Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Modificare Ctrl+alt+canc

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Modificare Ctrl+alt+canc

Messaggioda Mr.TFM » lun set 18, 2006 4:23 pm

Scusate la domanda bislacca, ma è troppo divertente:
è possibile modificare la sequenza ditasti magica impostando ad esempio
Ctrl+alt+Backspace?
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda thomas » lun set 18, 2006 4:25 pm

[8D]
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda crazy.cat » lun set 18, 2006 4:39 pm

A livello di windows non credo.
Puoi rimappare la tastiera
http://www.MegaLab.it/2566
così cambi la funzione dei tasti.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda Mr.TFM » lun set 18, 2006 6:01 pm

crazy.cat ha scritto:A livello di windows non credo.
Puoi rimappare la tastiera
http://www.MegaLab.it/2566
così cambi la funzione dei tasti.
Uhm, no, così è troppo drastico....

La domanda nasce dal fatto che sui mac non c'è il tasto canc e siccome non è comodissimo premere Ctrl+alt+fn+backspace, si cercava di modificare questo shortcut per facilitare lo sblocco/accesso al taskmanager....

Chiunque trova qualcosa mi faccia sapere così facciamo fare una bella figura alla nostra community su un altro forum. [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Amantide » lun set 18, 2006 6:29 pm

Mr.TFM ha scritto:La domanda nasce dal fatto che sui mac non c'è il tasto canc e siccome

Il tasto Esc c'è però, o no? [fischio]
Immagine
Ctrl+Alt+Esc o Ctrl+Shift+Esc
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Mr.TFM » lun set 18, 2006 6:39 pm

Amantide ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:La domanda nasce dal fatto che sui mac non c'è il tasto canc e siccome

Il tasto Esc c'è però, o no? [fischio]
Immagine
Ctrl+Alt+Esc o Ctrl+Shift+Esc

perché si può fare anche Ctrl+Alt+Esc????? [sbigot]


Comunque intendevo dire (mi scuso senon l'ho detto) Mac PORTATILI...
Mi pare PALESE che ci fosse il tasto canc sui Desktop... [:D]

Eppoi serve SU WINDOWS... (a parte che mac NON SI PIANTA, mappoi su mac gli shorcuts sono personalizzabili) [bleh] [bleh] [bleh] [bleh] [bleh]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Amantide » lun set 18, 2006 6:50 pm

Mr.TFM ha scritto:
perché si può fare anche Ctrl+Alt+Esc????? [sbigot]

Dipende dal computer... Io sul mio posso aprire il task manager con 2 combinazioni: Ctrl+Alt+Canc oppure Ctrl+Shift+Esc (ed è anche quello che uso sempre, visto che i 3 tasti sono allineati e riesco a premerli con 2 dita).
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » lun set 18, 2006 7:54 pm

Una cena abbondante ha giovato al mio cervello. [:-D]
Volendo, puoi impostare la combinazione dei tasti che ti pare per un qualsiasi collegamento.
Per il task manager vai nella cartella %Windir%\WINDOWS\system32, trova il file taskmgr.exe e crea un collegamento. Non ha importanza dove quel collegamento verra posizionato, puoi anche lasciarlo nella stessa cartella.
Ora clicca con il tasto destro sul collegamento e vai su Proprietà--> Collegamento. Adesso posizionati sulla riga accanto a Tasti di scelta rapida e premi la seguenza dei tasti che preferisci. [8D]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » lun set 18, 2006 7:56 pm

Mr.TFM ha scritto:mappoi su mac gli shorcuts sono personalizzabili)

Come puoi constatare, sono personalizzabili anche sul windows [bleh] [bleh] [bleh] [bleh] [bleh]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Mr.TFM » lun set 18, 2006 8:06 pm

Ok è UNA soluzione, ma è anche LA soluzione?

Ricapitoliamo:
Si pianta Windows Xp.
Su un comune pc premo Ctrl+alt+canc e appare una finestra dove si può fare il logout, spegnere, riavviare, accedere al task manager eccecc..

Siccome sui macBookPro e sui MacBook NON C'É il tasto CANC, bisognarebbe PREMERE la combinazione QUADRUPLA di tasti Ctrl+Alt+Fn+Delete.


Ergo: C'è un modo per OTTENERE lo stesso effetto che si ha premendo Ctrl+Alt+Canc, premendo UNA QUALSIASI ALTRA COMBINAZIONE?
Sia essa Ctrl+Alt+Delete, oppure 1+2+3, oppure F1+End+, ?????
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Amantide » lun set 18, 2006 8:12 pm

Prova con Ctrl + ↑ (che sarebbe Shift) + Esc.
Sennò, personalizza il collegamento. Puoi impostare la seguenza tasti su Ctrl+Alt+T oppure una più breve, Ctrl+T... o quel cavolo che ti pare. [:-D]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Mr.TFM » lun set 18, 2006 8:25 pm

Tesoro, ora sei famosa anche su Tevac! [8D] [8D] [8D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Amantide » lun set 18, 2006 8:39 pm

Mr.TFM ha scritto:Tesoro, ora sei famosa anche su Tevac! [8D] [8D] [8D]

Ma che tesoro che sei [rolleyes]

Riguardo all' utima frase su Tevac.
E' vero che puoi richiamare il task manager anche dal menù di tasto destro, cliccando sulla barra delle applicazioni... ma è tanto vero che, se ti si pianta il windows... un cavolo che riuscirai a cliccarci sopra. [sedia]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » lun set 18, 2006 8:43 pm

Teo!! [sbigot]
Il file è TASKMGR.EXE... non è TASKMAN.EXE!!!

Corri subito a modificare [sedia]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Mr.TFM » lun set 18, 2006 9:57 pm

Amantide ha scritto:E' vero che puoi richiamare il task manager anche dal menù di tasto destro, cliccando sulla barra delle applicazioni... ma è tanto vero che, se ti si pianta il windows... un cavolo che riuscirai a cliccarci sopra
Questo dettaglio non l'ho mai notato....
Non l'ho segnalato perché non ero sicuro...

Mappoi, se si pianta il pc, lo shortcut alternativo, funziona?

Amantide ha scritto:Teo!! [sbigot]
Il file è TASKMGR.EXE... non è TASKMAN.EXE!!!

Corri subito a modificare [sedia]
Sei sicura?

Io il file TASKMGR non ce l'ho, ma ho Taskman..... [sbigot]

PS: Non posso correggere il post, male che vada, fai una brutta figura tu [:D] [devil]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Mr.TFM » lun set 18, 2006 10:03 pm

Niente, ho detto una minchionata io...
ho aperto solo la cartella windows e non sono entrato in system32....
c'è anche il file che dici tu............

TFM-> [sedia] <-Amantide
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Amantide » lun set 18, 2006 10:03 pm

Mr.TFM ha scritto:
Amantide ha scritto:E' vero che puoi richiamare il task manager anche dal menù di tasto destro, cliccando sulla barra delle applicazioni... ma è tanto vero che, se ti si pianta il windows... un cavolo che riuscirai a cliccarci sopra
Questo dettaglio non l'ho mai notato....
Non l'ho segnalato perché non ero sicuro...

Mappoi, se si pianta il pc, lo shortcut alternativo, funziona?

E perche non dovrebbe? Di solito, dicendo che si pianta il pc, in realta si riferisce al explorer.exe che si blocca, ed è per questo che non riuscirai a richiamare il task manager cliccando sulla barra delle applicazioni... semplicemente perche tutto desktop sarà bloccato.

Mr.TFM ha scritto:
Amantide ha scritto:Teo!! [sbigot]
Il file è TASKMGR.EXE... non è TASKMAN.EXE!!!

Corri subito a modificare [sedia]
Sei sicura?

Io il file TASKMGR non ce l'ho, ma ho Taskman..... [sbigot]

PS: Non posso correggere il post, male che vada, fai una brutta figura tu [:D] [devil]

He he he ... dici? [devil]
Amantide ha scritto:Per il task manager vai nella cartella %Windir%\WINDOWS\system32, trova il file taskmgr.exe


Comunque... il file taskman.exe si trova nella cartella C:\WINDOWS\... ed il file che serve a noi si chiama TASKMGR.EXE e si trova in cartella C:\WINDOWS\System32\ [fischio]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » lun set 18, 2006 10:05 pm

Mr.TFM ha scritto:Niente, ho detto una minchionata io...
ho aperto solo la cartella windows e non sono entrato in system32....
c'è anche il file che dici tu............

TFM-> [sedia] <-Amantide

ihihi... non è serata oggi, eh? [devil] [rotfl]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Mr.TFM » lun set 18, 2006 10:11 pm

Ho segnalato l'errore... [fischio]

Ad ogni modo, a mia discolpa, e amio onore, avrei potuto mentire dicendo che il file taskman c'è pure in system32, invece, onestamente (è ingenuamente, che poi è il mio pregio/difetto n°1) ho detto che avevo cannato cartella..
Vebbè, tutto è bene quel che finisce bene.........

Il caso, Poirot, è chiuso!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Amantide » lun set 18, 2006 10:24 pm

Per farti sentire un po' meglio, devo ammettere che al primo impatto mi ero confusa anche io con sto TASKMANager...
Ma solo dopo aver cliccato per varie volte sopra il file, senza vedere ad aprirsi il task manager.... [fischio] avevo capito, che insistevo con il file sbagliato [sedia]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising