Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Se hai Linux non paghi le tasse..

Scambia pareri sull'informatica in generale: le manovre dei discografici, le nuove versioni di Windows, il fatto del momento. Questo è il forum giusto anche per richiedere delucidazioni sui termini tecnici.

Se hai Linux non paghi le tasse..

Messaggioda andy » dom set 17, 2006 11:13 pm

http://www.dinoxpc.com/News/news.asp?ID ... &What=News

Mauro Bulgarelli dei Verdi-Pdci ha presentato un´interrogazione parlamentare al ministro delle Finanze contestando che l´Agenzia delle Entrate, nel predisporre il software per la presentazione telematica della dichiarazione dei redditi non abbia considerato gli utenti di Linux, infatti gli unici a poter inviare la propria dichiarazione sono i possessori di Windows e Mac.

Bulgarelli ha dichiarato:

“Ormai, per i titolari di Partita IVA, la trasmissione telematica della dichiarazione dei redditi è un obbligo. L’Agenzia per le entrate ha messo a disposizione software solo per le piattaforme proprietarie Windows e Macintosh: si sono completamente dimenticati dell’esistenza di Linux, il sistema operativo libero e gratuito, che, tra l’altro dovrebbe essere sempre più presente nella Pubblica Amministrazione e dovrebbe diventare lo standard tecnologico secondo il programma dell’Unione e secondo un disegno di legge che ho presentato già mesi fa.”
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda Mr.TFM » dom set 17, 2006 11:43 pm

Tsè! Me li voglio vedere gli uffici statali con Linux....... [:-D]

Faremo ancora in tempo a vedere Vista, Vista2 e Vista3....

standard....

Si togliessero gli stipendi i politici invece di fare i tagli agli uffici amministrativi! [sedia]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda markko » lun set 18, 2006 2:37 pm

Mr.TFM ha scritto:Tsè! Me li voglio vedere gli uffici statali con Linux.......


L'INPS lo usa da parecchio tempo.
Lato server, ovviamente.
Avatar utente
markko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: ven set 15, 2006 6:45 pm
Località: fluttuante nella rete


Messaggioda Mr.TFM » lun set 18, 2006 2:54 pm

markko ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:Tsè! Me li voglio vedere gli uffici statali con Linux.......


L'INPS lo usa da parecchio tempo.
Lato server, ovviamente.
Ennò! Il lato server passa sotto le mani di utenti esperti, spesso programmatori, che se non sannu usare linux loro....

Io intendevo proprio l'impiegatuccio dell'ufficio postale, la segrataria di un Istituto Comprensivo, L'archivista del catasto, l'addetto al protocollo di un ufficio municipale...

Quelli Linux non lo useranno MAI.
Non usano Mac che è molto più semplice da usare, fornito di software e di otttima gestione, figurarsi se usano Linux che per ogni mezza cacchiata dev'essere ricompilato................ [:-D]

Ripeto: spero che i signori Ministri si riducano i loro stipendi, prima di fare i tagli agli ufficietti pubblici... ma mi sà che fccio prima a vedere Suse o Ubuntu sui computer dell'ufficio di mia mamma (Assistente Tecnico Amministrativo dell'Istituto Comprensivo "Galileo Ferraris" di Livorno Ferraris)
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda markko » lun set 18, 2006 3:19 pm

Se glielo installi e glielo configuri a dovere, non si accorgerà nenache che non è windows!
[:-D]
Avatar utente
markko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: ven set 15, 2006 6:45 pm
Località: fluttuante nella rete

Messaggioda Mr.TFM » lun set 18, 2006 3:21 pm

markko ha scritto:Se glielo installi e glielo configuri a dovere, non si accorgerà nenache che non è windows!
[:-D]
Mah, insomma... Mia mamma quando viene a casa cerca la crocetta per chiudere le finestre e quando va in ufficio cerca il pallino rosso.......... [:-D]

Diciamo che non è proprio _la stessa cosa_.... [fischio]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Torna a Attualità Tecnologica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising