Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Risolto] Non riesco ad attivare il firewall di windows

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

[Risolto] Non riesco ad attivare il firewall di windows

Messaggioda arfe72 » mar set 26, 2006 6:59 am

Ciao a tutti, mi è stato portato un portatile recente da pulire e agggiornare un po'.
Ho sistemato un sacco di problemi esistenti e vorrei procedere con gli aggiornamenti vari online... l'unico problema è che il firewall di windows è disattivo e l'intera pagina risulta "in grigio" e quindi non mi permette di attivarlo.
Come posso riattivarlo?
Grazie e ciao
Andrea
Avatar utente
arfe72
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 55
Iscritto il: dom set 07, 2003 11:18 am
Località: Lombardia

Messaggioda bandrew » mar set 26, 2006 7:10 am

Ho avuto un problema simile qualche giorno fa e nel mio caso era dovuto ad un virus. Prova a dare un occhiata qui e vedi se riesci a risolvere il problema.
Io invece l'ho risolto seguendo le istruzioni che trovi qui al punto 1, in pratica devi resettare il firewall di windows dal prompt dei comandi, è puttosto semplice.
Se invece il problema è un altro vediamo in altri modi di risolverlo, facci sapere.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda arfe72 » mar set 26, 2006 7:30 am

In questo momento il pc è impegnato in uno scnadisk... appena finira' provero' le due soluzioni.
Ti faro' sapere.
Per ora grazie mille.
Andrea
Avatar utente
arfe72
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 55
Iscritto il: dom set 07, 2003 11:18 am
Località: Lombardia


Messaggioda arfe72 » mar set 26, 2006 7:52 am

Aspe'.... prima di procedere con registri e varie altre... mi dice che "per ragioni di protezione alcune impostazioni sono regolate da criteri di gruppo".... puo' servire o vado con i consigli precedenti?
Grazie
Andrea
Avatar utente
arfe72
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 55
Iscritto il: dom set 07, 2003 11:18 am
Località: Lombardia

Messaggioda arfe72 » mar set 26, 2006 8:27 am

Trovata la soluzione qui http://support.microsoft.com/default.as ... t%3B872769
Grazie alla prossima.
Ciao ciao
Andrea
Avatar utente
arfe72
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 55
Iscritto il: dom set 07, 2003 11:18 am
Località: Lombardia

Messaggioda thagatha » dom ott 01, 2006 7:05 pm

Anche io ho il medesimo problema e tutte le soluzioni che ho trovato non funzionano.
- Dopo aver installato il SP2 sul mio XP HOME, questo è il messaggio: Per ragioni di protezione, alcune impostazioni sono regolate da Criteri di gruppo.
- Inoltre non riesce ad installare gli aggiornamenti di windows update e non mi consente nemmeno il download manuale dei file (accesso negato).
- Ho provato a rimuovere il SP2, con il punto di ripristino, ma SP2 persiste

Che faccio??? formatto e reinstallo tutto?

è possibile che il problema sia un virus. Anche se la scansione è negativa?
Mi sbaglio, secondo voi?
Avatar utente
thagatha
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: dom gen 15, 2006 12:14 pm

Messaggioda Amantide » dom ott 01, 2006 7:13 pm

Vai su Start--> Esegui, dove digiti services. msc e controlla che i servizi relativi al firewall ed all'aggiornamenti non siano disabilitati.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda thagatha » dom ott 01, 2006 7:40 pm

Ho avviato services.msc:

- centro sicurezza PC è disabilitato. L'ho impostato su manuale (o automatico), ho fatto avvia e: "impossibile avviare il centro di sicurezza PC su computer locale - errore 1083- l'eseguibile che prevede l'esecuzione di questo servizio non incrementa il servizio.

- firewall/condivisione connessione internet è già attivato

Non cambia nulla. Nella finestra del firewall l'opzione attivazione firewall è sempre in grigio.

Grazie per l'aiuto.
Avatar utente
thagatha
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: dom gen 15, 2006 12:14 pm

Messaggioda Amantide » dom ott 01, 2006 8:53 pm

Hai già provato le 2 soluzioni proposte da bandrew?
bandrew ha scritto:Ho avuto un problema simile qualche giorno fa e nel mio caso era dovuto ad un virus. Prova a dare un occhiata qui e vedi se riesci a risolvere il problema.
Io invece l'ho risolto seguendo le istruzioni che trovi qui al punto 1, in pratica devi resettare il firewall di windows dal prompt dei comandi, è puttosto semplice.
Se invece il problema è un altro vediamo in altri modi di risolverlo, facci sapere.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda thagatha » lun ott 02, 2006 4:47 am

RIsolto...grazie a tutti

Era effettivamente un virus e affini.
- ho installato ad-aware e rimosso 12 objects (malware ecc.).
- riavviato il computer
- poi regedit.exe dal prompt, dove ho rimosso la cartella firewall e le relative sottochiavi (dopo averne effettuato il backup)

Ora posso attivarlo (non è più in grigio)
Avatar utente
thagatha
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: dom gen 15, 2006 12:14 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising