Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Comodo Firewall & Lan

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Comodo Firewall & Lan

Messaggioda Fr3d3R!K » dom ott 01, 2006 4:01 am

salve a tutti ho un problema con comodo firewall...non mi fa vedere la rete...ho provato un sacco di configurazioni e tutorial in rete ma senza risultato...vorrei che mi "sbloccasse" la rete e facesse usare agli altri computer collegati in rete la mia connessione a internet condivisa...ho provato con il motore di ricerca interno a questo forum ma neanche...c'è qualche anima pia che puoi venire in mio soccorso?? grazie in anticipo per quelli che mi risponderanno...
Fr3d3R!K
Avatar utente
Fr3d3R!K
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ott 01, 2006 3:51 am

Messaggioda Amantide » dom ott 01, 2006 4:40 am

Hai letto anche la mia guida? Prova a seguire le spiegazioni in questa pagina e vedi come va.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Fr3d3R!K » dom ott 01, 2006 6:17 pm

si già letta e non è cambiato niente... [XX(]
Avatar utente
Fr3d3R!K
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ott 01, 2006 3:51 am


Messaggioda Amantide » dom ott 01, 2006 6:45 pm

Allora scommetto che hai il router con il firewall integrato [fischio]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda liverani_99 » dom ott 01, 2006 7:03 pm

Amantide ha scritto:Allora scommetto che hai il router con il firewall integrato [fischio]
Scusa la domanda, ma che problema dovrebbe provocare, se avesse un router con firewall?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Amantide » dom ott 01, 2006 7:15 pm

Se il firewall del router è stato abilitato allora va configurato anche esso.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Fr3d3R!K » dom ott 01, 2006 7:45 pm

non ho nessun router...ho una normale lan con il cavo da un pc all'altro...con bitdefender 9 pro plus funzionava tutto ma poi ho scoperto che mi entravano virus in tutta tranquillità e l'ho tolto...e da allora dopo aver provato senza successo looknstop sto cercando di far funzionare lan e compagnia a comodo....
ecco comunque se servisse la mia configurazione
AMD Athlon 64 3500+
Asus A8N5X socket 939 PCI-E (audio integrata) (chipset nForce 4)
RAM 1,00 GB (2x512 DDR)
Sapphire ATI Radeon X1300 PCI-E
Maxtor 80 GB 6L080L0 7200 RPM
Windows XP Professional SP2 Integrated

altro edit: la scheda di rete è NVIDIA nForce Networking Controller
Avatar utente
Fr3d3R!K
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ott 01, 2006 3:51 am

Messaggioda liverani_99 » dom ott 01, 2006 8:12 pm

Mah... Sarà che non ho comodo, ma io non ho mai dovuto settare dei parametri particolari, anche avendo il router con firewal integrato...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Fr3d3R!K » dom ott 01, 2006 8:16 pm

per me non è necessario comodo...lo posso anche daro in pasto ai camaleonti della polinesia [:-D] ...mi serve un firewall che mi protegga e che mi faccia funzionare la rete e la ICS...tutto qui...da diverso tempo cerco una soluzione... [cry]
p.s. ho avast 4.7 come antivirus
Avatar utente
Fr3d3R!K
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ott 01, 2006 3:51 am

Messaggioda Amantide » dom ott 01, 2006 8:45 pm

Con Comodo disabilitato la rete funziona bene?

Prova a spostare le regole relative a trusted zone in alto sopra le altre, può essere che non hai prestato molta attenzione a questa frase nell'articolo
Queste regole, per essere efficaci, devono essere posizionate sopra le altre regole nelle prime posizioni.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Fr3d3R!K » dom ott 01, 2006 8:57 pm

nel network monitor ho cancellato tutto e fatto quella procedura nella tua guida per avere trusted zone solo la mia rete (gli ip vanno da 192.168.0.1 che è il mio a 192.168.0.255)...
ecco gli screenshot
application monitor
network monitor
Avatar utente
Fr3d3R!K
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ott 01, 2006 3:51 am

Messaggioda Amantide » dom ott 01, 2006 9:08 pm

Come mai hai eliminato le 2 voci di default? Quelle che ho segnalato nello screebshot. Forse non servirà a nulaa, però puoi provare a rimetterli e vedere come va. Ti consiglio anche ti togliere il blocco a IEXPLORE.EXE perche questo processo non va usato solo ed esclusivamente per il browser IE.
Non mi hai risposto se con Comodo disabilitato la rete va senza problemi.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Rumez » dom ott 01, 2006 9:39 pm

Ciao...ho deciso di passare a Comodo visto che il mio Sygate ormai non viene (e non verrà) aggiornato da tempo..
ho trovato il programma molto funzionale ed intuitivo...l'unico problema che non sono riscito a risolvere concerne la mia rete domestica, che è configuarata in questo modo:
[nota] pc Server -> è il mio pc con WinXP..collegato ad internet tramite cavo eth e risponde all'IP 192.168.0.1. Questo pc funge da gateway per gli altri. In questo PC è installato Comodo.
[nota] pcHost1 -> il pc di mio papà con Win98 che risponde all'IP 192.168.0.2
[nota] 2 pcHost virtuali che uso per lavoro che rispondono agli IP 192.168.0.3/192.168.0.4
[nota] modem ADSL gate che risponde all'IP 192.168.1.1

Premetto che con Sygate è sempre funzionato tutto a meraviglia...
Con Comodo nonostante abbia settato la Trusted Zone con il range di IP della mia rete domestica non riesco a condividere la connessione internet..
dove sbaglio? [:-D]
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda Fr3d3R!K » dom ott 01, 2006 10:03 pm

casomai pc client invece di host...host è il terminale collegato a internet che ospita client [std] ...comunque il mio stesso problema...aiutateci!!! [cry+] [:-D]
rumez ma a te la rete funziona??
edit:
ho provato chiudendo comodo e avast e il problema rimane...vede solo me stesso quando faccio "visualizza computer del gruppo di lavoro" su risorse di rete...il blocco per internet explorer l'ho messo perché essendoci questo problema di internet gli altri elementi della mia famiglia si connettono di qua (e mio fratello si ostina a usare iexplore che reputo molto meno sicuro)...
ora comunque provo togliendo il blocco a lui...e ti faccio sapere...
intanto grazie per il tempo che mi stai dando...
Avatar utente
Fr3d3R!K
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ott 01, 2006 3:51 am

Messaggioda Rumez » dom ott 01, 2006 10:34 pm

hai ragione..ho fatto confusione
a me funziona la rete..condivisione file..stampanti...ping..
l'unica cosa che non va è la condivisione di internet
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda Amantide » dom ott 01, 2006 10:34 pm

Rumez ha scritto: [nota] pc Server -> è il mio pc con WinXP..collegato ad internet tramite cavo eth e risponde all'IP 192.168.0.1. Questo pc funge da gateway per gli altri. In questo PC è installato Comodo.
[nota] pcHost1 -> il pc di mio papà con Win98 che risponde all'IP 192.168.0.2
[nota] 2 pcHost virtuali che uso per lavoro che rispondono agli IP 192.168.0.3/192.168.0.4
[nota] modem ADSL gate che risponde all'IP 192.168.1.1

E se provasti ad uguagliare il range dei IP a quello del modem? 192.168.1.x anziche 192.168.0.x
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Fr3d3R!K » dom ott 01, 2006 10:36 pm

hai ragione..ho fatto confusione
a me funziona la rete..condivisione file..stampanti...ping..
l'unica cosa che non va è la condivisione di internet

a me manco la rete va!!! te che configurazione hai????
Avatar utente
Fr3d3R!K
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ott 01, 2006 3:51 am

Messaggioda Amantide » dom ott 01, 2006 10:48 pm

Fr3d3R!K ha scritto:a me manco la rete va!!! te che configurazione hai????

Avevi detto che con BitDefender la rete andava, a questo punto direi le possibili cause possono esere queste:
1. Uno dei viru,s menzionati prima, ha causato il problema.
Soluzione: La scansione profonda con i vari antivirus, antispyware e compania bella. All'occorenza il log della scansione con Hijackthis.
2. Avevi formattato il computer oppure avevi manomesso qualche impostazione senza accorgertene.
Soluzione: Ricordarsi che impostazione è stata manomessa e ricontrollare la configurazione di rete e condivisione su tutti i computer
3. Hai disabilitato qualche servizio.
Soluzione: Vai su Esegui, digita services.msc e controlla tutti i servizi.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda liverani_99 » dom ott 01, 2006 10:54 pm

Fr3d3R!K ha scritto:
hai ragione..ho fatto confusione
a me funziona la rete..condivisione file..stampanti...ping..
l'unica cosa che non va è la condivisione di internet

a me manco la rete va!!! te che configurazione hai????
Hai provato ad impostare il computer client in modo che riceva l'IP automaticamente dal computer server?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Fr3d3R!K » dom ott 01, 2006 10:55 pm

1. non penso di avere virus comunque ecco il log di hijackthis
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 14.52.30, on 01/10/2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
C:\WINDOWS\System32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programmi\Avast4\aswUpdSv.exe
C:\Programmi\Avast4\ashServ.exe
C:\Programmi\Comodo\Firewall\cmdagent.exe
C:\WINDOWS\System32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\System32\alg.exe
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\WINDOWS\vsnpstd2.exe
C:\Programmi\Post-it Notes\PsnLite.exe
C:\PROGRA~1\POST-I~1\PSNGive.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Avast4\ashWebSv.exe
C:\Programmi\Comodo\Firewall\cpf.exe
C:\Programmi\Avast4\ashDisp.exe
C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe
c:\programmi\emule\emule.exe
C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\HijackThis.exe

O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SNPSTD2] C:\WINDOWS\vsnpstd2.exe
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\Avast4\ashDisp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [PsnLite.exe] C:\Programmi\Post-it Notes\PsnLite.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Comodo Firewall] "C:\Programmi\Comodo\Firewall\CPF.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{52390A09-8D32-4182-AC52-309D92F19DD6}: NameServer = 192.168.0.1
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{81C6E122-1F3E-4C0A-B7FB-1DDA719DF483}: NameServer = 85.37.17.50 151.99.125.1
O18 - Protocol: widimg - {EE7C2AFF-5742-44FF-BD0E-E521B0D3C3BA} - C:\WINDOWS\system32\btxppanel.dll
O23 - Service: Adobe LM Service - Unknown owner - C:\Programmi\File comuni\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - Unknown owner - C:\Programmi\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - Unknown owner - C:\Programmi\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Web Scanner - Unknown owner - C:\Programmi\Avast4\ashWebSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: Bluetooth Service (btwdins) - Broadcom Corporation - C:\Programmi\WIDCOMM\Software Bluetooth\bin\btwdins.exe
O23 - Service: Comodo Application Agent (CmdAgent) - COMODO - C:\Programmi\Comodo\Firewall\cmdagent.exe
O23 - Service: DirectX Service (DirectBaww) - Unknown owner - c:\windows\system32\directx.exe (file missing)
O23 - Service: Forceware Web Interface (ForcewareWebInterface) - Unknown owner - C:\Programmi\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\Apache Group\Apache2\bin\apache.exe" -k runservice (file missing)
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programmi\File comuni\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: ForceWare user log service (nSvcLog) - NVIDIA - C:\Programmi\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin\nSvcLog.exe

2. Non formatto da tempo immemorabile...e comunque l'ultima volta che ho formattato avevo panda (suite provata prima di passare a bit defender che ho avuto per quasi 1 anno...)
3. a me i servizi sembrano tutti a posto...c'è qualcuno in particolare che dovrei controllare??? (io comunque non ne ho cambiati/disattivati)
Avatar utente
Fr3d3R!K
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom ott 01, 2006 3:51 am

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising