Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

FTP con Router

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

FTP con Router

Messaggioda icebracker » mar ott 10, 2006 3:02 am

Ciao a tutti sono nuovo...
Innanzitutto premetto che sono in una rete LAN con un router D-Link 502T (i quali ho capito che danno un sacco di problemi)...

Ho creato un server Ftp su un computer connesso in questa rete... Per l'ip statico uso il no-ip...
Adesso testando il server ho messo il link dell'ftp xxxxxx.xx-xx.xxx ma invece di entrare in una finestra tipo cartella server mi entra nelle impostazioni del route... In seguito ho cercato di far bypassare il router mettendo nella dmz l'ip del server e nella port forwarding ci ho messo il server ftp, ma niente non va... io non so cosa ci devo fare vi prego di aiutarmi...
La vita è un brivido che vola via è tutto un'equilibrio sopra la follia
Avatar utente
icebracker
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun ott 09, 2006 9:26 pm

Messaggioda kap » mar ott 10, 2006 3:56 am

anzichè affidarti a no-ip segui questa procedura per l'ip statico...vi potrai accedere anche offline ;-)

p.s:ignora il fatto che la pagina si riferisca ad emule ;-)

p.p.s:dicci il risultato
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda icebracker » mar ott 10, 2006 4:59 am

kap ha scritto:anzichè affidarti a no-ip segui questa procedura per l'ip statico...vi potrai accedere anche offline ;-)

p.s:ignora il fatto che la pagina si riferisca ad emule ;-)

p.p.s:dicci il risultato


cosa devo fare? nn c'è nessun link da seguire... comunque invece del no-ip cosa devo usare il dyn dns è la stessa cosa....
La vita è un brivido che vola via è tutto un'equilibrio sopra la follia
Avatar utente
icebracker
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun ott 09, 2006 9:26 pm


Messaggioda kap » mar ott 10, 2006 6:26 am

scusa...non so perché ma non l'avevo inserito ..hi hi

pardon http://www.emule.it/guida_emule/config_ ... tatico.asp
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Big Fish » mar ott 10, 2006 6:58 am

kap ha scritto:scusa...non so perché ma non l'avevo inserito ..hi hi

pardon http://www.emule.it/guida_emule/config_ ... tatico.asp


Scusa ma come fai ad accederci se offline?


comunque, l' IP statico lo devi dare al pc dove hai installato l' FTP server e poi fai il port forward della porta 21 dell' IP statico.
Ultima modifica di Big Fish il mar ott 10, 2006 7:00 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Big Fish
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: gio apr 22, 2004 10:30 pm
Località: Milano

Messaggioda kap » mar ott 10, 2006 7:00 am

se è collegato in rete
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Big Fish » mar ott 10, 2006 7:08 am

kap ha scritto:se è collegato in rete


Si ma in LAN accedi al server anche se non setti il port forward.
Scusa ma non riesco a capire quello che vuoi dire...
Avatar utente
Big Fish
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: gio apr 22, 2004 10:30 pm
Località: Milano

Messaggioda kap » mar ott 10, 2006 7:12 am

mea culpa mea culpa....ho scritto offline perché pensavo al settaggio del router......davo stupidamente per scontato che fossero in lan..cosa che invece non è..credo....pardon ;-)
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda icebracker » mar ott 10, 2006 5:33 pm

Perdonatemi ma io non ci ho capito nulla... comunque l'ip del pc che deve fare da server ftp è statico cioè gli ho detto al router di assegnare sempre gli stessi indirizzi ip.... e successivamente gli ho impostato la port forwarding.... adesso ho tolto l'ip del pc (server ftp) dalla dmz, ma non funge ugualmente....

P.S. per rendere l'ip statico non sono andato nelle proprietà della rete ma nei settaggi del router, alla voce LAN Client gli dici che a quel determinato computer gli deve assegnare quel determinato ip...

Poi quel procedimento è un procedimento per poter assegnare l'ip direttamente al pc e non c'è nemmeno bisogno di fare tante manove come diceva in quella guida ma basta andare nelle proprietà delle risorse di rete poi nella finestra visualizzata troveremo le connessioni andare alle proprietà della connessione che ci interessa e in seguito alla voce protocollo internet clikkare su proprietà e impostare l'ip...

A dirsi è un po complicato ma a farsi sono semplici passaggi...

Però non riesco ancora a entrare nell'ftp [cry+]
La vita è un brivido che vola via è tutto un'equilibrio sopra la follia
Avatar utente
icebracker
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun ott 09, 2006 9:26 pm

Messaggioda kap » mar ott 10, 2006 11:41 pm

ma l'ip fisso lo devi impostare dalla macchina che contatta il router e non viceversa.....
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Ices_Eyes » mar ott 10, 2006 11:55 pm

Allora: cerchiamo di fare un po' di chiarezza, che mi pare che qui sia risultata un po' di confusione [:-D]
Il tuo problema di preciso quale sarebbe?
Per prima cosa a questo server FTP vuoi accederci da internet, o da una qualsiasi postazione all'interno della tua rete? (quindi da di qua a dilà del router, o solo da di qua)?
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda icebracker » mer ott 11, 2006 1:24 am

devono entrare dall'esterno...
La vita è un brivido che vola via è tutto un'equilibrio sopra la follia
Avatar utente
icebracker
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun ott 09, 2006 9:26 pm

Messaggioda Ices_Eyes » mer ott 11, 2006 2:55 am

Ok... allora queste sono le operazioni da fare:
- ti crei il tuo dominio con no-ip
- dalle impostazioni della connessione di windows, gli dai un indirizzo ip statico al pc che fa da sever. Lascia stare il discorso di assegnarlo statico dal router, non ti conviene (esempio 192.168.0.2)
- nel router lasciando perdere il dmz, configuri un port forwarding della porta 21 all'indirizzo ip che hai assegnato al server ftp (nell'esempio 192.168.0.2)
- se il router supporta il dynamic dns (il mio lo supporta), lo imposti per utilizzare il servizio di no-ip, inserendo il tuo username e password, se non lo supoprta poi vediamo
- riavvia router e pc


Ora: se il router supporta il dynamic dns vai sul sito di no-ip, loggati e controlla che l'indirizzo assegnato dal tuo isp al roouter coincida con quello impostato su no-ip. In caso contrario te lo imposti a mano (io ultimamente ho dei problemi con l'automatico). Se invece il tuo router non lo supporta, allora o lo fai a mano, quando ti serve, oppure installi nel server il programmino di no-ip, ma non l'ho mai usato.

Fatto questo, dall'esterno potrenno accedere al tuo server ftp, firewall permettendo, inserendo l'indirizzo xxx.no-ip.xx:21 che hai scelto, mentre dall'interno della rete dovranno usare l'indirizzo ip, 192.168.0.2:21

Spero di essere stato chairo [;)]

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda icebracker » mer ott 11, 2006 6:41 pm

Allora vediamo un po' di fare il punto di quello che ho fatto:

-Il dominio l'ho fatto con no-ip e mi ero pure installato il prog in modo che mi aggiornasse l'ip in automatico

-Ho assegnato l'ip al server

-Nella DMZ ho disabilitato la voce enable ip

-Nella Port Forwarding all'ip del server ho messo la voce server FTP il quale è impostato come TCP e la porta 21

-il Dynamic DNS nn lo trovo nelle impostazioni del router dove si trova?

comunque tutte queste cose le avevo già impostate ho solo di diverso disabilitato il DMZ...
Se interessa usolo il serv-u è un mio amico mi aveva detto di andare sul serv-u nella voce setting ----> advanced----> PASV mode di aprire un range di porte ho fatto anche questo e nel port forwarding ho creato un nuovo user con le porte che avevo messo nel range ma niente...
La vita è un brivido che vola via è tutto un'equilibrio sopra la follia
Avatar utente
icebracker
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun ott 09, 2006 9:26 pm

Messaggioda Ices_Eyes » mer ott 11, 2006 7:29 pm

icebracker ha scritto:-il Dynamic DNS nn lo trovo nelle impostazioni del router dove si trova?

Se non c'è probabilmente non è supportato, poco male!
icebracker ha scritto:comunque tutte queste cose le avevo già impostate ho solo di diverso disabilitato il DMZ...
Se interessa usolo il serv-u è un mio amico mi aveva detto di andare sul serv-u nella voce setting ----> advanced----> PASV mode di aprire un range di porte ho fatto anche questo e nel port forwarding ho creato un nuovo user con le porte che avevo messo nel range ma niente...

Il fatto che non ti funziona è molto strano...Domanda: dalla rete locale, riesci ad accedere al server ftp, oppure non riesci nemmeno da lì?

Altra domanda: il tuo router ha anche un firewall integrato?

Ultima domanda: che errore da quando non riesce a connettersi?
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda icebracker » mer ott 11, 2006 8:59 pm

Allora dalla rete locale usando un client ftp, si connette ma non mi visualizza niente... mentre usando i.e. mi esce errore durante l'apertura della cartella sul server ftp. accertarsi di disporre delle autorizzazioni necessarie per accedere alla cartella.

dettagli:
impossibile risolvere il nome del server o dell'indirizzo.


il router dispone di firewall
Questa è la voce: Enable Firewall and NAT Service ed è spuntata
La vita è un brivido che vola via è tutto un'equilibrio sopra la follia
Avatar utente
icebracker
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun ott 09, 2006 9:26 pm

Messaggioda Ices_Eyes » mer ott 11, 2006 9:05 pm

E il pc con server ftp ha un firewall?Se si, prova a disabilitarlo...
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda icebracker » gio ott 12, 2006 7:01 pm

Ho disattivato i firewall del server neanche così funziona... sto impazzendo...
La vita è un brivido che vola via è tutto un'equilibrio sopra la follia
Avatar utente
icebracker
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun ott 09, 2006 9:26 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising