cd/dvd e inserito nel lettore e la stessa cosa capita con i box esterni con hd usb, il pc li rileva regolarmente ma non partono piu con la richiesta di aprire le cartelle, anche se poi funziona tutto perfettamente cliccandoci sopra..

Aggiungo inoltre che il problema si e verificato dopo aver installato un software della magix per foto su cd/dvd e che facendo ricerche in rete dopo aver appreso notizie di due programmi della microsoft (Powertools e Autofix) li ho scaricati e provati ma non hanno risolto niente.....tutto come prima ed ho controllato anche la chiave di registro di windows sempre su notizie prese inrete e risulta anche in questo caso corretta per l'autorun..

Grazie delle risposte anticipatamente..

Gen...
Avatar utente
Gen64
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven ott 13, 2006 4:38 pm

Messaggioda ingmotty » sab ott 14, 2006 12:25 am

Ciao, una cosa simile capitò anche a me, il perché accada non lo so ma io ho risolto mediante questa procedura:
attivare/disabilitare l'autorun
Start->esegui->Regedit->HKEY_local_MACHINE->SISTEM->cURRENTCONTROLSET->sERVICES->CDrOM
CAMBIARE IL SUO VALORE
ATTIVATO 1
DISATTIVATO 0
Riavvia il pc e tutto dovrebbe tornare alla normalità
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda ba_61 » sab ott 14, 2006 12:42 am

ingmotty ha scritto:Ciao, una cosa simile capitò anche a me, il perché accada non lo so ma io ho risolto mediante questa procedura:
attivare/disabilitare l'autorun
Start->esegui->Regedit->HKEY_local_MACHINE->SISTEM->cURRENTCONTROLSET->sERVICES->CDrOM
CAMBIARE IL SUO VALORE
ATTIVATO 1
DISATTIVATO 0
Riavvia il pc e tutto dovrebbe tornare alla normalità

Apprezzato l'intervento, ma quando si postano eventuali soluzioni, è bene scrivere correttamente (in particolar modo riguardo chiavi di registro, altre sigle et similia):

Codice: Seleziona tutto
Start->esegui->Regedit->HKEY_local_MACHINE->SISTEM->cURRENTCONTROLSET->sERVICES->CDrOM

Start > Esegui > regedit > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom

Sul pannello di dx, verificare che la voce AutoRun abbia un valore DWORD uguale a 1
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda ingmotty » sab ott 14, 2006 1:26 am

ba_61 ha scritto:Apprezzato l'intervento, ma quando si postano eventuali soluzioni, è bene scrivere correttamente (in particolar modo riguardo chiavi di registro, altre sigle et similia):

Codice: Seleziona tutto
Start->esegui->Regedit->HKEY_local_MACHINE->SISTEM->cURRENTCONTROLSET->sERVICES->CDrOM

Start > Esegui > regedit > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom

Sul pannello di dx, verificare che la voce AutoRun abbia un valore DWORD uguale a 1

[:I] Faccio ammenda per l'imprecisione grazie per l'osservazione.
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Gen64 » sab ott 14, 2006 8:08 am

grazie delle risposte

ma il bello e proprio quello, come ho scritto piu su ho gia controllato la voce di registro che riguarda l'autorun e risulta attivata....
ho l'impressione che ci sia qualche programma che li gestisce anche se non è in esecuzioone ma non so quale di sicuro non e nero perche ha sempre funzionato con nero installato regolarmente


saluti e grazie ancora
Avatar utente
Gen64
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven ott 13, 2006 4:38 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising